RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Совершенно летние: бьюти-средства, необходимые летом

03 июля 2020

Vogue.ua выбирает средства, которые помогут лету быть беззаботным и упоительным.

Фото: Fernando Gomez
ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

Летние духи способны заменить сорбет, если в них есть холодные цитрусовые ноты, как в новом Palermo, Replica.

Under The Lemon Tree, Replica by Maison Martin Margiela, с нотами лайма, зеленого чая, мате, кардамона и петигрейна

Вся средиземноморская свежесть сосредоточилась в новых ароматах Guerlain, которые можно наслаивать или носить по отдельности. Подробнее о них мы писали здесь

Ароматы Granada Salvia и Orange Soleia, Guerlain

Важно помнить, что парфюмеры не советуют наносить духи на кожу перед выходом на солнце: во-первых, они могут оставить пигментные пятна, во-вторых, непредсказуемо раскрыться. Потому бренды выпускают парфюмированные дымки для волос

Дымка для волос L'Interdit Hair Mist, Givenchy

 
ДЛЯ ЛЕГКИХ НОГ

Многим знакомо чувство, когда ноги в жару отекают. Предотвратить проблему способны тонизирующие средства; снять дискомфорт помогут аптечные средства с кофеином, лавандой, ментолом, арникой. Хорошая новость: им не обязательно обладать характерным "медицинским" запахом. Марки выпускают бьюти-продукты от отечности с необычной текстурой. Так, пена для тела Evidens De Beauté при соприкосновении высвобождает микрокапсулы, которые лопаются, как пузырьки шампанского, и слегка золотят кожу. 

гель для ног Yves Rocher

ПРОТИВ НАТИРАНИЯ

В жару ноги слегка отекают, и тонкие ремешки сандалий или задники туфель могут принести немало страданий. На случай, если обувь уже успела натереть, есть силиконовые пластыри, своеобразная подушка безопасности между нежной кожей ступней и обувью. А чтобы избежать проблем, надо пользоваться карандашом. Он моментально уменьшает трение, защищает кожу, при этом не делая ее влажной. Палочка-выручалочка. 

1 / 2Карандаш, защищающий от появления мозолей, Compeed
2 / 2Карандаш от натирания кожи стоп, Avon

ОТ ЛИШНЕГО СИЯНИЯ

В жару даже суховатая кожа может стать смешанной и "воссиять" в Т-зоне. Помогут блоттеры-промокашки. Они моментально впитывают излишки влаги и выделения сальных желез, и лицо вновь становится матовым. Самые красивые салфетки – конечно, у Chanel: футляр с зеркальцем и знаменитым лого на каждой. 

ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ

К лету хорошо бы завести новое тональное средство. Визажист Пэт Макграт говорит, что если идеал уже найден, можно купить такой же продукт, только с поправкой на оттенок загорелой кожи. А если кастинг на лучший тон продолжается, имеет смысл выбирать среди тех, у которых прекрасная кроющая способность, легкая текстура и слияние с кожей. 

Легкий освежающий тональный крем c 24-ч стойкостью и сияющем покрытием, устойчивым в к воздействию жары и пота, Dior Forever Summer Skin:
ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ЗАГАРА

Наносить густые солнцезащитные средства – та еще мука. И, разумеется, это невозможно на бегу. Но наконец настали благословенные времена, когда появились средства-спреи, легкие, как вода, но эффективно защищающие от солнца. Их можно наносить на ходу, по мере надобности. 

Невидимая дымка-спрей для защиты от солнца Sun Care Sports, Shiseido, SPF 50
Солнцезащитный водный двухфазный спрей для лица и тела с бета-каротином для усиления загара Capital Soleil, Vichy, SPF50

ДЛЯ СВЕЖЕСТИ

Когда кожа страдает от кондиционеров, незаменимы дымки-спреи. Они увлажняют, питают, освежают кожу, помогают "усадить" макияж и продлить ему жизнь, нередко очень приятно пахнут и служат глотком прохлады. 

Больше красоты – в Instagram @vogueua_beauty

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное