VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Дорого внимание: тест самой дорогой маски-патча на рынке

29 мая 2019

Редакция vogue.ua  тестирует клеточную биоцеллюлозную маску-патч "Сияние", Cellcosmet, которая обещает мгновенную ревитализацию, заполнение морщин, мощное увлажнение и свежий цвет лица.

Клеточная маска-патч "Сияние", Cellcosmet

Маски-патчи – самый популярный и любимый бьюти-продукт последних лет. Они есть в аптеках, в супермаркетах, в сетевых магазинах косметики и в онлайн-магазинах. Их выпускают для всех частей лица и тела (есть для рук, ног, зоны вокруг глаз, для груди и для подбородка). Они бывают с микроиглами и с ретинолом, с переливающимися частицами и с изображениями забавных мордочек, имитирующих фильтры Snapchat. "Сияние" Cellcosmet не похожа ни на одну.

Клеточная маска-патч "Сияние", Cellcosmet

Прежде чем раскрывать подробности, дисклеймер. Я не большой поклонник тканевых масок: слишком мокрые, слишком скользкие, слишком неудобные, вечно куда-то съезжают и дают сверхувлажнение, которого с моим типом кожи (смешанная, склонная к жирности) всегда слишком много. Но пробовать «Сияние» Cellcosmet было интересно. Хотя бы потому, что продуктов такого рода у «одноклассников» бренда, роскошных марок по уходу, нет.

Перед использованием маски в Cellcosmet советуют умыться с помощью мягкого геля для очищения кожи и снятия макияжа с растительными экстрактами и цветочной водой или с помощью мягкого очищающего крема. Я выбрала первый – летом хочется более прозрачных водных текстур.

Затем следовало нанести активный гель для подготовки кожи к восприятию активных клеточных продуктов Cellcosmet. В его составе - экстракты корицы и имбиря, а задача средства - оптимизировать проницаемость кожи для последующего ухода. Поначалу казалось, что этот этап можно пропустить, но по итогу я поняла, что готова инвестировать в это средство, настолько круто оно работает. Наносишь на 2 минуты на влажную кожу, смываешь – и кожа под пальцами будто новая, чистая и свежая.

Cellcosmet

Саше с маской аккуратное и компактное. Открывать можно не опасаясь, что на ладонь выпадет хлюпающий комок. От тактильного шока потребителя берегут два слоя защитной пленки, напоминающей ту, что используют в дорогих пластырях. Один слой надо снять, прикрепить патч к лицу, затем убрать второй слой защиты – и можно расслабиться на 20 минут.

Клеточная маска-патч "Сияние", Cellcosmet


Производитель советует лечь; я, конечно, продолжила работать. Маска сидела как влитая. Ни потеков, ни капель, ни сползающих на глаза участков, - само совершенство. Я, конечно, заинтересовалась, что это за спецэффект, и выяснила: оказывается, это трехмерная наноцеллюлозная мембрана высшего качества, которая не просто освежает и увлажняет лицо, но и служит проводником активных веществ вглубь кожи.

По ощущениям было так, будто я в спа, и кто-то прижал прохладные руки к моему лбу, подбородку и обеим щекам. Думаю, за это отвечали вода швейцарских ледников и экстракты альпийских трав в составе. Помимо них, в формуле маски заявлены стабилизированные клеточные экстракты, которые помогают нормализовать баланс кожи, и экстракт суперфуда комбуча, чтобы сделать кожу сияющей.

Клеточная маска-патч "Сияние", Cellcosmet

Перечень активных ингредиентов маски занимает добрую треть страницы. Среди них – комплекс Expert Elasto-Collagen, который нужен, чтобы увлажнять и уплотнять кожу; комплекс Hyaluronsilanol для укрепляющего эффекта; осморегулирующий морской комплекс, способный стереть следы усталости; экстракт органического овса и экстракт маточного молочка – все, чтобы успокоить, восстановить, насытить клетки кислородом.

20 минут пролетели быстро. Снимать маску не хотелось – настолько приятные ощущения она давала, - но любопытство пересилило. Под маской обнаружилась прохладная, нежная кожа, плотная, будто налитая изнутри. Такой эффект впечатлил бы даже после спа или салонной процедуры, но чтобы преобразиться прямо в офисе и без помощи третьих лиц – такого в моей жизни еще не было.

Клеточная маска-патч "Сияние", Cellcosmet

Текст: Алена Пономаренко

Фото: Мария Павлюк

средства по уходу ·

Еще в разделе Кожа

Популярное