VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как бороться с пигментацией

07 октября 2014

Специально к осени приурочен выход главной новинки Chanel – осветляющей сыворотки Le Blanc. В научных лабораториях марки считают, что причиной пигментных пятен являются свободные радикалы. Они образуются из-за множества вредных факторов, самые опасные из которых – ультрафиолет и плохая экология. Ослабленная кожа хуже переносит раздражители, и в ней начинается окислительный стресс. Он доходит до глубинных слоев, где расположены меланоциты – клетки, производящие меланин. Синтез меланина активизируется и выходит из-под контроля – так появляются пигментные пятна.


Окислительный стресс способны остановить антиоксиданты. Здесь отличная репутация у глюкозида аскорбиновой кислоты, производного витамина С: кожа хорошо его переносит. Вообще, витамин С – частый компонент отбеливающих средств. 


Осветляющий увлажняющий крем с экстрактом лакрицы и витамином С White Derm Acte, Academie

Он проникает внутрь меланоцитов и сдерживает окисление тирозина – аминокислоты, необходимой для выработки меланина, а кроме того, помогает коже производить коллаген и защищает от солнца. Например, Dr Sebagh выпускает чистый фармацевтический витамин С в порошке. 


Фармацевтический витамин С в порошке Pure Vitamin C Powder Cream, Dr Sebagh

«Его можно наносить прямо на пигментные пятна и добавлять в свои обычные средства для ежедневного ухода, – говорит тренинг-менеджер марки Максим Брут. – Он осветляет кожу и препятствует появлению новых пятен».

В Chanel глюкозид аскорбиновой кислоты соединили с эссенцией цветка коммелины и обогатили экстрактом двухлетнего жемчуга, который хорошо увлажняет кожу. Эта смесь замедляет окисление липидов и белков в эпидермисе и помогает осветлять тусклые и пигментированные участки кожи.


Моника Як Ягачак в промо сыворотки Le Blanc, Chanel 

Отбеливающее средство будет эффективным, если в его составе есть никотиновая кислота (витамин РР) или ее производные. Они благотворно действуют на нервную систему, а потом, рефлекторно, на кожу. И помогают тормозить пигментацию – и вызванную повышенной выработкой меланина, и возникшую после акне.


Отбеливающая сыворотка Peel & White, Vyon

Также с пигментацией борются азелаиновая, молочная и гликолевая кислоты. Они действуют как глубокий пилинг, поэтому их стоит применять локально, только на пигментированную кожу, и лишь раз в две недели – на все лицо. Азелаиновая кислота входит в перечень ингредиентов отбеливающих средств Dr Sebagh и GlamGlow – любимого бренда Джей Ло. В составе маски Supermud также грязи с французского побережья, виноградная и салициловая кислоты. 


Маска от пигментации Supermud, GlamGlow

Большой плюс средств против пигментации в том, что они не только решают локальные проблемы, но и выравнивают тон кожи, сужают расширенные поры, борются с чрезмерным выделением кожного жира и морщинами.


Максим Брут считает, что легче всего устранить свежие пигментные пятна. Чем старше пятно, тем больше усилий придется приложить, чтобы его нейтрализовать. Это относится не только к веснушкам, но и к пигментным пятнам, возникшим после акне. Чтобы борьба с пигментацией не стала циклической, Брут советует не отказываться от солнцезащитных средств даже в холодное время года: именно ультрафиолет называют одним из главных виновников проблемы. Зимой достаточно, чтобы тональные средства и пудра были с SPF. «Важно наносить их и под глаза», – говорит Брут.


Chanel · Guerlain · средства по уходу ·

Еще в разделе Красота

Популярное