VOGUE UA CONFERENCE

Как спастись от жары: 10 бьюти-правил Vogue

02 августа 2018
Как спастись от жары: 10 бьюти-правил Vogue

Несмотря на то, что синоптики прогнозируют в Украине не слишком жаркий август, европейские страны сейчас наоборот изнывают от нее. Vogue.ua составил 10 бьюти-правил, которые помогут пережить любые температурные скачки, где бы вы не находились. 

Пить много воды

Дневная норма водопотребления для взрослой девушки – 30 мл на каждый килограмм веса, - объясняет главный врач Центра Soul Spa Anti-Age Мария Сергеева, - и это не считая чая, супа, воды, получаемой из фруктов. «Если пьете кофе, добавьте к норме еще 2 стакана воды к каждой чашечке своего эспрессо или латте, - говорит доктор, - если занимаетесь спортом, - добавьте еще». В жару надо держать воду под рукой – в машине, на работе, за столом на переговорах, в отпуске: так водный баланс организма будет в порядке. Контролировать водопотребление помогают приложения для телефона вроде Waterbalance и Lifesum.

Не имеет значения, какую воду пить: подойдет и газированная, и без газа, - считает Оливье Буркен, тренер Швейцарской Олимпийской конфедерации.

Ходить по теневой стороне улицы

«Стеклянные витрины, бетонные поверхности зданий в городе отражают и преломляют солнце так, что кожа страдает от его лучей ничуть не меньше, чем на пляже, - объясняет Хозе Жинестар, научный директор Sisley. Санскрины защищают от ультрафиолета, но даже с ними не стоит выходить на яркое солнце. Лучше выбирать теневую сторону улицы».

Носить одежду из натуральных тканей – хлопка, шелка, батиста

В книге «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были», Каролин де Мегрэ  в соавторстве с Анной Берест, Одри Диван и Софи Мас пишут: «Нейлон. Синтетика. Вискоза. Винил. В такой одежде ты потеешь, и в то же время у тебя лоснится кожа». Избежать парникового эффекта помогают натуральные ткани. В сочетании с белым цветом, который в моде этим летом, получается идеальная летняя одежда. Подборку белых платьев можно посмотреть здесь.

Жанна Дамас
Выбирать тональное средство с хорошей защитой от солнца

Лучшие – у Chanel (CC-крем с обновленной формулой и усиленной защитой SPF 50 и PA+++), Guerlain, Dior и Givenchy: ложатся ровно, а вдобавок – увлажняют кожу и не дают ей стареть раньше времени.

На бекстейдже показа Chrisitan Dior
Носить очки и шляпы

Солнцезащитные очки решают сразу несколько задач: помогают меньше щуриться на ярком солнце – а, значит, препятствуют мимическим морщинам; выступают как барьер для солнечных лучей; защищают сетчатку глаз. Шляпы с полями оберегают от солнца голову, волосы, а широкополые – еще и дают тень, которая защищает лицо и плечи. Самую желанную шляпу сезона создал француз Симон Порт Жакмю и она точно защитит от солнца. 

Prada весна-лето 2018
Носить удобную обувь
В жару ноги слегка отекают у абсолютного большинства людей. Чтобы снять дискомфорт, можно пользоваться специальными кремами на основе конского каштана. Облегчает жизнь удобная открытая обувь без каблуков.
Valentino

От натирания хорошо защищает специальный стик марки Compeed (в Украине его можно купить онлайн, а за границей – в каждой аптеке).

 

 

Пользоваться солнцезащитными средствами

Они должны защищать от двух типов лучей: UVB, вызывающих ожоги и UVA, провоцирующих старение и рак кожи. Лучшие – у Chanel, Dior, Guerlain, Sisley. Важно: наносить средства лучше за 30 минут до выхода из дома. Так они не просто будут лучше работать, но и успеют впитаться и не испачкают одежду.

Фото: Fernando Gómez
Выбирать правильные ароматы

Неправильно подобранные духи в жару могут раскрыться непредсказуемо и «задушить» обладательницу: может настичь головная боль, тошнота и даже обморок. Правила подбора летних ароматов можно найти здесь. Беспроигрышный вариант – колони (одеколоны) – легкие, освежающие, летучие, с обилием цитрусовых нот.

Teazzurra Aqua Allegoria, Guerlain


 
Обзавестись SOS-средствами

Мгновенно освежиться в жару помогает термальная или цветочная вода в спрее. Любимые средства Vogue – Chanel и Kenzo. Чтобы убрать лишний блеск с лица, пригодятся промокашки-блоттеры (проверенные – у Лэтуаль, Artdeco и MAC), чтобы закрепить макияж – транспарантные (прозрачные) пудры. Последние фиксируют макияж ровно там, где ему положено быть, предотвращают блеск и незаметны глазу.

Освежающая спрей-дымка Fresh Water Lotus Kenzoki

Выбирать водостойкую косметику

Чтобы макияж не плыл в жару, хороши водостойкие формулы. К новому сезону марка Chanel выпустила водостойкие охлаждающие карандаши новых оттенков, у Givenchy вышла водостойкая бирюзовая тушь, у Guerlain появились водостойкие жидкие тени. Они продержатся весь день. С учетом жары это неоценимо. 

Тени-карандаш с освежающим эффектом Stylo Eyeshadow, Chanel
Тени-карандаш с освежающим эффектом Stylo Eyeshadow, Chanel

Dior · Chanel · макияж · Givenchy · Guerlain · косметика · Kenzo ·

Еще в разделе Красота

Популярное