VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Ролевая модель: Наталья Гоций о секретах красоты

18 сентября 2017

Модель, победительница конкурса Ford Models Supermodel of the World, мать двоих детей раскрывает свои секреты красоты и делится трюками, благодаря которым выглядят блестяще

@nataliiagotsii
Съемки

Я всегда еду на съемку со своими средствами для демакияжа, чтобы очистить кожу: обычно визажисты используют плотные текстуры, наслаивают макияж, и такой грим, конечно, сушит. Но визажисты в Нью-Йорке заботятся о коже: используют Embryolisse Lait-Crème Concentré, который вбивают спонжем, чтобы модель ушла со здоровым лицом.

Embryolisse Lait-Crème Concentré

Я никогда не снимаю макияж салфетками, всегда – «полный цикл»: молочко, термальная вода Bioderma. Мои любимые средства выпускает Biologique Recherche.

Средства Biologique Recherche@nataliiagotsii

Очень люблю маску Valmont. Она гениально увлажняет, но есть секрет: надо наносить ее плотно, а смывать влажным полотенцем.

Восстанавливающая маска-антистресс Prime Renewing Pack, Valmont

Однажды у меня был случай. Болтливый визажист на съемках кампании Bobbi Brown заговорился – и вместо жидкости для снятия макияжа с глаз не глядя взял жидкость для снятия лака. И приложил мне к глазам. Жутко пекло, но я думала, что так и надо. В итоге у меня опухли веки, кожа начала слезать, я заполучила ожог роговицы. Как раз в то время я была беременна, это была одна из моих последних съемок. Но с тех пор я не позволяю специалистам болтать во время работы, стараюсь их контролировать. А пошутить и поговорить можно и после.

@nataliiagotsii

Самый крутой экспириенс у меня был с американским журналом о красоте Allure. Там было множество образов: вечерние, дневные, праздничные, роковые. Запомнилась одна из бьюти-историй, которая включала образы с раскрасом под тигра, льва, других животных.  Невозможно забыть все работы с Домом Dior, John Galliano, когда для каждой модели делали особый макияж. За образы тогда отвечала Пэт Макграт, за прически – Орландо Пита. Да, это была другая эпоха, самое культовое и запоминающееся. Интересный опыт съемок у меня был с фотографом Стивеном Кляйном. Мы снимали кампанию для Dolce&Gabbana – и он не мог поймать идею. Визажисты работали по 14-20 часов: создавали то белые, то черные, то загорелые образы, пока фотограф искал свою идею.

@nataliiagotsii

Первым делом, прилетая в Париж, я отправляюсь в Институт Biologique Recherche. Там делают четырехступенчатую диагностику кожи: проверяют ее на эластичность, пигментацию, увлажнение и себорею (условно, насколько она плотная и хорошо ли очищена). Советуют ритуалы по умыванию (иногда они могут включать несколько видов молочка). Процедур в Париже я почти не делаю, ну разве что только увлажнение. Тамошние косметологи работают четко по протоколу, мягко проминают пальчиками лицо. Это, конечно, тоже иногда нужно – чтобы приятно провести время. А вот за лифтинг-массажем и скульптурирующим билдинг-массажем я иду к своему косметологу Светлане Майор. У нее хорошие руки, а вдобавок она знает мои проблемные зоны и может за один сеанс «приподнять» глаза, выделить скулы. Результат заметен сразу.

Бьюти-шопинг

Уже много лет я люблю маску Sisley с черной розой. Она просто супер после перелетов – увлажняет и подтягивает.

Крем-маска с чёрной розой Masque Creme A La Rose Noire, Sisley

Всегда в косметичке ношу консилер Armani Maestro. До него много лет я была верна YSL.

Консилер-хайлайтер Touche Eclat Radiant Touch, YSL

Maestro более влажный, ложится тоньше. Наношу его кистью и всегда слежу, чтобы в сумочке он стоял вертикально, носиком вверх – иначе содержимое вытекает. Но я ему все прощаю: после применения вид такой, будто мгновенно изменилась и похорошела.

Консилер Armani Maestro

Люблю средства для бровей. У Benefit мне нравится тинт, а вот гели - ­­­сущее безобразие.

@nataliiagotsii

Недавно случайно купила в H&M коричневый гель для бровей – и он оказался просто супер.

Гель для бровей, H&M@nataliiagotsii

С ароматами у меня сложная история. Если мне не нравится запах, я не общаюсь с людьми. Ароматы Montale я вообще, например, не переношу: они вызывают у меня агрессию. Вот уже 5 лет я верна Hermès: Santal Massoïa из коллекции Hermessence.

Santal Massoïa из коллекции Hermessence, Hermès

До того у меня был Vetiver Tonka из той же бутиковой линейки. Под настроение ношу Oud & Bergamot Jo Malone, который чаще предпочитают мужчины.

Oud & Bergamot, Jo Malone

После неудачно процедуры в московской клинике у меня появилась пигментация. Теперь я постоянно, круглый год, пользуюсь солнцезащитой. Зимой - Biologique Recherche с SPF 25 и легкой текстурой, летом – Obagi SPF50.

@nataliiagotsii

А тональные средства я не люблю: хочется, чтобы кожа дышала. Я подвижная, активная, весь организм заведен на движение, и если лицо не дышит, то у меня начинаются нервы.

Волосы

Мне нравятся натуральные оттенки волос. Я летаю краситься в Одессу – там стилист выбеливает мне пряди пудрой, а потом тонирует волосы органической краской Napura. Волосы у меня сухие и пушистые, так что органику они воспринимают благодарно.

@nataliiagotsii

Иногда для съемок нужен конкретный образ. Возможно, стилист видит тебя совсем иначе, чем видишь себя ты сама. Но когда снимаешься для Redken или John Frieda, то нули на чеке компенсируют все страдания. Это наша работа, да и лечение волос в случае чего потом компенсируют. К смене образа я всегда отношусь спокойно и профессионально: есть видение заказчика, есть стилист. Все собрались не меня фотографировать, а делать общую работу, и мой вклад – помогать максимально. Это неминуемо сыграет на руку: например, клиент увидит, какой разной я могу быть, - и предложит новый проект.

Книги

Я не смотрю ТВ и даже не знаю, как им пользоваться. Зато у меня роскошная библиотека. Сейчас читаю «Сапиенс, краткая история человечества». Там вся эволюция человечества: наука, отношения, религия, прогресс, информация, - не оторваться.

Людина розумна. Історія людства від минулого до майбутнього. Юваль Ной Харарі

А всякие новомодные басни вроде «Триллион долларов США» - попросту не заходят. Это бестолковые сказки, и мне, которой богатство не свалилось на голову, кажутся смешными. Я люблю классику.

@nataliiagotsii
Макияж

Сестра подарила мне тушь, которая легко смывается водой. Я пользуюсь ею редко – и то на пару часов.

Тушь Sensai 38°C, Kanebo

Люблю жидкий тональный флюид Cle de Peau Beaute. Нашла его в Чайна Таун в Нью-Йорке и покупаю уже много лет.

Жидкий тональный флюид Cle de Peau Beaute

Полюбила Dior Illuminizer: если хочется сияния, смешиваю его со своим тоном. Получается красиво, увлажняет и дает сияние.

Флюид, придающий яркость коже лица, Diorskin Nude Air Liminizer Serum, Dior
Спорт

В спа я бываю нечасто: никогда нет времени. Разве что летала в испанскую Sha, где бросила курить. А заодно проходила море разных процедур: омоложение, светотерапия, капельницы с витаминами, аппликации и обертывания из глины. Мне достался в тренеры 6-кратный призер Iron Man. Во мне он увидел потенциал – решил, что вот она, та женщина, которая одолеет Iron Man. Но я ограничиваюсь бегом по утрам,

@nataliiagotsii

Я занимаюсь пилатесом 2 раза в неделю. У меня отличный тренер Татьяна, которая преподает в спортклубе, а ко мне приходит домой. Она дает мне разные виды нагрузки, может давать советы по питанию. Очень ей доверяю. Со вторым тренером я занимаюсь боксом и функциональными тренировками.

@nataliiagotsii

Я фанат тренировок на улице: бег, резинка, мячи, коврик - все на набережной Днепра. Меня не пугают ни снег, ни дождь. Отлично тренирует стрессоустойчивость.

@nataliiagotsii

Я не ем мяса, но ежедневно ем рыбу: решила налечь на белок, чтобы не было отечности от углеводов. На завтрак ем по ложечке семян льна, чиа, овсянки, козьего сыра. Стараюсь есть горячее и много сырых овощей. В самолет беру с собой головку фенхеля, которую с удовольствием грызу. А дома еду не держу. Очень люблю чувство легкого голода и не люблю, когда за компанию съедаю лишнее.

@nataliiagotsii

Дома я не готовлю - неблагодарное это дело. Дома держу еду только для детей. В Париже хожу в японский ресторан Kinugawa (9 Rue du Mont Thabor), там невероятный софт-шелл ролл из краба, салат со шпинатом.

@kinugawaparis

Обожаю «Bellini» из ресторана Cipriani - в любой точке мира.

@nataliiagotsii

Люблю чувство голода. А когда за компанию кусочничаю, потом страшно на себя злюсь. Потом провожу весь день на воде, чтобы вернуть приятное легкое чувство голода.

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty 

Читайте также: 

Ролевая модель: Алла Костромичева - о секретах красоты

Ролевая модель: Юлиана Дементьева о секретах красоты

макияж · косметика · модель · it-girl ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное