RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как восстановить ногти после гель-лака

27 февраля 2021

Даже тем, кто носит гель-лак постоянно, периодически нужно хотя бы на время отказаться от покрытия. Как восстановить ногти после гель-лака, выясняем у экспертов

«Несмотря на то, что маникюр с гель-лаком считается достаточно безопасным, ногти все равно истончаются, ослабевают и нуждаются в восстановительном уходе», – говорит руководитель nail-направления сети салонов Clipse Дарья Гаврилив. И первое, что нужно сделать для восстановления, – убрать длину.

«Как бы вы ни старались, тонкие, хрупкие и при этом длинные ногти будут ломаться. Поэтому оставьте тот минимум, который для вас является приемлемым», – советует Дарья.  

Салонные процедуры

Следующий шаг – укрепление ногтевой пластины. «В этом помогут специальные препараты и процедуры, – рассказывает Гаврилив, – например, IBX. Ее можно пройти в салоне для защиты, укрепления и восстановления ногтевой пластины. Результат можно заметить уже после первого раза, а регулярное использование позволяет решить практически любые проблемы с ногтями».

IBX – система восстановления и защиты ногтей. «Средство действует за счет «склеивания» слоев ногтя между собой. Продукт укрепляет и восстанавливает, избавляет от ломкости и хрупкости, помогает росту ногтей, – объясняет Марина Дмитренко, химик-технолог сети Bunny Nail Cafe, – IBX можно использовать как самостоятельную систему восстановления, так и параллельно с покрытием, причем и с обычным, и с гель-лаком».

В Bunny Nail Café советуют восстанавливающую систему лаков Kinetics, которую можно использовать и в салоне, и дома. Есть три типа составов. Shark – для поврежденных и чувствительных ногтей. Он формирует керамическое нано-покрытие, которое обеспечивает необходимые условия для их восстановления. Seal подойдет, если ногти сухие и ломкие. Комплекс витаминов A, B5, E и С стимулирует регенерацию клеток и увеличивает устойчивость к повреждениям. Rhino стоит выбирать тем, у кого слабые и хрупкие ногти. В составе содержится кератин, который помогает создавать особый защитный слой.

Марина также нередко советует парафинотерапию как один из способов насытить ногти витаминами и маслами. «Она действует не только на ногти, но и на кожу рук, – уточняет она. –  Но после покрытие делать нельзя».

Для восстановления можно попробовать японский маникюр. Он пользуется спросом у тех, кто любит естественный вид ногтей, питает, придает блеск и не требует никаких покрытий. То, что нужно, если ногти поврежденные и ломкие. Особенность японского маникюра – в полировке со специальным маслом.

Домашний уход

«Существует множество всевозможных восстанавливающих покрытий, ванночек, сывороток и масел, которые действительно укрепляют ногти и устраняют все дефекты после снятия гель-лака, – говорит Дарья Гаврилив. – Но важно учесть, что  для  каждого человека уход должен быть индивидуальным.  Необходимо учитывать все видимые и невидимые повреждения».

«Если ногтевая пластина истончена, рекомендую на выбор домашний уход швейцарского бренда Mavala, – говорит Людмила Дыгас, подолог Soul Spa. – В его составе – протеины, глицин, тирозин, которые противодействуют сухости, придают эластичность  и прочность ногтям, способствуют быстрому обновлению ногтевой пластины. Крем для ногтей Mavala с витаминами и аминокислотами помогает увлажнять кутикулы и боковые валики».

Крем для ногтей Mavala

«Лаковое покрытие от ТМ Baehr, в состав которого входит кальций, полезно тем, что укрепляет и стимулирует быстрый рост ногтей, – продолжает Людмила, – а если ситуация сложная и ногти повреждены, то после сбора анамнеза я рекомендую домашний уход от ТМ Peclavus: карандаш с биотином  усиливает рост, капли с натуральной спирулиной – помогают бороться с микозами».

Карандаш с биотином Peclavus

Специалист говорит, что срок восстановления зависит от того, как долго ногти находились в таком состоянии, и дисциплина в уходе.

«Масло для кутикулы – самый простой способ помочь ногтям, – говорит Марина Дмитренко. – Оно предотвращает потерю влаги и тем самым делает их более мягкими и эластичными».

Дополнительные рекомендации

Дарья Гаврилив советует еще несколько приемов, которые помогут восстановить ногти:

* Правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Без этого восстановление будет идти гораздо медленнее;

* Щадящий режим для ногтей, минимум контакта с бытовой химией. Домашнюю работу лучше делать в перчатках, избегать даже случайных ударов по ногтевой пластине.

маникюр ·

Еще в разделе Ногти

Популярное