RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как нарисовать идеальные стрелки: пошаговый гид от звездного визажиста

08 ноября 2020

Звездный визажист Даниэль Чинчилла рассказал, как нарисовать идеальные стрелки в стиле Арианы Гранде, Тейлор Свифт и Одри Хепберн. Конечно, будет сложно. К счастью, очень даже возможно. 

Ариана Гранде

Вспомним Одри Хепберн в фильме “Завтрак у Тиффани”: ее пушистые ресницы и игривые стрелки также известны, как и ее знаменитое черное платье в пол с длинными черными перчатками, нитью жемчуга и драгоценной заколкой в волосах. Фильм вышел в 1961 году, а образ героини Хепберн по-прежнему остается одним из самых актуальных. Ведь все, от поп-звезды Арианы Гранде до гримера, отвечающего за героиню Лили Коллинз в сериале “Эмили в Париже”, являются поклонниками знаменитого образа и любят регулярно его воссоздавать. 

Лили Коллинз в сериале "Эмили в Париже"

Даниэль Чинчилла, визажист и создатель привлекательных стрелок Арианы Гранде, рассказал, как нарисовать идеальные стрелки в стиле cat eye своими руками.

Как у Тейлор Свифт

“Рисование стрелки в стиле cat eye зависит от формы глаз, но есть несколько стандартных шагов для достижения нужного эффекта. Например, стрелки Тейлор Свифт толще на конце и намного тоньше на внутренней стороне века. Это помогает открыть и поднять взгляд. Идеальная стрелка начинается с идеального инструмента. Я выбираю подводку со сверхточным кончиком, который позволяет контролировать толщину штриха. Я начинаю с прорисовывания изгиба, а затем двигаюсь к центру века. Затем рисую тонкую линию и  добавляю толщину стрелке с внешней стороны глаза”.

Тейлор Свифт
Как у Одри Хепберн

“Для стрелок в стиле Одри Хепберн я бы повторил те же шаги, но вместо тонкой линии в центральной части века я бы сохранил ту же толщину, что и на внешней стороне. Так образ будет выглядеть смелее. На веко также можно нанести кремовые тени в тон кожи, чтобы дополнительно выделить стрелку”.

Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"
Как нарисовать симметричные стрелки?

“Лучший совет, который я могу дать, – это практика! Чем чаще вы рисуете, тем лучше и легче получается. Главное, вооружитесь подводкой, с которой удобно работать. Можно использовать клейкую ленту на краю, чтобы легче было прорисовать хвостик стрелки”.

Зои Кравиц

Когда лучше рисовать стрелки?

“Я стараюсь сперва рисовать стрелки, а затем красить ресницы тушью, чтобы потом, если нужно, закрепить накладные ресницы. Затем я оформляю брови, потому что мне нравится, когда они остаются пушистыми и мягкими. После того, как макияж глаз будет сделан, вы заметите, что не нужно слишком сильно выделять брови”.

Хейли Бибер
Нужно ли дополнительно оформлять нижнее веко?

“Когда я делаю эффектный кошачий взгляд, я оформляю тушью верхние и нижние ресницы! Дополнительно выделять подводкой нижнее веко не обязательно. Я считаю, что это делает взгляд более драматичным. Так что все зависит от того, какую цель вы преследуете. В случае с маленькими глазами, выделение нижнего века открывает взгляд вверх. Но если у вас большие глаза, то я бы выделил нижнее веко, чтобы сделать взгляд более знойным”.

Дженнифер Лопез
Самые лучшие стрелки

“Думаю, самые культовые образы с игривыми стрелками создали Ариана Гранде, Тейлор Свифт и Адель. Конечно, нельзя забывать про Одри Хепберн! Взгляд этих женщин считывается как целое заявление и заставляет людей воссоздавать их образы”.

Адель

Текст: Lucie Clark

По материалам vogue.com.au

макияж · Тейлор Свифт · Одри Хепбёрн ·

Еще в разделе Makeup

Популярное