Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дорогой доктор: звездный косметолог Джоанна Чек – о подготовке звезд к красной дорожке

09 февраля 2020

Звездный косметолог Джоанна Чек рассказывает, как она ухаживает за кожей своих известных пациентов.

Джоанна Чек

В декабре стало известно, что Джоанна стала амбассадором средств по уходу Dior. «Это честь — работать с брендом, который настолько поддерживает женщин, — говорит она. — Я долгое время была его фанатом». Если вспоминать знаменитостей, которые доверяют свои лица рукам и опыту Джоанны, то список получится внушительный: Кейт Бланшетт, Ума Турман, Руни Мара. К Джоанне заглядывает даже сама Анна Винтур.

Джоанна Чек

Чек училась в Польше на медицинском факультете, но провалила экзамен по биологии. Готовясь к пересдаче, поступила в школу косметологов. «Это было так захватывающе-научно, что я безоговорочно влюбилась, — говорит она. — И осталась в профессии навсегда». Когда Джоанне исполнилось 25, она приехала в США и устроилась в Paul Labrecque Salon. Прорыв в карьере случился, когда в 1995 году ей поручили подготовить модель Триш Гофф для съемок в сентябрьском номере американского Vogue. А затем понеслось: имя Джоанны Чек передавали из уст в уста. «Я ужасно любопытна, люблю учиться, люблю делиться знаниями. А еще прямолинейна, и люди, кажется, действительно это ценят». Джоанна говорит правду в лицо, рассказывает анекдоты на грани, а в ее кабинете не услышишь звуков дождя или эзотерической музыки: Чек предпочитает рок и кантри.

Джоанна Чек

Джоанна уже почти 20 лет верна любимым LED-процедурам с использованием красного света, ультразвуку и микротокам — тем, которые сегодня почему-то все начали называть инновационными. Она против инъекций и лазерных процедур: считает, что неверно назначенный лазер может необратимо повредить кожу. Джоанна верит в массаж. Ее массажер стоит 189 долларов, но расходится с невероятной скоростью, потому что помогает избавиться от отечности, очертить линию подбородка, приподнять брови.

Массажер для лица, Joanna Czech

«Самое важное время для ухода за кожей — ночь, когда полезные ингредиенты из средств впитываются на 60 % лучше, — говорит Джоанна. — Никогда не пропускайте вечерний ритуал». Он должен включать очищение, тонизирование, массаж, нанесение сыворотки (в зависимости от состояния кожи) и увлажнение. «Уход начинается с сосков и заканчивается у линии роста волос, — шутит она, — поэтому не забывайте о шее и зоне декольте». Утренний ритуал аналогичен — с поправкой на солнцезащитное средство с SPF 20-30, если предстоит находиться на солнце более 30 минут. Раз в неделю можно делать маску или пилинг.

Сыворотка Super Potent Serum Capture Totale, Dior

Перечисляя средства, которые не будут лишними в любой косметичке, Чек называет масло Clé de Peau Radiant Multi Repair Oil и суперэффективную сыворотку Dior Capture Totale. С собой на необитаемый остров она бы взяла еще лосьон от пигментации Biologique Recherche P50 PIGM 400 и средство с витамином С — Medik8 Pure C15.

Антиоксидантная сыворотка Pure C15, Medik8

«Образ жизни — это, на мой взгляд, главное слагаемое в уходе за кожей, — говорит Джоанна. — Диета, массаж, забота о себе, своем ментальном и физическом здоровье — чем раньше все это войдет в вашу жизнь, тем лучше. Не принимайте свою генетику как должное – нужно инвестировать в себя, и постоянство тут критически важно. Поддерживайте свою кожу, не обижайте ее. И не пытайтесь слишком активно следовать трендам. Когда дело касается красоты, проверенные вещи зачастую наиболее эффективны».

Еще в разделе Кожа

Популярное