RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как наладить режим и начать заниматься спортом: секреты инсайдеров. Роман Смидюк

18 июня 2020

Мир начинает понемногу возвращаться к нормальной жизни. Во время карантина кому-то удалось приобрести новые полезные привычки, а кому-то — сберечь старые. В совместном проекте Vogue UA и Orthomol основатель Smidyuk Academy, один из самых известных тренеров Киева, наставник профессиональных футболистов, сторонник концепции Move well, Move often Роман Смидюк делится главными принципами своего велнес-подхода.

Роман Смидюк

 Об антикризисном мышлении

Мы с командой стараемся быть гибкими и быстро реагируем на любые перемены, так что восприняли карантин как новый вызов. У нас сразу возникла идея занятий Face to Face – тренировки по видео в онлайн-режиме. Задуманное мы тут же воплотили.

Вдобавок команда Smidyuk Academy решила дать возможность всем желающим тренироваться на нашей платформе онлайн по специально разработанным программам. Мы сделали скидку 90% на 12 онлайн-тренировок и с каждой программы отправляли деньги на благотворительность.

Роман Смидюк

В рабочем отношении мало что изменилось; работы даже прибавилось. Уже на следующий день после закрытия зала на карантин тренировки шли с 7.00 до 18.00, только уже в онлайн-режиме. После я работал над другими проектами, которые развивает Smidyuk Academy. Сам тренировался каждый день.

Карантин помог развить мне навык быстрых и решительных действий. Времени на долгие раздумья не было, команде нужно было быстро принимать правильные решения. С 1 июня спортзалы официально начали свою работу. «Smidyuk Academy» в том числе, поэтому наша команда всегда рада всем, кто желает изменить свое тело и быть здоровым. Это всегда было и будет нашей миссией.

О разнице в подходах к профессиональным спортсменам и любителям

Работать одинаково интересно со всеми людьми. Моя главная цель как тренера - это дать людям результат. Поэтому я не делю подопечных на категории. Внимание уделяю одинаково всем, мотивирую всех своих атлетов результатом. Разница в тренировочном процессе между профессиональными спортсменами и «фитнес-людьми» только в том, что у них разные задачи.

О мотивации

Для меня мотивация – это хорошее самочувствие и баланс между качественным телом (его внешним видом) и здоровьем. Поэтому, как ни странно, моя мотивация – это я сам. Мы всегда должны быть в гармонии с собой, а правильно подобранная физическая активность играет ключевую роль.

Важно, чтобы человек уходил с тренировки нагруженным физически и разгруженным морально и эмоционально. Только тогда люди будут гореть желанием заниматься.

Роман Смидюк
О ментальном балансе

Наши физические процессы тесно связаны с психическими. Ментальный баланс позволяет человеку эффективно справляться со стрессовыми ситуациями и продуктивно работать, достигая успехов в своей сфере.

Большой процент болезней мы создаем сами. Они приходят изнутри. А то, что приходит изнутри, может быть легко исправлено изнутри же. Соответственно, если тренер найдет правильный подход к клиенту, то сможет помочь ему решить проблему самостоятельно.

Роман Смидюк

Для меня важно всегда быть готовым к любым переменам – как физически, так и умственно. Несколько недель назад я начал тестировать курс витаминов Orthomol Mental. Он содержит все необходимые витамины и микроэлементы, которые помогают активизировать умственную деятельность, память и способствуют лучшей ее концентрации. Мой выбор был очевидным.

Роман Смидюк

От больших физических нагрузок при дефиците витаминов может возникнуть витаминная недостаточность. Работоспособность в результате снижается, и можно потерять результаты. Вот самые важные витамины и минералы тех, кто занимается спортом:

•             Витамин С – антиоксидант. Нужен мышцам, доставляет кислород к клеткам, помогает сжигать жир и бережет иммунитет;
•             Витамин А незаменим при активной физической активности: он помогает мышцам восстанавливаться, нормализует сахар в крови;

•             Витамин В1 помогает усваиваться и расщепляться жирам и углеводам. Если его не хватает, то выносливость падает, а с ней – и спортивные результаты. С едой его можно получить из зерна и зеленых овощей;

•             Витамин В2 активирует белковый и углеводный обмен, ускоряет регенерацию клеток и усиливает выносливость;

•             Витамин В3 – залог здоровья сердца и сосудов;

•             Витамин В6 нормализует работу сердца и помогает наращивать мышечную ткань;

•             Витамин В12 регулирует работу нервной системы;

•             Витамин D отвечает за здоровье костной ткани. А еще без него не усваиваются белок и кальций;

•             Витамин Е – сильный антиоксидант, который помогает концентрироваться и выдавать стабильно хорошие результаты.

При активной нагрузке организм расходует больше витаминов и минералов, чем обычно. Спортсмены тратят больше калорий, энергии, сил (особенно те, кто тренируется на скорость и силу); так что им особенно важно восполнять дефицит. Витаминно-минеральные добавки для спортсменов так же важны, как, скажем, разминка и правильная техника выполнения упражнений.

Роман Смидюк

Orthomol Mental cодержит все необходимые витамины, минералы и микроэлементы, чтобы достичь отличных результатов: витамин С, кальций, магний, железо, медь, йод. L-карнитин и Коэнзим Q10 способствуют метаболизму, витамины группы В – бустер энергии. В комплекс входят Омега-3 жирные кислоты, которые усиливают выносливость и предотвращает крепатуру. Orthomol включен в «Кельнский лист» (Cologne List) и безопасен для профессиональных спортсменов.

О полезных привычках

Важно находить время на рефлексию и самоанализ, который позволит понять, чего нам  действительно хотим, и посвятить себя этим целям. Ключ в том, чтобы работать над личными целями и желаниями, основываясь на реальности. И ориентироваться на счастье. Так что постоянное познание и изучение себя – ценная привычка и навык, который полезно сохранять в любых ситуациях.

Тренировка – это тот важный час в дневном графике, в который ваш мозг должен разгрузиться и отдохнуть от повседневной жизни.

Роман Смидюк

Главная велнес-привычка – умение чувствовать свой организм и максимально четко отслеживать реакцию на любые изменения в своем привычном графике. И это касается не только спорта, а и любой сферы в жизни.

Об Orthomol Mental

Orthomol Mental – комплекс витаминов и микроэлементов, который улучшает работу мозга. Он разработан, чтобы обеспечить продуктивную работу центральной нервной системы, улучшить память и когнитивные функции. В составе магний и цинк, которые улучшают работу мозга и скорость передачи нервных импульсов; Омега-3, которые повышают концентрацию внимания; аминокислота карнитин, который ускоряет обмен веществ; экстракт гинкго-билоба с антиоксидантным, иммуностимулирующим, кардиопротекторным, антибактериальным эффектом, а также фосфолипиды, строительный материал для нервных клеток.

Orthomol Mental

Важно помнить, что витамины нужно покупать только у официального представителя марки. Именно он гарантирует правильную перевозку и хранение, что напрямую влияет на качество витаминов. Правильная влажность и температура, условия хранения, срок годности — все это играет роль в эффективности продукта. Так как витамины — препарат для внутреннего применения, важно убедиться, что у продавца есть все необходимые сертификаты и разрешительные документы. Официальный интернет магазин марки Orthomol в Украине: https://orthomol.life/

спорт · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное