RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мама, я тебя люблю: спецпроект Vogue UA и Yves Rocher

10 мая 2020

Мама и дочь – самая тесная, неразрывная и теплая связь. В спецпроекте Vogue UA и Yves Rocher, посвященном отношениям мамы и дочери, мы рассказываем три семейные истории, которые раскрывают любовь, близость поколений, моменты заботы и радости, которые можно делить друг с другом. И напоминаем, как важно проводить время с мамой – так, как когда-то она проводила его с вами.

Валентина и Елена Сагун
Лилит Саркисян и Нелли

Провести время с мамой Лилит решила в своей студии. Рассказывает, что в детстве они часто рисовали вместе. Лилит выросла – и стала художницей, а мама со временем рисовать перестала. Дочка позвала маму в свое творческое пространство, чтобы вспомнить моменты детства – и напомнить маме о занятии, которое когда-то приносило обеим столько радости. 

На Нелли: футболка, брюки - VOVK, vovk.com; винтажное кимоно, kimonoua.com; сережки - JW ANDERSON, обувь - LE SILLA, все helen-marlen.com.  На Лилит: джинсовая куртка, джинсы - PATOU, кардиган - PROENZA SCHOULER, обувь - LE SILLA, все helen-marlen.com
Об отношениях в семье

Лилит: Мы с мамой всегда дружили. Я не одна в семье, у меня есть сестра, и мы всегда воспитывались вне шаблонов: на нас не давили, поддерживали все начинания. Я рано уехала из дома, чтобы учиться в университете. Именно тогда вмиг повзрослела. И всегда чувствовала любовь и поддержку родителей во всем. Эта любовь проявлялась в умении отстоять мою позицию и границы, в умении защитить и поддержать.

Нелли: Лилит всегда тонко понимала и чувствовала все, что происходит вокруг. Она с детства отличалась мудростью, и я всегда с ней советовалась. Было очень тяжело, когда Лилит уехала в Киев – тогда я особенно сильно почувствовала пустоту внутри. Тогда и поняла, что Лилит взрослый и решительный человек.

Нелли и Лилит Саркисян
О семейных традициях и ценностях

Лилит: Я трудоголик, но в выходные никогда не работаю – обязательно провожу их с детьми: мы обязательно куда-нибудь едем, активно проводим время. Атмосферу выходных помню с детства: меня никто не заставлял в эти дни учиться. И когда у меня родились дети, я поняла, как важны традиции. Никогда не поздно начать – это супер-классно и круто, когда есть традиции, которые передаются из поколения в поколение. 

На Лилит: джинсовая куртка, джинсы - PATOU, кардиган - PROENZA SCHOULER, обувь - LE SILLA, все helen-marlen.com
О жизненных уроках

Лилит: Есть несколько человек в жизни, чье мнение нам важно и может повлиять на исход событий. Все остальное –шум вокруг. Я на расстоянии вытянутой руки с посторонними людьми, а мама нет.

Нелли: Лилит научила меня терпению. Я учусь не обращать внимание на ненужную информацию и отпускать плохое. Я могу нервничать из-за пустяка, а Лилит учит меня позитивному мышлению.

Нелли и Лилит Саркисян
О красоте

Нелли: Перед сном я наношу на лицо масло персиковых косточек. Больше не делаю никаких манипуляций, хотя Лилит подсказывает мне, что это нужно.

Лилит: У мамы и правда нет ни одной морщины, хотя она не делала никаких уколов красоты. Но у меня тоже есть свой секрет: я поняла, что правильное питание, здоровый сон и спорт - главные составляющие здорового вида. Я за естественное и своевременное старение, но я ничего не имею против уколов красоты и различных процедур, когда это действительно необходимо. Мне очень импонируют женщины, которые в свои 50 лет выглядят роскошно.

Нелли: Например я. (смеется)

Лилит Саркисян и Нелли
Дарья Квиткова и ее будущая свекровь Елена Полищук

Дарья Квиткова и Никита Добрынин только собираются пожениться, но отношения девушки с будущей свекровью такие теплые, что можно только вдохновляться, глядя на их совместные фото. Собраться вместе для съемки Vogue решили в новой квартире будущих молодоженов – и насладиться тем, что близкие рядом. 

На Елене: костюм - HOME WINGS, homewings.com; сережки - PATOU. На Дарье: топ, брюки - AJE, обувь - JACQUEMUS, сережки - PATOU, все helen-marlen.com 
Об отношениях в семье

Дарья: Мы с Еленой Николаевной близкие подруги. Можем и посоветоваться друг с другом, и посплетничать. Елена Николаевна врач, поэтому в вопросах здоровья ей нет равных в нашей семье. Так как мы живем в разных городах, то наши редкие встречи всегда происходят за большим столом. Мы просто встречаемся, гуляем по парку, едим, пьем кофе и разговариваем.

Елена: Мы с Дашей больше, чем подруги. Она мне почти как дочка. Когда я ее первый раз увидела, это была любовь с первого взгляда. Я почувствовала хорошего человека с крепким стержнем. Мы редко видимся, поэтому любим собираться всей семьей при малейшей возможности – бросаем все дела и собираемся на обед. Накануне приезда Даши я не спрашиваю у нее, что приготовить, а спрашиваю, что Даша любит больше. Очень хочется всегда делать Даше приятное.

Никита Добрынин, Елена Николаевна, Дарья Квиткова
О советах

Дарья: Мы с Еленой Николаевной обе любим спорт – это занятие нас объединяет. Ну и посоветоваться в этих вопросах мы, конечно, можем.

Елена: Что касается рекомендаций по уходу за здоровьем, то я даю советы. В остальных вопросах я не лезу не в свое дело. Только когда спрашивают, могу дать ответ. Знаете, есть такая фраза: «Дети, почитайте своих родителей, но родители - не раздражайте детей».

Елена Николаевна и Дарья Квиткова
О семейных традициях и ценностях

Дарья: В нашей семье была традиция собираться за ужином и рассказывать, как прошел день. Это помогает сблизиться и не сидеть весь вечер в телефонах. От Елены Николаевны и Никиты (жених Дарьи - прим.ред.) я взяла традицию завтракать. Раньше для меня было нормально проснуться, поехать на работу, выпить кофе, а потом уже обедать. А тут мы каждое утро просыпаемся и у нас завтрак. Теперь это ритуал: завтракать вместе и засыпать тоже вместе.

На Дарье: топ, брюки - AJE, обувь - JACQUEMUS, сережки - PATOU, все helen-marlen.com
О красоте

Елена: Я люблю работать в саду на свежем воздухе – после такой работы улучшается метаболизм и цвет лица. Но уже такой возраст, что необходима косметика и коррекция. Утром и вечером я всегда очищаю и увлажняю лицо. Еще не люблю длинные ногти – мне с ними неудобно. У меня есть свой мастер маникюра, к которой я хожу со своими инструментами. Как врач, считаю, что гигиена всегда должна быть на первом месте.

Дарья: Как бы это банально ни звучало, но любовь действительно творит чудеса. Я по себе вижу, что в любви кожа будто расцветает, а при малейшей ссоре как будто тускнеет. В макияже мне нравится выделять глаза, но в остальном я придерживаюсь максимальной легкости. Люблю когда кожа дышит и чувствует себя легко.

Елена и Валентина Сагун

Мама Елены обожает ухаживать за цветами. "В юности я не понимала ее хобби, - рассказывает Елена, - но несколько лет назад сама увлеклась цветоводством – это у нас семейное. Придя в оранжерею, мы словно попали в цветочный Диснейленд! До сих пор удивляюсь, почему мы не бывали здесь раньше – мы ведь больше двадцати лет жили возле Ботанического сада. Регулярно здесь гуляли, но в оранжерею заглянули только сейчас". 

Валентина и Елена Сагун

Елена: Мы очень эмоциональная семья. Иногда можем громко обсуждать даже бытовые вопросы. Это какой-то наш особенный язык общения.

Валентина: Да, я думаю это наша фишка. А еще у нас с Леной очень тесная эмоциональная связь. Если у нее случаются малейшие неприятности или происходит что-то серьезное, я сразу это чувствую. А еще, если Лена не звонит пару дней, я начинаю волноваться. Хотя, с появлением инстаграма волнения стало меньше – я в любой момент могу заглянуть в сториз и убедиться, что все хорошо. 

На Валентине: блуза, брюки - VOVK, vovk.com; серьга- LAKE STUDIO. На Елене: платье, пиджак - JACQUEMUS,  серьга - LAKE STUDIO, все helen-marlen.com
 

Елена: У мамы я научилась терпению: никогда ничего не бросаю. Если я за что-то берусь, то не позволяю себе сдаться, когда что-то не получается на ранних этапах.

Валентина: Это мне тоже передалось от моей мамы. А еще я стараюсь не таить обиду. Могу обижаться, но это не затягивается на долгие недели и месяцы.

О семейных традициях и ценностях

Елена: У нас в семье не было культа собираться по вечерам за одним столом. Но сейчас мы стараемся хотя бы раз в месяц встречаться и проводить время вместе. Мы с мамой любим ходить по магазинам, а потом «на капучино». Воспоминания из детства, кстати, тоже связаны с походами в кафе. Я пела в хоре в Октябрьском дворце, и после репетиций мы с мамой всегда заходили в кулинарный магазин на Крещатике, где ели невероятно вкусные десерты с курагой и сливками. Это был самый счастливый момент "хорового дня".

Валентина и Елена Сагун
О красоте

Валентина: В молодости я работала на крутом заводе, где производили микросхемы для космических кораблей. Там я получала достаточно высокую для тех времен зарплату и могла покупать лучшие кремы, духи, пудры и помады, которые только у нас появлялась. Всегда была очень внимательна к качеству. Мое увлечение косметикой передалось Лене.

Елена: Да-да, я помню, что у мамы было немало импортной косметики, с которой я с детства играла. Мама, кстати, научила меня с юного возраста увлажнять кожу лица и выбирать качественные бьюти-средства.


 
Что нужно знать о новой экспертной гамме Lifting Vegetal Yves Rocher

Новая линейка Yves Rocher Lifting Vegetal предназначена для кожи 40+ и может служить идеальным подарком маме. Она направлена на восстановление объема кожи и контуров лица, укрепление матрикса дермы. Экспертам бренда удалось найти растительную формулу, которая оказывает невероятный лифтинг-эффект. Источником запатентованного брендом экстракта, под названием Растительный Коллаген, оказалось удивительно живучее растение Девичья Краса (Ajuga reptans). Из клеток растения с помощью зеленых биотехнологий ученые создали концентрат, восстанавливающий работу фибробластов и стимулирующий восстановление коллагеновых и эластиновых волокон в коже.

Так, запатентованный брендом высококонцентрированный Растительный Коллаген стал основой продуктов новой гаммы Lifting Vegetal, действие которых направлено на интенсивный лифтинг-эффект. У каждого из пяти представленных продуктов есть особая миссия. Концентрированная сыворотка для лица и шеи является звездным продуктом гаммы – ее действие направлено на сокращение глубины морщин, восстановление контуров овала лица и объема кожи, укрепление на клеточном уровне. Дневной крем для лица и шеи обладает комфортной легкой текстурой, закрепляет эффект сыворотки и универсален для всех типов кожи. Флюид-хайлайтер для лица и шеи имеет легкую текстуру и не просто придает коже естественное сияние, но и восстанавливает ее объемы. Действие ночного крема для лица и шеи с текстурой бальзама направлено на усиление клеточной активности, восстановление тонуса и тургора кожи. Крем-гель для контура освежает, создает мгновенный лифтинг-эффект и снимает отечность в области контура глаз. 

Также стоит отметить, что новая линия Lifting Vegetal Yves Rocher придерживается  философии бренда – в создании продуктов используются только натуральные ингредиенты, а упаковка продуктов соответствует принципам устойчивого развития и сознательного потребления. Так, лифтинг-революция, о которой заявляет французский бренд новой линейкой косметики, несет нечто новое не только в мир растительной косметики, но и в мир сознательности и ответственности перед окружающей средой.

Фото: Polina Podobedova

Стиль: Mari Siviakova

Ассистент стилиста: Olha Havryliuk

Макияж и прически: Vitalia

Продюсер: Marina Sandugey-Shyshkina

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное