RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От Кэрри Брэдшоу до Одри Хепберн — все модные ссылки в сериале «Эмили в Париже»

08 октября 2020

После нескольких месяцев тизеров, переполненных нарядами Chanel, сериал «Эмили в Париже» наконец-то вышел на Netflix, и костюмы, которые создала легендарная Патриция Филд, оправдали все ожидания. В этом материале Vogue разбирает наряды персонажей и рассказывает, кто и что послужил источниками вдохновения для их создания.

«Секс в большом городе» — ключевой референс

В гардеробе Эмили Купер есть несколько очевидных отсылок к стилю Кэрри Брэдшоу. Лили Коллинз говорит, что Эмили, вероятно, росла на сериале «Секс в большом городе» и считала колумнистку газеты «Нью-Йорк Стар» своей личной иконой. Так, любимые серьги главной героии стали своего рода интерпретацией и данью уважения знаменитому золотому ожерелью Кэрри, а образ, состоящий из юбки из тюля, топа Alexandre Vauthier и сандалий Christian Louboutin — дань мятно-зеленому наряду Кэрри носит в эпизоде «Американка в Париже».

Высокая мода

Когда Эмили становится моделью в эпизоде An American Auction In Paris, ее платье Pierre Cardeau на самом деле является платьем из кутюрной коллекции Stephane Rolland. Интересно, что после съемок сериала дизайнер отправил Лили воссозданный образ, чтобы она оставила его себе на память.

Одри Хепберн заняла почетное место в мудборде Филд

Образ Одри Хепберн также оказался главным источником вдохновения для Филд при работе над костюмами для сериала, особенно учитывая физическое сходство Хепберн с Лили. Для поездки Эмили в оперу, Филд надела на Коллинз платье Christian Siriano, пару перчаток Agnelle, винтажную сумочку, украшенную стразами, туфли на каблуках Cosmoparis и украшения на голову La Compagnie du Costume, таким образом создав аналог 2020 года маленького черного платье Givenchy Хепберн в фильме «Забавная мордашка».

Гардероб Сильви не зря заметно отличается от гардероба Эмили

Филд подчеркнула культурные различия между Сильвией — хладнокровным французским боссом Эмили, которую играет Филиппин Леруа-Болье, и уроженкой Чикаго через их радикально разный стиль. В то время как Эмили явно одевается необычно, наряды Сильви гораздо более сдержанные, состоящие в основном из черных вещей Yohji Yamamoto и Rick Owens.

«Американец в Париже» заметно повлиял на тон сериала

Еще один классический фильм, на который часто ссылается Филд — «Американец в Париже» (1951), особенно в чувстве радости, оптимизма и игривости в одежде. Обратите внимание на рубашку Alice + Olivia, которую Коллинз выбирает в свой первый день в Savoir, с изображением горизонта Парижа, и клетчатый костюм Veronica Beard, который она носит во время фотосессии на берегу Сены. Это прямые отсылки к кинематографической классике. 

Каролин де Мегрэ — прототип Камиллы

Как и в случае с Сильвией, стиль Камиллы (Камилла Раза) гораздо более типичен для француженки, чем для Эмили, хотя она предпочитает нейтральные цвета черному. Филд использовала образ Каролин де Мегрэ как источник вдохновения для «классического» парижского гардероба, вместо того, чтобы надевать на актрису современную уличную одежду.

Изобретательность Патриции Филд

Во втором эпизоде Лили Коллинз появляется в платье Dope Tavio, которое было снято в галерее Field ART Fashion в Нью-Йорке, затем деконструировано и превращено в мини-платье. Естественно, Эмили сочетает его с металлическим изумрудным жакетом и сумкой из коллекции Chanel осень-зима 2017/2018. Chanel, возможно, — любимым бренд героини на протяжении всего сериала. Обратите внимание на ее зеленую куртку из коллекции Cruise 2020, а также на ее стеганую сумку с жемчужными заклепками весна-лето 2019.

По материалам vogue.co.uk

сериал · Кэрри Брэдшоу ·

Еще в разделе Кино

Популярное