RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Несовместимо с жизнью: самый непрактичный маникюр этой осени

19 октября 2020

Ногти экстремальной длины – острые как стилеты, прямоугольные или в форме coffin – стремительно ворвались в моду. Рассматриваем тренд поближе

Все началось с того, что Демна Гвасалия появился в съемке Re-Edition Magazine  в неожиданном образе, с кроваво-красными ногтями-стилетами. За маникюр отвечала Мэй Каваджири, работы которой называют самыми вирусными в интернет. 

Мэй живет в Нью-Йорке, но часто летает к себе на родину в Токио. Среди ее клиенток – Эмили Ратайковски, сестры Хадид, Ариана Гранде и Демна Гвасалия. У Каваджири впечатляющее портфолио: ее работы появлялись в Vogue; она отвечала за маникюр на шоу Giambatista Valli, Tom Ford и, конечно, Balenciaga. Ее парадоксальное видение позволяет ей выходить за рамки привычного – и менять взгляд на красоту. Когда-то Мэй работала тату-мастером, но быстро переквалифицировалась и вот уже больше 15 лет вытворяет фантастические вещи с маникюром. Ее знаменитую работу, аллюзию на фото Ги Бурдена с красным маникюром, мог видеть каждый: она облетела Инстаграм. 

Мэй нередко эксплуатирует эстетитику гиперболизированных форм и размеров в своем маникюре. Такой подход не мог остаться незамеченным. 

Очередная волна моды на экстремальный маникюр накрыла интернет в тот момент, когда Кайли Дженнер разместила в своем Инстаграм фото с коричневым глянцевым маникюром на фоне коллекционной сумки Birkin.

В подписи к фото Кайли намекнула, что это маникюр для съемки, но в каком-то смысле он ей нравится и, возможно, она продолжит экспериментировать с ним дальше. Забегая вперед: продолжила.

Благодаря любезной отметке Кайли мир узнал имя nail-стилиста, автора этой работы: Чон Ледженд. В его Инстаграм – более миллиона подписчиков. Среди его клиенток – Хлои Кардашьян, стилистка Хэйли Бибер Мэйв Рейли, основательница бренда Sorella Хизер Сандерс и так далее. 

Чон (а его имя произносится именно так: не Шон, не Шоун, а Чон) нередко выбирает форму ногтей, которую в русскоязычном nail-сообществе называют "балерина" или "гробики" (coffin в переводе с английского). 

Эстетика спорная, но, несомненно, привлекающая внимание. 

Остается открытым вопрос, как поддерживать гигиену рук и ногтей с таким экстермальным маникюром. Как умываться или застегивать джинсы. Как садиться за руль или работать на ноутбуке. Все намекает на то, что девушка с такими ногтями – слишком хороша, чтобы работать, что ее главная задача – забота о собственной внешности, а для остального есть специально обученные люди. Но не будем забывать: заказчицы звездных мастеров – много и сверхуспешно работающие девушки. А Кайли вдобавок – еще и самая молодая миллиардерша в истории. 

Парк Юнкунг, известная под именем @nail_unistella, придумала ироничную версию ультрадлинного маникюра, которая не спорит с реалиями. 

Но мир так истосковался по обычной жизни, что жажда впечатлений может толкать на самые неожиданные эксперименты. Больше примеров экстремального маникюра смотрите в галерее. 

наращивание ногтей 2020 фото
1 / 11@tammytaylornails для Билли Айлиш
наращивание ногтей 2020 фото
2 / 11@nail_unistella
наращивание ногтей 2020 фото
3 / 11@tammytaylornails
наращивание ногтей 2020 фото
4 / 11@kasia.nailart
наращивание ногтей 2020 фото
5 / 11@culturamanicura
наращивание ногтей 2020 фото
6 / 11@tammytaylornails
наращивание ногтей 2020 фото
7 / 11@tammytaylornails
наращивание ногтей 2020 фото
8 / 11@chaunlegend для @makeupbyariel
наращивание ногтей 2020 фото
9 / 11@chaunlegend
наращивание ногтей 2020 фото
10 / 11@chaunlegend
наращивание ногтей 2020 фото
11 / 11@culturamanicura

маникюр · тренд ·

Еще в разделе Ногти

Популярное