Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как Адель удалось похудеть на 20 килограмм

26 октября 2019

Певица Адель, которая нередко страдала из-за нападок по поводу собственного веса, недавно удивила поклонников новым образом – британская звезда опубликовала фото, на котором выглядит на несколько размеров меньше обычного. Близкие к ней источники утверждают, что после развода артистка пересмотрела свое питание и отношения со спортом. Помогли ей так заметно сбросить вес два фактора – занятия пилатесом и сиртфуд-диета.

Адель на дне рождения у Дрейка

О пользе пилатеса мы уже писали в материале "Сила растяжения: почему все снова ходят на пилатес", а сиртфуд-диета пока не так известна. Ее авторами являются дипломированные нутрициологи Эйдан Гоггинс и Глен Маттен, которые построили эту систему питания на добавлении растительных продуктов, активирующих сжигание жира за счет выделения такого фермента как сиртуин. Его еще называют геном худобы, так как он притупляет аппетит. Многие ученые уже давно говорят о том, что именно сиртуины помогают организму бороться со стрессом, запускают антиэйдж-процессы в организме и даже отвечают за продолжительность жизни.

Адель на дне рождения у Дрейка

Сиртуины невозможно получить извне, но можно организм "заставить" их вырабатывать, употребляя некоторые продукты. Проведя исследования, Гоггинс и Маттен выясняли, что на это способны продукты, богатые полифенолами, а также гречневая крупа, красный лук, черный шоколад, чили, сельдерей, оливковое масло, кофе, финики, капустка кале, зеленый чай или матча, петрушка, руккола, цикорий, финики, темные ягоды, грецкие орехи, куркума и красное вино. При этом нутрициологи отмечают, что часть из этих продуктов предотвращает образование жировых отложений, а другая часть при сочетании с физическими нагрузками активизирует сжигание уже умеющихся.

Несмотря на то, что среди поклонников этой диеты числятся Адель, принц Гарри и Пиппа Миддлтон, у нее есть и немало критиков. Дело в том, что в разработанном Гоггинсом и Маттеном 7-дневном плане питания резко снижен суточный каллораж, что может повлечь за собой замедление процессов метаболизма.

 

диета ·

Еще в разделе Фигура

Популярное