RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Развенчиваем миф: можно ли избавиться от похмелья?

02 января 2022

Праздничный период часто пьянит как в прямом, так и в переносном смысле. После громкой вечеринки наступает утро, когда неизбежнонаступает расплата за выпитое. Можно ли быстро избавиться от похмелья? Как вернуться к нормальной жизни? Факты от выдумок отделяет Люк Уортингтон, квалифицированный диетолог и звездный тренер.

Каким бывает похмелье?

Головная боль, отсутствие аппетита, сухость во рту, апатия – основные физические симптомы похмелья. Их мощность зависит от количества употребленного алкоголя накануне. Есть и психологические симптомы, которые длятся дольше. Поэтому следует определить тип похмелья, чтобы понять, помогут ли физические упражнения его избавиться.

Головная боль. Алкоголь обладает мочегонным эффектом. Несмотря на то, что мы пьем больше жидкости вечером, мы действительно теряем больше, чем употребляем. Поэтому обезвоживание вызывает головные боли утром.
Тошнота. Печень отвечает за борьбу с токсичностью алкоголя. Но когда доза слишком велика, токсины накапливаются и орган переутомляется. Отсюда возникает тошнота.
Усталость. Чрезмерное употребление часто вызывает сонливость, вот только качество подобного сна достаточно низкое. Оно больше похоже на потерю сознания.
Тревожность. Алкоголь действует как успокоительное для нервной системы и как антидепрессант. Часто мы чувствуем себя оживленными и энергичными после бокала шампанского, но, злоупотребить – это все равно что потребить избыточное количество стимуляторов.

Спасают ли физические упражнения?


"Да, но не всех, – объясняет эксперт, – если у вас ощущение усталости или беспокойства, тренировка поможет почувствовать себя гораздо лучше. Повышение энергии и лучшее качество яна – преимущества физических упражнений”.
При головной боли или тошноте тренировка только усугубит ситуацию. Упражнения усиливают кровообращение, увеличение частоты сердечных сокращений начнет увеличивать концентрацию алкоголя в крови. Прежде всего, эксперт советует восстановить водный баланс организма. Изотонические спортивные напитки заменяют жидкость более эффективно, чем просто вода. Идеальное содержание минералов для регидратации содержится в кокосовой воде. 25-30-минутная тренировка умеренной интенсивности – безупречный вариант, если вы не страдаете от тошноты. Например, езда на велосипеде, TRX или пилатес. По мнению эксперта, этого времени достаточно, чтобы повысить уровень эндорфинов.


По материалам vogue.com
Текст: Hannah Coates

здоровое питание · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное