VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Керамиды вместо ретинола: лучший anti-age ингредиент для кожи

28 февраля 2021

Наша кожа состоит из керамидов больше, чем на 50 процентов, поэтому неудивительно, что этот ингредиент играет жизненно важную роль в определении внешнего вида и чувствительности кожи. Рассказываем, что нужно знать про керамиды, чтобы отложить старение. 

Photo: Kiki Xue

Ретинолы и кислоты – ингредиенты, без которых не обходится антивозрастной уход, но не менее важны и керамиды, которые делают кожу гладкой и упругой. Керамиды хорошо изучены и являются проверенным способом, чтобы сохранить кожу увлажненной и здоровой. Вот все, что нужно знать, чтобы добавить керамиды в свою бьюти-рутину.

Что такое керамиды?

Точно так же, как в рационе должны быть полезные жиры, наша кожа получает пользу от липидов и естественным образом их воспроизводит. “Керамиды – это липиды или жиры, которые естественным образом присутствуют в коже. Это клей, который скрепляет клетки нашей кожи, создавая защитный барьер, предотвращающий потерю влаги. Около 50 процентов внешнего слоя кожи состоит из керамидов, – говорит доктор Никета Сонаване, дерматолог-косметолог Ambrosia Aesthetics в Мумбае. Восковая природа керамидов предотвращает потерю влаги, удерживая ее в коже.

Керамиды заполняют пробелы между плитками клеток кожи, удерживая их вместе, помогая тем самым удерживать влагу. “Если керамидов мало, слабеет барьерная функция кожи. Это приводит к сухости, обезвоживанию, экземе, раздражению и потрескиваниям, акне, покраснениям и повышенной чувствительности”, – говорит доктор Хитра Ананд, косметолог-дерматолог и главный специалист по формулам SkinQ.

Как говорит доктор Ананд, керамиды вырабатываются в коже естественным образом, однако этот процесс слабеет с возрастом и кожа становится суше. У женщин количество керамидов заметно снижается после 35 лет из-за снижения уровня эстрогена. Истончение кожи с возрастом является прямым следствием недостатка керамидов, который влияет на эластичность кожи, приводит к появлению тонких линий, в особенности вокруг глаз и области лба.

Как работают средства с керамидами?

“Хотя мы всегда знали о барьерной функции керамидов, только благодаря обширным исследованиям последнего десятилетия мы лучше понимаем, как они могут проникать в кожу при местном нанесении. Увлажняющие кремы с керамидами – это одни из самых технически совершенных увлажняющих средств, доступных сегодня”, – говорит доктор Ананд. Фактически, исследования подтверждают, что уровень влаги в слоях кожи увеличивается, если вы используете средства с керамидами, предотвращая сухость. “Керамиды работают лучше всего, когда вы используете их вместе с увлажняющими ингредиентами, такими как глицерин. Так, глицерин собирает влагу, а керамиды ее удерживают. Наносите крем или лосьон с керамидами на влажную кожу, чтобы лучше способствовать увлажнению”, – говорит доктор Сонаване.

Что нужно есть для естественного производства керамидов?

Если вы хотите увеличить количество керамидов естественным образом, с этим поможет богатый полезными жирами рацион. “Добавьте в свой рацион больше орехов, семян, жирной рыбы, орехового и топленого масла, чтобы кожа стала эластичной и сияющей”, – говорит доктор Сонаван. Молочные продукты, яйца и соевые бобы также содержат большое количество сфинголипидов, которые сигнализируют коже о необходимости производить больше керамидов.

Текст: Dhara Vora Sabhnani

По материалам vogue.in

здоровое питание · средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное