Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему Soap Brows взрывают Инстаграм

06 ноября 2019

Что такое Soap Brows и почему они так популярны – исследуем новое помешательство одержимых красотой людей.

Roberto Cavalli

Тонкие брови с высоким закругленным изгибом доминировали в 90-х и нулевых. В 2010-х Кара Делевинь, Лили Коллинз и Эмилия Кларк изменили тренд: в моду вошли густые пышные брови. Те, кто выщипывал свои в предыдущие десятилетия, начали восстанавливать естественные формы.

Anteprima

И вот новый термин, новая мода – «мыльные брови» встречаются во всех уроках макияжа и постах в Instagram. Но что это на самом деле означает? Некоторые используют эту фразу для описания внешнего вида бровей, но «мыльные брови» фактически описывают метод груминга. И это как раз то, о чем вы подумали: когда вместо геля для бровей используется мыло. Как бы странно это ни звучало, многие визажисты предпочитают именно его – из-за сильной фиксации, простоты и доступности.

Adeam

К примеру, шведская визажистка Линда Халлберг рассказывает Allure, что фиксировать брови мылом всегда было обычным делом среди визажистов, но бум в соцсетях сделал его мейнстримом. «Теперь, когда пушистые брови в тренде, мыло – самый простой способ придать бровям приличный вид, особенно если ваши брови от природы негустые».

Andrew GN

Мастер по бровям Робин Эванс считает, что всплеск моды на Soap Brows случился благодаря совету визажиста Рианны Присциллы Оно, который стал вирусным. Что касается техники, с "мыльными бровями" не нужно много времени и усилий. Надо смочить чистую веретенообразную кисть (такая часто встречается на обратной стороне карандашей для бровей). Причем Эванс советует использовать не воду, а дымку-спрей для фиксации макияжа – это дополнительно зафиксирует брови. Щеточкой надо зачесать брови наверх, а затем – зафиксировать их мылом, нанося его тонкими слоями.

Ashley Williams

Тем, у кого редкие или тонкие брови, возможно, придется добавить немного цвета, чтобы они выглядели более наполненными. – говорит Робин, но уточняет, что чем прозрачнее макияж, тем лучше.

Тонкие и средней густые волоски лучше поддаются "мыльному грумингу". Если окрасить брови перманентным красителем или хной,  то результат будет еще ярче. «Брови на кончиках немного светлее, – говорит визажист, – поэтому, если их окрасить, они выделяются лучше». Мораль сей басни: почти каждый может примерить "soap brows", но долговечность и интенсивность образа могут зависеть от естественной ситуации с бровями.

Chalayan

Для ухода за бровями не всякое мыло подойдет. Самый важный фактор, который надо учитывать, – это глицерин. Благодаря относительно низкому pH глицеринового мыла риск раздражения кожи стремится к нулю. Линда Халберг советует прозрачное мыло – например, Muji Bath: оно не оставит белесого налета на волосках. Большинство средств на основе глицерина – прозрачные. Существуют и специальные мыла, предназначенные для бровей – например, West Barn Co. 

Soap Brow Kit, West Barn Co

Почему бы просто не использовать обычный гель для бровей? Халлберг говорит, что большинство гелей просто не имеют желаемого эффекта и длительной фиксации, и любой, у кого проблемы с бровями, скорее всего, с этим согласится. Косметический химик Джинджер Кинг объясняет: «Гели для волос – на водной основе.  Когда люди потеют, фиксация слабеет». Твердое мыло работает лучше, чем жидкое. 

Но, конечно, как и все, что сокращает время и усилия, метод имеет свои недостатки. Халлберг отмечает, что цвет лица и мыло – не самое удачное сочетание. "Если вы пользуетесь тональной основой, особенно вокруг бровей, то когда мыло попадет на кожу, получится странный вид", – говорит она.

Dion Lee

Кроме того, Кинг предупреждает, что мыло может попасть в глаза, если вспотеет лоб, или если на лице окажутся капли воды. Кроме того, постоянное использование мыла на бровях может вызвать раздражение из-за высокого уровня pH. «Это один из тех трюков, которые можно использовать изредка, а не постоянно», – говорит Кинг.

По материалам Allure.com. 

Еще в разделе Бьюти-тренд

Популярное