RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Делай красиво: как ухаживать за бровями, не выходя из дома

31 марта 2020

Поскольку на карантине приходится держать брови в надлежащем виде самостоятельно, мы узнали у профессионалов, как лучше это делать.

Photo: Chloé Wallace, Claudia Torres-Rondón

Брови являются ярким обрамлением взгляда, и после многих лет игнорирования они наконец заслужили право быть заметными и важными в мире, где лицо принято (и приятно) украшать. Это доказывают сотни продуктов, которые ежегодно производят в огромных количествах, чтобы улучшить внешний вид, а еще открывается все больше специализированных салонов красоты, где занимаются исключительно здоровьем и красотой бровей. Но что происходит, когда у нас нет возможности прийти к мастеру? Иногда обстоятельства заставляют нас заботиться о своем внешнем виде самостоятельно, и тут необходимо учитывать несколько аспектов, чтобы не нанести себе непоправимый ущерб. 

По словам Паса Торральба, директора центра красоты и эстетической медицины The Beauty Concept в Мадриде, если вы решили, что придется заботиться о своих бровях самостоятельно, то следует понять, что “сейчас не время экспериментировать с формой бровей, просто держите их здоровыми и увлажненными”. Независимо от того, какой ловкостью рук вы обладаете, изменить  форму бровей непросто, и если вы потом пожалеете о результате, то не сможете просто взять и пойти в салон красоты, чтобы все исправить (да и рабочие видеоконференции и встречи не отменят из-за ваших бровей). 

Шейла Мало, национальный эксперт по бровям Benefit, придерживается того же мнения и говорит, что в этой ситуации “первый шаг в уходе за бровями – не придавать им форму с помощью воска”. По словам эксперта, важно сосредоточиться на том, чтобы убрать лишние волосы с участков вокруг брови, и для этого она использует очень эффективный прием: “Подведите брови, как обычно, сделав их немного шире – это станет гарантией того, что вы не удалите больше волосков, чем нужно”. Для этого вы можете использовать как специальные средства для бровей, так и обычный карандаш для глаз, если у вас нет под рукой специального инструмента. В области между бровями Мало советует ограничиться удалением волос, которые находятся чуть выше носовой перегородки, не подходя слишком близко к началу бровей, чтобы не увеличить расстояние между ними. 

Щеточка и ножницы для бровей Tweezerman

Чтобы повысить точность процедуры, Пас Торральба напоминает о важности расчесывать брови перед их непосредственной коррекцией: “Вы можете использовать специальную щетку для бровей или маленькую расческу для волос, которая у вас найдется. Следует хорошо расчесать брови, а затем с помощью хорошего пинцета захватывать лишние волоски”. Далее Торральба говорит, что важно заботиться о коже между волосками, чтобы избежать возможного раздражения. Его совет довольно прост: используйте ватный диск, смоченный тоником, на депилированном участке, путем легкого касания после удаления волосков. Наконец, эксперт заявляет о важности увлажнять брови “либо специальным успокаивающим средством, либо увлажняющим средством с алоэ вера”.

Если же вы не чувствуете себя достаточным умельцем, чтобы взять пинцет и приступить к депиляции, лишние волоски можно скрыть с помощью макияжа. Как? Используя кремовый карандаш того же оттенка, что и ваша кожа. Очевидно, что если продукт разработан специально для этой цели, то результат будет потрясающий, как в случае с карандашом Benefit High Brow Pencil. Как объясняет Шейла Мало, техника заключается “в нанесении продукта на всю нижнюю линию брови, с особым акцентом на арку, так как именно там растет большинство волос. После того, как вы выполнили этот шаг, следующее действие – растушевывание средства с помощью пальца. Тогда волосы, которые вы хотите скрыть, начнут скрываться”. Есть еще один трюк: если нанести карандаш на верхнюю линию брови, то получится добиться легкого лифтингового эффекта, который улучшает и омолаживает внешний вид. Таким образом, нужно ли еще что-то, кроме карандаша?

Benefit High Brow Pencil

Если у вас очень густые и длинные волосы, которые, как правило, неуместны, вам, вероятно, придется их подправить, чтобы получить идеальный результат. Здесь, опять же, вы можете воспользоваться профессиональными продуктами (фиксирующий гель для бровей, например) или использовать столь же эффективные домашние средства, которые всегда под рукой. Речь идет о твердом мыле, которое отлично помогает в фиксации объемных бровей. Такой метод получил известность после того, как Анастасия Соаре, одна из международных гуру в дизайне бровей (ее портфолио может похвастаться такими клиентами, как Синди Кроуфорд, Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм и Дженнифер Лопес), рассказала о нем на страничке Instagram своей одноименной фирмы Anastasia Beverly Hills. Процедура очень простая: щеточку для бровей “почесать” о кусочек мыла, потом растереть массу на щеточке до беловатого оттенка и расчесать брови движением вверх.

В случае, когда у вас седые или очень светлые брови, и вы беспокоитесь о их цвете, то лучшее решение – прибегнуть к искусству макияжа, чтобы придать им нужный тон, пока у вас не появится возможность отправиться на прием к своему мастеру. По словам Шейлы Мало, если вы хотите ухаживать за своими бровями, то ни в коем случае не следует прибегать к нанесению на них краски для волос, поскольку эти продукты обычно очень вредны для здоровья волос бровей. “Краска для волос имеет свойство ослаблять волосы в области бровей и в некоторых случаях может привести к их выпадению, образуя залысины,” – предупреждает Мало. В таком случае, намного лучше делать макияж, пусть и каждый день, не так ли?

Текст: Cristina Díaz

По материалам vogue.es

Еще в разделе Makeup

Популярное