RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Парфюмер Камила Обре – о своей марке духов и аромате Villanelle

11 ноября 2020

Когда Камилла Обрэ создавала свои красивые, сумрачные духи Villanelle, она не предполагала, что у них появится альтер эго – вымышленный персонаж, девушка-киллер из сериала "Убивая Еву", одетая по последней моде. Основательница бренда нишевой парфюмерии Kamila Aubre придумала Villanelle задолго до того, как Вилланель покорила сердца миллионов зрителей. Рассказываем, что надо знать о бренде, который выпускает концептуальные растительные ароматы.

Не так давно стало известно, что у сериала Killing Eve появится своя линия косметики. Vogue UA провел исследование и выяснил, что духи Villanelle родились еще до того, как появилась одна из главных злодеек в мировом кино Вилланель. Создательница бренда, бельгийка Камила Обрэ, раскрывает секреты собственной марки необычных духов с пометкой Zero Waste.

@ kamila.aubre

С чего все начиналось

Мне 35. Люблю простоту и многозадачные органические средства по уходу: Weleda и Dr Hauschka для тела и лица, а из косметики – консилер "Un" Cover-up и Lip2Cheek марки RMS Beauty. Вот уже 9 лет я живу в Антверпене, но до того сменила много разных стран – жила даже в Польше. Мне кажется, что я вечный экспат, путешественник по жизни - и икусству: всегда хочется объять несколько сфер одновременно. Так, кстати, и начался мой путь: я вдруг решила, что хочу совмещать создание растительных парфюмов, литературу и искусство. Хотела выделяться с помощью эстетского подхода, и поэзия была одной из форм искусства, которую я воплотила в парфюмерии.

@ kamila.aubre

Все началось в 2015 году с маленькой коллекции натуральных средств по уходу за кожей. В 2017-2018 я переключилась на создание натуральных ароматов. Я парфюмер-самоучка, но до того как запустить первые духи, изучала растительную парфюмерию около пяти лет. Мне всегда казалось, что на рынке не хватает ботанических ароматов, которые рассказывают историю и несут отпечаток личной истории их создателя. 

Камилла Обрэ в своей новой студии в Лювене, Бельгия @ kamila.aubre

Об истории духов Villanelle 

Аромат был частью коллекции, посвященной весне, поэтичной весне. Villanelle – поэтическая форма, но она несет в себе мрачные повторяющиеся (иногда - до навязчивости) элементы. Villanelle был запущен в феврале-марте 2018 года вместе с духами Sonnet 98, бестселлером марки. Поскольку Villanelle был вдохновлен поздними весенними днями во Фландрии, а это обычно темные, штормовые, но теплые дни, нотами аромата стали мох, почва, пыль, кора, воздух и т.  Изначально аромат должен был олицетворять прогулку по Фламандскому лесу в мае, прямо перед ливнем.

@ kamila.aubre

О сериале Killing Eve

Если честно, я посмотрела только первый сезон – но только потому, что это просто не мой жанр. Но игра Джоди Комер, которая играет Вилланель, – это действительно что-то потрясающее. 

Хоть аромат и появился раньше, чем сериал, некоторое совпадение все же произошло. Заключается оно в том, что ноты Villanelle могут ассоциироваться с главной героиней: они темные, бесполые и неуловимые. Но дело в том, что натуральные духи настолько непредсказуемо раскрываются, что на каждом человеке пахнут совсем по-разному. В этом их уникальность. Иногда мне кажется, что Вилланель – воплощение аромата. Но, скорее всего, это связано с популярностью сериала у публики, такое себе влияние коллективного бессознательного. 

@ kamila.aubre

Пока мне никто не предлагал выкупить права на Villanelle. У всех моих ароматов - уникальные названия, которые раньше в парфюмерии не использовались. То, что Villanelle теперь ассоциируется у публики исключительно с персонажем, – вне моего контроля. Так получилось. 

О бренде Kamila Aubre 

Ароматы Kamila Aubre созданы независимым парфюмером. Это означает, что они транслируют свой, особенный взгляд на парфюмерию в целом. Люди приходят ко мне, когда им надоедают массовые духи. И всегда удивляются, когда узнают, что растительная парфюмерия помогает заботиться о себе: у сырья, используемого в ароматах, – ароматерапевтические свойства. Если кратко, они помогают чувствовать себя хорошо.

@ kamila.aubre

парфюм · ароматы · Парфюмер · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное