RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как избавиться от мешков под глазами: 9 шагов

15 августа 2020

Мешки под глазами – вечная проблема, которая была у нас и до карантина, и остается после, но с приходом масок в нашу жизнь внимания они вызывают намного больше. 

Эффективные способы избавиться от синяков под глазами.Photo: Getty Images

Эксперты эстетической медицины говорят, что сейчас глаза – это “новые губы”. Кажется, после режима самоизоляции женщины заменили свое увлечение филлерами лечением глаз. “Мы стали свидетелями увеличения количества звонков от клиентов (и потенциальных клиентов) с вопросами о методах лечения области вокруг глаз. В особенности для борьбы с темными кругами и отечностью, – говорит доктор Джана Вогт, пластический хирург в Mallucci London. – Акцент сместился со рта на глаза, которые обрели новое значение”.

Конечно, мешки под глазами, отечность, темные круги и тонкие морщинки – это абсолютно естественно и, более того, – они непременные спутники занятого человека. Но, поскольку многие сейчас интересуются, как поднять, осветлить или укрепить область вокруг глаз и веки, то сейчас самое время изучить возможные варианты.

“Темные круги и мешки под глазами связаны не только с тем, сколько мы спим или не спим”, – говорит пластический хирург и офтальмолог и основательница Perfect Eyes доктор Сабрина Шах-Десаи. “С возрастом мы теряем объем под глазами в области, которую называю слезными бороздами. Это может привести к появлению темных кругов, морщинам, истончению участков кожи. Между тем отечность и дряблость кожи вокруг глаз могут появиться в результате усталости, стресса, аллергии, обезвоживания и из-за негативного влияния солнечных лучей”.

Вот 9 способов, которые помогут справиться с проблемами, которые возникают в области глаз.

Улучшите питание

То, что вы даете своему телу, проявляется на его поверхности. Доктор Шах-Десаи говорит, что темные круги под глазами могут быть вызваны дефицитом железа, поэтому убедитесь, что “в вашем рационе есть витамин В12 и такие продукты, как красное мясо, свинина, птица, морепродукты, фасоль, шпинат, изюм, абрикосы и горох”. Доктор Вогт также советует пить много воды и сократить потребление соленой пищи и алкоголя, поскольку эти продукты могут усугубить появление мешков под глазами. От сигарет тоже лучше отказаться.

Инвестируйте в крем

Следующий шаг: крем для кожи под глазами. Поскольку кожа вокруг глаз от природы более тонкая и хрупкая, о ней нужно заботиться. “Обычно глаза – это та часть лица, на которой в первую очередь проявляются признаки усталости и видимые тонкие морщины, – говорит Уоррен Доуделл, старший профессиональный визажист в Bobbi Brown. – Кожа под глазами нуждается в дополнительном увлажнении, так как в этой области меньше всего сальных желез”.

Дайте шанс ретиноидам

Восстановить плотность кожи под глазами и избавиться от темных кругов можно попробовать с помощью ретиноидов. “При повторном использовании ретиноиды могут помочь с восстановлением кожного коллагена и способствовать поддержанию здоровья сосудов в этой области”, – говорит доктор Шах-Десаи, которая также рекомендует принимать витамин С, чтобы постепенно снизить пигментацию и осветлить темные круги.

Выберите хороший консилер

“В то время как хороший уход за кожей является основой для здоровой кожи вокруг глаз, умелое нанесение макияжа радует мгновенным результатом”, – говорит Доуделл, который советует использовать консилер, чтобы скрыть синеватый оттенок кругов под глазами. “Если у вас голубовато-пурпурный оттенок, подбирайте консилер нежного бисквитного оттенка; если у вас зеленовато-коричневый оттенок, то попробуйте персиковый”, – советует визажист, добавляя, что все, что нужно сделать, так это нанести консилер на нуждающуюся в коррекции область под глазами.

Попробуйте радиочастоты

Это отличный метод для тех, кто не любит иглы. Радиочастоты – процедура, в ходе которой используется электрический ток для стимуляции выработки коллагена и эластина, а также для подтягивания кожи, ее разглаживания и упругости. Радиочастоты творят чудеса и дают долгосрочный результат.

Присмотритесь к мезотерапии

Мезотерапия – это сведенная к минимуму инвазивная процедура, при которой смесь витаминов, аминокислот и минералов вводится в мезодермальный слой кожи. В клинике Mallucci London пользуется спросом инновационная процедура под названием Light Eyes Ultra. Это инновационный витаминный коктейль для мезотерапии, содержащий гиалуроновую кислоту, рускус, витамин С и антиоксиданты. Доктор Вогт объясняет, что эта процедура помогает в борьбе со всем: от мешков и кругов под глазами до грубой кожи, морщин и обезвоживания. Короче говоря: мезотерапия поможет во всем. “Это простое и безопасное лечение, которое важно для области вокруг глаз, поскольку эта зона обычно трудно поддается лечению, – говорит доктор Вогт. – Мы используем исключительно натуральные ингредиенты, которые не влияют на черты лица, но улучшают и освежают внешний вид”.

Филлеры в слезные борозды

“Инъекционные  препараты, такие как филлеры для слезных борозд, являются эффективным способом для лечения темных кругов и “впадин” под глазами”, – говорит доктор Шах-Десаи. “Вводя под глаза филлеры, мы заполняем пространство, образовавшееся в результате старения, осветляя темные круги, заполняя пустоту и разглаживая морщины”, – объясняет доктор. Спрос на процедуру вырос во время изоляции (и продолжается сейчас), но важно обращаться к признанному медицинскому специалисту, поскольку это более сложная инъекционная техника.

Подтяжка нитями

Более инвазивный подход к регенерации кожи – без сильного хирургического вмешательства – ниточный лифтинг. “Это лечение, при котором используются специальные хирургические нити, которые мгновенно подтягивают кожу и обеспечивают долгосрочную регенерацию коллагена, – говорит доктор Шах-Десаи. – Растворимые нити вводятся с помощью канюли с тупым концом, чтобы предотвратить травму и повреждение окружающих тканей”. Операция занимает 45 минут, и, хотя будет наблюдаться эффект “оттянутых назад” глаз, он станет мягче в течение нескольких дней.

Подтяжка век

Блефаропластика (или подтяжка век) может помочь открыть взгляд и характеризуется “наибольшей отдачей за вложенные средства”, говорит Шах-Десаи. Во время подтяжки происходит удаление лишней кожи и жира с верхнего века, путем разреза, скрытого в естественной складке века, и затем скрытого тонкими швами. “Если обвисшая кожа мешает периферическому зрению, блефаропластика помогает с устранением этого препятствия, расширяя тем самым поле зрения”, – объясняет Шах-Десаи.

Текст: Hannah Coates

По материалам vogue.co.uk

Косметология ·

Еще в разделе Кожа

Популярное