RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тренды маникюра, которые будут в моде в 2022 году

10 декабря 2021

Ведущие nail-эксперты рассказывают, какой маникюр будет в моде в 2022 году: от металлика и хрома до наклеек для ногтей.

Маникюр Гарри Стайлса

Юки Натори (Yukie Natori)

Разноцветный металлик

«Мода на металлик продолжается. Золото, серебро, единороги... Блестящие хромовые микрочастицы добавляются в традиционные дизайны, создавая новое прочтение привычной темы».

@betina_goldstein
Кольца для ногтей

«Серебряные и золотые украшения теперь украшают не только пальцы, но и ногти. С изобретением тонких трехмерных линий и изделий для ногтей, которые выглядят как кольца, мы можем создавать украшения любой формы».

Французский маникюр с черными кончиками

«Основным цветом дизайна ногтей, который мы создали для показа Laquan Smith на Неделе моды в Нью-Йорке, был телесный, который мягко переходил в цвет кожи. Тем не менее, кончики ногтей были угольно-черными, а-ля френч, с резкими линиями. Стиль, в котором мягкость сочетается с уникальной силой, – вот как эволюционировал французский маникюр».

Дженни Лонгворт (Jenny Longworth)

Кастомизация и персонализация

«Кастомизация и персонализация – самые популярные в моем списке трендов маникюра на 2022. Его обожают такие люди, как Гарри Стайлс, недавно запустивший свою бьюти-линию Pleasing (в нее вошла капсульная коллекция из четырех оттенков лака для ногтей). Тренд помогает выразить внутреннюю красоту и передать настроение кончиками пальцев. В один день можно накрасить ногти сумрачным черным, в другой – нанести прямо поверх переливающийся перламутровый. Можно выбирать разные оттенки для разных пальцев. Наслаивайте, экспериментируйте, играйте».

Буквенные наклейки для ногтей

«Скоро появятся наклейки для ногтей с буквами, которые позволят выражать свое мнение или настроение с помощью символов. Как видно из кампании Gucci Aria, в следующем году огромными трендами станут логомания и персонализация. Пусть это будет проще с использованием инициалов или названия вашего любимого дизайнерского бренда».

Мо Чин (Mo Qin)

Экспериментальный французский маникюр

«Французский маникюр всегда в моде. Он не обязательно должен быть розовым и белым. Это может быть прозрачная основа с красочными кончиками, ваша любимая цветовая комбинация, матовая цветная основа с глянцевыми "улыбками" или "улыбки" разных оттенков на каждом ногте». 

Ребекка Джейд Уилсон (Rebecca Jade Wilson)

Металлик

«Будет большой сдвиг в сторону металлика. Мы уже видели, как хром и декадентские блестки "взлетели" в конце этого года, и я думаю, что бренды начнут производить высококачественные металлические лаки и гель-лаки».

Здоровье ногтей 

«Я думаю, что еще одной продолжающейся тенденцией станет здоровье ногтей и рук. Такие бренды, как Diptyque, Neom и Byredo, производят роскошные скрабы для рук с невероятным ароматом, перед которым потребители не смогут устоять!»

Кайт Мош (Kait Mosh)

Классический французский маникюр

«Когда дело касается маникюра, люди склоняются к простоте и классике. Переосмысленный французский маникюр будет везде, будь то контурный, омбре или традиционный. Классический розовый и белый дополнят любую цветовую палитру, поэтому  тенденция станет ключевой в 2022 году».

Матовые ногти

«Матовые текстуры придают новый вид маникюру, не усложняя его визуально. Причем матовый финиш делает любой цвет интереснее. Попробуйте непрозрачный nude. Похоже на шлифованный бетон. Роскошно".

Мишель Хамфри (Michelle Humphrey)

Светоотражающий блеск

«Как бы я это описала? Представьте себе кошачий глаз в темноте, когда на него попадает свет фар или фонарика. Светоотражающие блестки делают то же самое. Когда ногти освещены естественным светом, они красиво блестят, но когда на них попадает вспышка, они бувально зажигаются! Они отлично смотрятся как акцент, как деталь французского маникюра или в качестве омбре. И классно работает для педикюра».

Блестящие украшения

«Поскольку мы приближаемся к сезону вечеринок (надеюсь, вечеринки все еще будут на карте в этом году), немного шика - простой способ оживить любой маникюр. Это также тенденция, которая может быть максимально или минималистичной, как вам нравится. Манжеты милые, как и монокристаллы, помещенные в одно и то же место на каждом ногте. Некоторые из моих клиенток регулярно выбирают маникюр с кристаллами, они на самом деле довольно популярны. Нанесите кристаллы с помощью небольшого количества клея для ногтей и закрепите верхним слоем. Я предпочитаю верхнее покрытие Essie Gel Couture, обеспечивающее максимальный блеск и нулевую усадку. Мои любимые блестки - это кристаллы от Preciosa. 

3-D

«По мере развития ногтевых технологий последней тенденцией является трехмерный маникюр. Здесь специалист по маникюру создает 3D-дизайн, используя наслоения гелевого покрытия. Выглядит супер-круто и очень популярно в Корее и Японии».

Гель-лак с эффектом растекания

«Гель-лак с эффектом растекания Nub Blooming Gel – довольно нишевый, но замечательный продукт. С его помощью можно создать  действительно интересный и крутой дизайн. Даже тот, кто отказывается от гель-лака, все равно может воссоздать подобный эффект, нанося цвет на влажную прозрачную основу. Действовать надо быстро: прием работает лучше всего работает, когда лак очень влажный».

Темная сторона 

«Поскольку холода и короткие дни все ближе, ничто не сравнится с роскошным темным маникюром. С таким недавно появилась Адель в своем видео «Easy On Me». Он неподвластен времени и подходит для ногтей любой длины и формы – даже самые короткие ногти выглядят с ним прекрасно. Если хочется отойти от самых распространенных оттенков, подумайте о темном винограде, пино-нуар, темно-синем и темно-зеленом. Wicked by Essie навсегда останется моим фаворитом». 

essie.com
Нулевые

«Французский маникюр в этом году совершил грандиозное возвращение и навсегда останется вместе с его собратом, американским маникюром, у которого более мягкая и естественная "улыбка". Другие тенденции "нулевых" включают ногти квадратной формы (да, квадрат вернулся), штрихи и точки, тату в стиле трайбл и переливающиеся базовые цвета. Пэрис Хилтон снова с нами».

Сигурни Нуньес (Sigourney Nuñez)

Внегендерный нейл-арт

«Благодаря таким музыкантам, как Bad Bunny, MGK и Гарри Стайлс, мужской маникюр стал нормой. Нейл-арт сегодня не имеет привязки к гендеру, и никаких ограничений в связи с тем, как можно самовыражаться с помощью маникюра, не существует».

Маникюр со смыслом 

«Наклейки для нейл-арта очень популярны и продолжают оставаться в тренде, потому что их легко наносить как профессионалу, так и даже потребителю. Тренд трансформируется со смещением акцента на буквы, а не на изображения. Например, бренд лаков Crete от Lil Yachty и косметический бренд Pleasing Harry Styles выпустили наклейки для ногтей с алфавитом. Это позволяет пользователям легко написать на своих ногтях любое сообщение, которым, по их мнению, стоит поделиться». 

Холли Фальконе (Holly Falcone)

Ногти 90-х

«В следующем году нас ждут классические ногти 90-х: короткие, французские, темно-красные и коричневые».

Оптический нейл-арт

«Что касается нейл-арта, меня действительно вдохновили оптические принты, волнистые линии и графические круги».

Сара Нгуен (Sarah Nguyen)

Дерзкий маникюр

«В 2022-м в моде обязательно будет много узоров, цветов, фактур и длины. Я чувствую, что квадратная форма тоже скоро вернется. Пурпурные и насыщенные цвета и матовый, много матового». 

маникюр ·

Еще в разделе Ногти

Популярное