Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Yves Saint Laurent Beauty открыли сад в Марокко

15 сентября 2019

В начале мая 2019 года Yves Saint Laurent Beauty открыли в Марокко одновременно инновационный и социально значимый парк The Ourika Gardens. К этому месту действительно стоит присмотреться повнимательнее, ведь оно является явным источником вдохновения в вопросах создания макияжа и ухода за кожей. 

The Ourika Gardens в Марокко. Photo: Nadim ASFAR

Yves Saint Laurent Beauty создали в Марокко невероятной красоты парк Ourika Gardens, где дизайнер Ив Сен-Лоран находил вдохновение для своих проектов. Для создания сада понадобилось четыре года, помощь ландшафтных дизайнеров, ученых и специалистов в аграрной культуре, чтобы в идеально спроектированном парке прижились тысячи роз, лимонных деревьев и ирисов; 40 видов растений живут здесь в гармонии. В итоге, этот парк является неиссякаемым источником вдохновения для глаз и отличным местом для выращивания растений и цветов, необходимых для создания косметических средств по уходу за кожей и косметики бренда.

“Здесь есть любимые растения Ива Сен-Лорана, которые входят в состав некоторых продуктов бренда. Есть и другие растения, как жасмин, герань и вербена, потому что Ourika Gardens – место не только для созерцания, но и для научных исследований,” – объяснили ландшафтные дизайнеры Эрик Оссар и Арно Марьер.

В чем социально ответственный подход Yves Saint Laurent Beauty?

Помимо инновационного пространства, полностью посвященного научным исследованиям, Yves Saint Laurent Beauty поддерживает марокканских женщин, помогая совершенствовать их профессиональные навыки и работая над улучшением качества их жизни. Основываясь на принципах социальной ответственности, в 2015 году бренд собрал кооператив из 32-х женщин для ухода за растениями. “Я особенно горжусь энтузиазмом, связанным с этой программой в регионах среди женщин. Еще четыре кооператива были созданы с момента начала работы первого. Доход, полученный со сбора урожая календулы и оливок, помог матерям отправить своих дочерей в школу,” – рассказала Амина Эль Хаджами, директор проекта High Atlas Foundation.

The Ourika Gardens в Марокко. Photo: Nadim ASFAR
The Ourika Gardens в Марокко. Photo: Nadim ASFAR
The Ourika Gardens в Марокко. Photo: Nadim ASFAR
The Ourika Gardens в Марокко. Photo: Nadim ASFAR

макияж · Ив Сен-Лоран ·

Еще в разделе Makeup

Популярное