VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Высокий сезон: 10 средств с витамином С

05 августа 2019

В разгаре сезон отпусков и путешествий. Напоминаем, как важно ввести в уход средства с витамином С, почему это надо сделать всем, и выбираем те, которые отлично себя зарекомендовали.

Почему всем нужен витамин С

В организме человека витамин С не синтезируется. Его надо поставлять извне, с едой и средствами по уходу. Люди часто думают, что витамин С – оранжевый (видимо, ассоциируя его с апельсиновым соком), а производители их в этом заблуждении активно поддерживают: частенько упаковки средств с витамином С – именно солнечного цвета. На самом деле витамин С – белый, как "аскорбинка" из детства.

Это сложный ингредиент: он нестабилен и распадается от контакта с воздухом и солнцем. Поэтому важно выбирать темные флаконы с дозаторами (а светлые – хранить в темных местах). Некоторые производители не добавляют витамин С в косметику сразу, а предлагают делать это потребителю перед использованием – например, Dr.Sebagh.

Славу витамину С принесли его антиоксидантные свойства. Фактически он чинит повреждения, нанесенные солнцем, грязным воздухом, неправильным питанием, алкоголем, токсинами; помогает запускать производство фибробластов и стволовых клеток. 

Косметологи обожают витамин С потому, что он и борется с  пигментацией, и улучшает качество кожи благодаря свойству влиять на производство коллагена, и борется с фотостарением. Врач дерматолог, косметолог Ирина Литус говорит: "Он хорошо дополняет любые программы по лечению и коррекции различных состояний кожи (себорея, пигментация, омоложение ретинолом) и отличается выраженным антиоксидантным свойством". 

Концентрация и эффективность

Чем выше концентрация витамина С в косметике, тем она эффективней. И тем выше вероятность, что кожа отреагирует раздражением. Поэтому золотое правило – выбирать средства с умеренной концентрацией, но пользоваться ими регулярно. 

Еще одно правило в обращении с витамином С – не использовать его в те же дни, что и другие активные ингредиенты (кислоты (кроме гиалуроновой), ретинол). Наконец, можно сколько угодно упражняться с витамином С в уходе, но результатов не будет, если пренебрегать санскрином

Не имеет смысла покупать большие флаконы – свои магические (на самом деле, клинически доказанные) свойства витамин С сохраняет максимум два месяца после начала использования. Витамин С обозначается на упаковках по-разному. Самая привычная, эффективная (и самая уязвимая для кислорода и солнца) – "ascorbic acid". Стабильные, но более мягкие по действию – Tetrahexyldecyl Ascorbate, Ascorbyl Phosphate, Ascorbyl Glucoside и так далее. 

Рабочие средства с витамином С
Сыворотка для сияния кожи Glow Booster, замедляющая появление признаков возраста, Capture Youth, Dior

Витамин С для сыворотки экстрагируют из сливы Какаду, содержание витамина С в которой в 100 раз больше, чем в апельсине. Сыворотка разглаживает кожу, избавляет от тусклого цвета лица. Состав обогащен ирисом (отвечает за дополнительный экстра-антиоксидантный эффект). Особенно хороша сыворотка в те периоды, когда кожа испытывает стресс: усталость, перелеты, сложный график. Месяц использования – и кожа становится ярче, свежее. 

Сыворотка для устранения пигментации Lumapro-C, HydroPeptide

LumaPro-C считается всесезонным продуктом, который подходит даже для чувствительной кожи. Сыворотка активно борется с пигментацией и придает сияние. В составе, помимо витамина С, –комплекс пептидов и растительные экстракты имбиря, маргаритки, сосны.

Средство работает не только против пигментации, но и предупреждает ее появление – например, во время беременности. Он более эффективен, чем токсичный (и запрещенный в ЕС) гидрохинон: поизводитель обещает, что LumaPro справится и с возрастными пигментными пятнами, и с теми, что проявились от солнца, и с пост-акне, и с "лекарственной" пигментацией, вызванной приемом медикаментов или состоянием здоровья. 

