RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как рисовать стрелки: видеоурок визажиста Vogue

31 мая 2020

Когда источников вдохновения все меньше, сериалы просмотрены, а подкасты прослушаны, самое время искать вдохновения в земных радостях. Макияж – одна из них. Специально для vogue.ua украинские визажисты создали мини-видео, в которых демонстрируют, как создавать простые и эффектные образы: рисовать стрелки, наносить румяна, скульптурировать лицо. Продолжает проект Виталия с инструкцией, как рисовать стрелки. Делать макияж с глиттером учимся здесь, наносить бронзер – здесь

Blumarine

Стрелки не выходят из моды. В этом году их снова было много на подиумах: от Dior до Blumarine. Нарисовать аккуратные стрелки несложно, нужен правильный инструмент. Givenchy Disturbia, подводка этого года, – из таких. У нее очень удобный фетровый наконечник, тоненький, но довольно плотный. Рисовать ею – одно удовольствие. 

Liner Disturbia, Givenchy

Но есть и профессиональные хитрости. Посмотрите это видео, которое сняла Виталия @vitaliamua, чтобы всегда рисовать идеальные стрелки. "Макияж с акцентом на глаза – самый актуальный в нынешней ситуации", – говорит визажист.

Пошаговая инструкция

1. Для стойкости стрелок обязательно подготавливаем подвижное веко: используем базу для век. Можно нанести немного консилера и слегка припудрить

2. Определяем угол подъема стрелки

3. Следим за симметрией

4. Рисуем тонкий хвостик, визуально продолжая нижнюю линию роста ресниц

5. Проводим верхнюю линию от хвостика к середине века

6. Прорабатываем межресничное пространство

7. Поправляем недостатки и добиваемся идеальной формы с помощью маленькой плоской синтетической кисти и консилера

8. Слегка оттеняем нижнее веко

Готово!

бьюти-образ · макияж · визажист ·

Еще в разделе Makeup

Популярное