Культовые ароматы Serge Lutens

15 марта 2013
На этой неделе знаменитому парфюмеру Сержу Лютану исполнился 71 год. Свою карьеру он начинал во французском Vogue. На его счету make-up линия для дома Dior, выставка фоторабот в музее Гуггенхайма, демонстрация короткометражек на Каннском фестивале. Но главная страсть Лютана – изобретение новых ароматов. Вспоминаем знаковые работы мастера.



В 1992 Лютан совершил свой первый переворот в мире парфюмерии, когда выпустил древесный аромат Feminite du Bois для компании Shiseido. Это была эпоха, когда гендерное различие между парфюмами было явным и очевидным. Лютан стер явные грани между женским и мужским, чем обеспечил себе место в истории. Через 17 лет Лютан продает Feminite du Bois под своей собственной маркой.

В своих интервью Лютан не раз говорил, что его любимый аромат - Serge Noire. Но вопреки расхожему мнению, он назван так не в честь самого Сержа, а в честь черной шелковистой ткани с одноименным названием. Композиция включает ноты пачули, ладана, амбры, а также черного дерева и драгоценных смол. 

Новый аромат Serge Lutens Fille de Berlin, выпущенный в 2013, обещает стать одним из главных парфюмов года. Он включает ноты розы, особенно любимые парфюмерами в нынешнем году, оттененные нотами перца. В феврале продажи начались в Пале Рояль Шисейдо, а уже сейчас розовый флакончик доступен по всему миру.

парфюм · ароматы ·

Еще в разделе Красота

Популярное