Сыворотка с витамином С и 24-каратным золотом Black Baccara, Miriam Quevedo

Витамин С в сыворотке находится в предельно высокой концентрации (30%), но в стабильной форме. Состав обогащен 24-каратным золотом и создан, чтобы уменьшать пигментацию и преображать усталую тусклую кожу. Производитель обещает, что действие средства будет заметно почти сразу: тон кожи выровняется, а сама она станет более упругой. Оно вдобавок хорошо увлажняет и уменьшает морщины. Благодаря легкой текстуре его можно наносить под макияж. Сыворотку можно использовать двумя способами: либо соло, либо смешивая с увлажняющим кремом. 

Капсулы с витамином С (продаются в комплекте с Pure Vitamin C Powder Cream), Dr.Sebagh

Чтобы избавить себя от необходимости искать стабильную среду для витамина С, в лабораториях Dr.Sebagh решили выпускать его отдельно. Доктор Себа запатентовал особый способ стабилизации витамина С при помощи шелковистой порошковой формулы. Это чистый витамин С, который можно добавлять в увлажняющий крем или сыворотку непосредственно перед использованием.

Осветляющий корректор против пигментных пятен Pure White, Eisenberg

Помимо витамина С, в составе экстракт маргаритки Bellis Perennis и витамин Е, чье действие от присутствия витамина С только усиливается. Средство работает на безупречный цвет кожи, предотвращает оксислительный стресс, борется с пигментацией. Результат обещают уже через 3 недели, а полный курс составляет два месяца. 

Скраб C+C Vitamin, Natura Bisse

Натуральные растительные экстракты, минералы и витамин С – залог того, что кожа будет глубоко очищена, а микрорельеф станет более ровным. Полирующий агент – кремниевый порошок, который действует мягко и не вредит окружающей среде, в отличие от обычных полимерных микросфер. 

Сыворотка-бустер с витамином С Vitamin C, Novexpert

Высокая (25%) концентрация витамина С в стабильной форме – тот ингридиент, который сделал сыворотку популярной. Она обогащена комплексом на основе водорослей, чтобы активнее протовостоять признакам старения кожи, аденозимном, витамина А и Е, гиалуроновой кислотой, полисахаридами. И способна осветлять шрамы, пигментацию, бороться с фото- и хроностарением, а также оказывать антиоксидантное действие (касается тех, кто периодически курит, употребляет алкоголь, живет в мегаполисе).

Маски Skincare Bioc Brightening Treatment Mask x 8, Dr. Dennis Gross

Маски-патчи с запоминающимся названием Bioc работают быстро: 15 минут, легкий массаж – и лицо, кажется, проясняется. Легкая в использовании, гелеобразная по текстуре маска-патч насыщена витамином С, а также помогает запечатать влагу в коже. Производитель советует хранить маску в холодильнике, чтобы освежающий эффект был более ярким. У средства всего один недостаток: единственный способ его купить – онлайн, на Net-a-porter. 

Vitamin C Brightening Booster, 111SKIN

О марке 111Skin достаточно знать, что ее основал хирург-пластик Яннис Александридес, который принимает в Лондоне клиенток А-листа. Бустер можно использовать отдельно, а можно добавлять по паре капель в свои обычные средства по уходу. Витамин С активный, работает быстро, результаты применения становятся очевидными едва ли не с первых применений. Сыворотка подавляет выработку тирозиназы (а, значит, и синтез меланина, ответственного за появление пигментных пятен); глютатион предупреждает появление веснушек и пигментации.

Дневная защитная сыворотка Daily Vitamin C, Omorovicza

В этой сыворотке витамин С находится в стабильной и действенной форме Ascorbyl Phosphate. Сыворотка борется с признаками старения кожи, работает как антиоксидант, увлажняет благодаря гиалуроновой кислоте. В составе также экстракт кресс-салата, цинк, ниацинамид, идеальный для борьбы с расширенными порами, постакне, а также для восстановления барьера кожи. 

здоровье · Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное