RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что-то в воздухе: духи в форматах, о которых вы даже не подозревали

11 октября 2020

Духи для машины, духи для похудения, ароматизированная бумага, ароматическая вода для тела, настраивающая на расслабление: vogue.ua выбирает самые необычные ароматы из всех возможных. 

Фото: архив Vogue
Духи для похудения

Худеть с помощью интервального голодания – метод верный, но требующий известной силы воли. Иногда без внешнего стимула не обойтись. Таким стимулом может стать аромат. Французская марка Veld's специализируется на бьюти-средствах велнес-направления. Ее название – отсылка к африканскому велду, обширным засушливым южноафриканским плато. Все средства, тем не менее, изготовлены во Франции. Что касается духов для похудения, раньше они были доступны в другом флаконе. Сейчас их можно заказать на сайте марки за довольно приятную цену в 65 евро. Активным ингредиентом формулы назначен бетафролин, биоактивное вещество, разработка парфюмерного гиганта Givaudan. Оно включает экстракт семян индийского растения Tephrosia Purpurea, которое известно в аюрведе как дикий индиго. Несмотря на всю экзотическую подоплеку, его часто включают в состав средств после бритья, после загара, душа, средств для массажа и средств для чувствительной кожи. Схема действия довольно сложная, но вкратце: он высвобождает эндорфины и модулирует ферментативную систему, участвующую в хранении и высвобождении жира. Действие усилено комплексом Slimtech'Complex из кофеина и карнитина с их липолитическим действием. Аромат открывается нотами цитрусовых, затем звучит нотками белых цветов, иланга и розовых ягод, а в базе содержит мускус, сандал и пачули. 


 

 
Дымка для похудения и хорошего самочувствия PRENDS SOIN DE MOI!, Veld's
Духи для автомобиля

Гениальный подарок из категории "что подарить человеку, у которого все есть". Духи для автомобиля точно есть не у всех, даже у парфюмерно одержимых людей. Автомобильный диффузор Un Air de Diptyque выглядит супер-элегантно. Это, конечно, не "елочка", которую иронично обыграли в Balenciaga, но тоже отличная вещь. В диффузоре используется технология холодной диффузии. Его надо прикрепить к вентиляционной решетке в салоне (дефлектор, если выражаться точнее) – и можно наслаждаться. Выбирать наполнение предлагают из семи ароматов марки. Есть с нотами инжира Figuier, розы Roses, имбиря Ginger и так далее. Интенсивность высвобождения аромата можно регулировать по принципу жалюзи. 

Диффузор для автомобиля Un Air de Diptyque с ароматом BAIES, Diptyque
Усилитель стойкости духов

FragranceLock – это аналог дымки для закрепления макияжа, только фиксирует он духи. Продлевает стойкость и позволяет наслаждаться любимыми ароматами до 24 часов подряд. Это пригодится тем, кто жалуется на стойкость любимых парфюмов. Все, что нужно, – распылить его поверх своих привычных духов (предварительно надо дать им высохнуть). Готово: основная композиция остается прежней, но улетучивается с кожи намного медленнее. Как это отражается на шлейфовых свойствах, производитель не поясняет. 

Спрей для финишной обработки ароматов FragranceLock®


 

Парфюмированная бумага

Парфюмированная бумага французской марки Ponsont – какой-то новый уровень роскоши. И если раньше было принято жечь благовония, то сегодня можно поджигать душистые листки, которые наполняют помещение восхитительным ароматом. Бумага изготовлена ​​из целлюлозы, при изготовлении которой ни одно дерево не пострадало. Производство бумаги состоит из 16 этапов и происходит вручную. Поставщик – французский производитель с 400-летней историей. Основатель Ponsont – парфюмер Джастин Воан, которые вдохновляются искусством, путешествиями, пейзажами, литературой и природой. Для пропитки бумажных листков используют драгоценные ингредиенты: сиамский бензоин, африканские смолы, турецкую розу, индонезийские пачули. 

Rosa Rossa, Ponsont

Как это работает? – надо оторвать один листочек, свернуть, поджечь – и затушить. Листочек будет тлеть час с лишним. Обещают, что набора из 24 листиков хватит на 40 часов ароматизации пространства. Один "блокнот" стоит 24 доллара на сайте марки. 

Rosa Rossa, Ponsont
Аромат расслабления

Вода для тела с экстрактами жасмина и белого чая отлично подходит для тех, у кого сверхчувствительное обоняние: она намного мягче, чем даже самый легкий одеколон, и предназначена для распыления на тело. Она освежает, ароматизирует и увлажняет. Она снимает усталость, улучшает настроение и настраивает на отдых и расслабление. 

Eau de Soin Relaxante Payot
Аромат гармонии

Profumo Di Armonia, дух гармонии, – обволакивающий пудровый аромат, который открывается нотами цитрусовых, ириса, фиалок и роз, затухая на коже нотами ванили, сладкого миндаля и белого мускуса. Он звучит очень умиротворяюще, а вдобавок ухаживает за кожей, придавая ей мягкость. Поверх этой дымки можно наносить свой обычный парфюм, а можно оставлять его как есть: тонкий, приятный, он ласкает обоняние. 

Profumo Di Armonia, Collistar

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное