RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самая быстрая тренировка для заряда энергией

19 сентября 2021

Предлагаем попробовать начать свое утро с практики сурья-намаскар – классической комбинации движений из утреннего комплекса хатха-йоги, которую удастся выполнить при любом уровне физической подготовки всего за несколько минут, получив заряд энергии на целый день.

Photo: Matthew Wakem / Getty Images

Тренировка для заряда энергией должна быть достаточно расслабленной, чтобы мотивация покорять мир не улетучилась после нескольких приседаний, и в меру интенсивной, чтобы тело почувствовало собственную силу и возможности. Так, выполняемые упражнения должны быть не слишком сложными и прорабатывать максимум физических возможностей тела, среди которых гибкость, сила и выносливость

Сурья-намаскар – это практика приветствия Солнца, которую выполняют утром. Классическая последовательность этой практики состоит из 12 асан, которые постепенно помогают размять тело, пробудить организм и настроиться ментально на плодотворный день.

Обычно сурья-намаскар состоит из нескольких циклов-повторений, но для начала также можно остановиться на одном цикле. Главное, помнить о дыхании и возможностях своего тела.

Photo: Getty Images
  1. Встаньте прямо, ладони сложите вместе перед грудью, стопы вместе. Сделайте глубокий выдох.

  2. На вдохе вытяните руки вверх и прогнитесь назад.

  3. Затем выполните наклон вперед, по возможности коснувшись пальцев ног. В этом положении сделайте глубокий выдох. Стоя в наклоне, ноги должны оставаться прямыми. Если в таком положении вы не достаете руками до пола, можно остаться на комфортной вам высоте.

  4. На вдохе сделайте шаг назад правой ногой так, чтобы остаться в выпаде на опорной левой ноге. Распределите вес тела равномерно на обе стопы, выпрямите и прогнитесь в спине, смотрите вверх. 

  5. Затем, ставя левую ногу рядом с правой, перейдите в положение “собака мордой вниз”. Сделайте глубокий выдох. 

  6. Теперь, задержав дыхание, по очереди опустите на коврик колени, грудь и подбородок.

  7. Перенеся вес тела на руки, оттолкнитесь вверх, выпрямите ноги и прогните спину. Взгляд направлен вверх. Сделайте глубокий вдох.

  8. Из этого положения вернитесь в позу “собаки мордой вниз”. Сделайте глубокий выдох.

  9. Правой ногой сделайте шаг вперед, чтобы получился выпад. Распределите вес тела равномерно на обе стопы, выпрямите и прогнитесь в спине, смотрите вверх. Сделайте глубокий вдох.

  10. Вес тела перенесите на правую стопу. Левую ногу поставьте рядом с правой. Выполните наклон вперед. Обе ноги прямые. Сделайте глубокий выдох.

  11. Теперь вытяните руки вверх и наклонитесь назад, прогнувшись в спине. Сделайте глубокий вдох.

  12. На выдохе вернитесь в исходное положение стоя. Ладони сложены вместе перед грудью, стопы вместе.

спорт · здоровье ·

Еще в разделе Фигура

Популярное