VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 ароматов, чтобы примириться с осенней погодой

20 сентября 2017

Vogue.ua выбирает ароматы, которые помогают насладиться моментом здесь и сейчас, а именно - прочувствовать всю красоту осени

Moncler Gamme Rouge

Ароматы с горьковатыми и влажными нотами особенно хороши осенью, когда уже пахнет опавшей листвой, начинаются дожди, воздух становится прохладным, а небо - высоким, прозрачным и холодным. Этой осенью выходит ода английскому лесу, типично британские колони English Oak & Red Currant и English Oak and Hazelnut.

Фото к кампании English Oak, Jo Malone

Композиции обоих выстроены вокруг терпковатой, свежей, древесной ноты английского дуба, только первая оттенена красной смородиной, вторая - лесным орехом. Стоит начать носить - остановиться невозможно. Ноты звенят в воздухе и окутывают ароматом леса. 

Гамма средств из линейки The English Oak, J Malone

Красное вино, неизменный компаньон осенних вечеров, - главная нота нишевого Bloody Wood by Les Liquides Imaginaires. Он навевает мысли о старом поместье, где на деревянной террасе стоит кресло-качалка с наброшенным на подлокотник шерстяным пледом, на крючке висит охотничье ружье, в камине тлеют дубовые дрова, кто-то листает газету и попыхивает трубкой, рыжий сеттер крутится у ног, а бокал наполовину полон - каким-нибудь шато лафит. 

Bloody Wood, Les Liquides Imaginaires

Летняя новинка Close Up Olfactive Studio  дождалась звездного часа: в ней будто заперто солнце, отдающее спокойной, зрелой янтарной амброй. Раскрываясь, она высвобождает ноты кофе и специй, подвяленных вишен, белого табака и лакомых, уютных бобов тонка.

Close Up, Olfactive Studio

Black Phantom, творение Килиана Хеннеси, - это торжество черного юмора, сказок и эстетики нуар. Во-первых, он заточен в лаковую шкатулку (до странности напоминающую могильную плиту) с черепом сверху. Страшно красиво. Во-вторых, на плите - гравировка: "Memento Mori" ("Помни о смерти"). Ну и наконец, его композиция - это сказка ужасов, вроде Каролины в стране кошмаров Нила Геймана: будто бы и сумрачно, но очень уютно. За это отвечают три кита композиции - ром, кофе и черный шоколад. Ну да, и немного карамели, конечно, - баловать внутреннего ребенка. 

Black Phantom by Kilian

Аромат нишевого бренда Le Galion 222 - это смесь дубленой кожи, старых мхов, дубов-колдунов, шелестящих кронами на ветру. Шершавый, сухой, он пахнет лесом, грибами, деревьями, прелой листвой. Но ничего рустикального - с первого вдоха ясно: у него аристократичное происхождение и свойство кружить голову. 

222, Le Galion

English Oak & Hazelnut, Jo Malone
Black Phantom By Kilian
222, Le Galion
Bloody Wood, Les Liquides Imaginaires
Close Up, Olfactive Studio
Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

Главные правила выбора парфюма при покупке

Лучшие ароматы, вдохновленные литературой

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное