RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тест редакции: как избавиться от морщин вокруг глаз

31 января 2020

Среди поклонников швейцарского косметического бренда CellCosmet – Мадонна, Дженнифер Энистон и редакция украинского Vogue. На этот раз Дарья Слободяник тестировала клеточный крем для кожи вокруг глаз, который стоит каждого евроцента.

Я человек практичный и журналист до мозга костей, поэтому верю в факты. В маркетинг – меньше: всю жизнь работаю в медиа и по собственному опыту хорошо знаю, как легко маркетологи придумывают красивые словесные формулировки, обещающие вечную молодость (тем, кто не знает, – посмотрите прекрасный сериал о нью-йорских рекламщиках "Безумцы"). Тестировать средство Cellсosmet я решилась по одной, крайне важной для меня причине: в основе этого бренда – наука. Согласитесь, это звучит гордо. Подробнее о том, как блестящий швейцарский медик и ученый Альфред Пфистер посвятил примерно три десятилетия своей жизни поиску методики по внедрению клеточной терапии в косметологию, мы писали здесь. Если вкратце, то запуск в 1987 году бренда Cellcosmet  стал историческим событием: доктор Альфред Пфистер стал первым ученым, который внедрил клеточную терапию в косметологию и поверил, что клетка может омолаживать кожу – так же, как и другие органы нашего организма. Слава доктору!

Клеточный крем для кожи вокруг глаз Cellcosmet Cellular Eye Contour Cream я тестировала неделю и, забегая вперед, скажу: эффект отличный и, как бы пафосно это ни звучало, крем стоит каждого евроцента (его цена – около 350 евро). В составе – 11% стабилизированных биоинтегральных клеток, именно благодаря им достигается главный эффект – ревитализация, то есть обновление кожи вокруг глаз, а также уменьшение мелких морщинок, "гусиных лапок" и дряблости век. И еще немного науки: помимо клеток, в составе крема гидролизованные гликозаминогликаны, поддерживающие упругость и эластичность кожи, а также витамины C и E, которые выполняют антиоксидантную функцию и нейтрализуют действие свободных радикалов. Крем прошел дерматологическое и офтальмологическое тестирование (я ношу контактные линзы и к этому аспекту всегда внимательно отношусь). 

А теперь об эмоциях. Иногда моя практичность превращается в скептицизм – особенно когда дело касается косметики. Я обожаю увлажнение и уход в принципе, но никогда не верила, что крем, каким бы хорошим он ни был, способен разгладить мимические морщины или замедлить неизбежность, то есть старение. Думаю, если морщины вас действительно беспокоят, то лучше прибегнуть к уколам или обращаться к хирургам, чем заставлять полки в ванной кремами с красивыми маркетинговыми обещаниями. Но Cellcosmet Cellular Eye Contour Cream буквально перевернул мое представление о возможностях косметики.

Я использовала его в течение недели один раз в день, на ночь. Крем легкий, нежирный и очень нежный – а это вдвойне приятно, терпеть не могу жирные кремы. Первым звоночком о том, что это чудо средство по-настоящему эффективно, стало то, что через день использования утром мне вдруг не понадобились патчи для глаз (обычно я наношу их каждое утро, чтобы убрать легкие отеки плюс охладить веки). Не понадобились. Патчи. Мне! Дальше – больше: за неделю жизни с кремом я использовала патчи раза три от силы, два из них в поездке, скорее по привычке, потому что всегда так начинаю день не дома. В остальном же необходимости не было – на утро после применения Cellcosmet Cellular Eye Contour Cream кожа была гладкая, увлажненная, упругая. И, не побоюсь этих слов, визуально молодая. Мне, кстати, 32.

На уикенд я ездила к родителям в Одессу, где рассказала маме о креме, который тестирую. Предложила ей потестить его два дня, пока я жила у нее. Мама поставила крем на полочку в ванной и исправно использовала его дважды в день.  Я уехала, забрав крем с собой в Киев, а на следующий день получила от мамы лаконичное, но важное сообщение в телеграм: "Твой крем абсолютно шикарный; даже за два дня есть эффект". Моя мама, как и я, мало похожа на восторженную девушку – так что я прочла ее сообщение трижды, чтобы удостовериться, что могу верить своим глазам и написанному. Кстати, производитель советует это средство женщинам с 25 лет, для предупреждения появления первых морщин – а тем, кто старше, для удаления уже существующих. Так мы с мамой нашли свой идеальный крем для глаз.

Что еще меня покорило – опять-таки наука. Это единственный в мире клеточный крем для кожи вокруг глаз,  учитывающий физиологический возраст и гормональные особенности женской кожи. Так просто – но почему-то никто из производителей не задумывается о том, что гормональное поведение у 25-летней и у 55-летней – это две разных планеты; и что мужчинам и женщинам нужны кардинально разные средства для ухода, потому что гормональный фон очень отличается – а Cellcosmet еще в 1987 запустили сразу две линейки: Cellcosmet (для женщин) и Cellmen (для мужчин), отличающиеся разной концентрацией клеточных экстрактов. А еще меня покорила честность бренда – в эпоху, когда все преувеличивают и приукрашают, это дорогого стоит. Cellcosmet – 100% швейцарское производство: все средства разрабатывают, производят и упаковывают в лаборатории в Мон-сюр-Лозанн.

Cellcosmet Cellular Eye Contour Cream – совершенно точно лучший крем для кожи вокруг глаз в моей жизни. Коллега, с которой мы как раз не виделись всю неделю, пока я тестировала крем, с интересом меня рассматривала при встрече и восхищенно сказала: у тебя такая гладкая кожа вокруг глаз и вообще нет синяков! Чувствую, придется делиться – с ней и с мамой. Но это то средство, о котором хочется говорить, – и благодарить каждого ученого, вложившего свой талант и знания в его разработку.

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное