RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ключевые бьюти-образы парижской Недели моды

04 марта 2020

В Париже закончилась Неделя моды. Рассматриваем самые вдохновляющие бьюти-образы, которые будем носить будущей зимой

Giambatista Valli

Chanel

Чистые лица, мягкие брови (гель для бровей Le Gel Sourcils и карандаш le Crayon Sourcils), светящаяся кожа (флюид-тинт Eau De Teint Chanel). Новая аристократия в деле. За макияж отвечала Лючия Пика, креативный директор Дома по макияжу. 

Dries Van Noten

Тут все было построено на спецэффектах. Визажист Инге Грогнард придумала театральные ретро-образы, напоминающие об артистах цирка и немого кино 20-х годов прошлого века. Стилист по прическам Сэм Макнайт создал гладкие укладки с цветными акцентами (похоже, большой тренд будущей зимы). 

Valentino

Над образами трудился звездный дуэт: Пэт Макграт и Гвидо Палау. Гвидо создал буржуазные гладкие прически с глубоким пробором и почти зеркальным блеском. Пэт придумала несколько вариантов макияжа. Самый впечатляющий - со сложными стрелками в духе египетских фараонов. Драматичный маникюр заслуживает отдельного упоминания. 

Altuzarra

Художник по макияжу Том Пешо создал образы с акцентом на глаза. Сложные трехцветные стрелки с металлизированным эффектом - настоящий магнит. 

Andrew GN

Glass Skin и влажные веки - на этих двух китах успешно выстроились образы шоу. Остроумная рифма к блестящим нарядам и украшениям. 

Chloé

Коллекция Chloe – оммаж творческим девушкам: певице Марианне Фейтфул, художнице Рите Аккерманн,скульптору Марион Вербум. Дух всеобщего творчества отразился и в бьюти-образах; и если одежда показа навеивала настроение 70-х, то аристократичные и ностальгические бьюти-образы совершенно однозначно были родом из 40-х.

Celine

Эди Слиман посвятил коллекцию своей матери и вновь со страстью обыграл тему парижского буржуазного шика. Главный маркер бьюти-образа - роскошные стрелки-бананы авторства Аарона де Мея. Прически известной стилистки Эстер Лангэм кажутся прямым призывом отрезать челку. Противостоять нереально. 

Balmain

Сильные женщины, уверенные в себе и не склонные к компромиссам, прошлись по подиуму Balmain. Прически - гладко зачесанные назад волосы - создал Сэм Макнайт. Тот самый, который много лет назад создал подобную укладку леди Ди для съемок в Vogue. 

Ann Demeulemeester

Тут было прекрасно все: украшения, которые можно было носить на шее и на затылке; головные уборы из перьев; мягкий румянец и нежный макияж. Главный по прическам - Сэм Макнайт, главная по макияжу - Хироми Уеда. 

Elie Saab

Изящные вуалетки с мушками или очки вполлица - на шоу Elie Saab подчеркивали красоту, скрывая ее. И, конечно, этот старый как мир трюк сработал: от девушек было глаз не оторвать. Визажист Вэл Гарланд в очередной раз продемонстрировала свое мастерство. Понаблюдать за ней и ее подходом можно в шоу Glow Up, о котором мы рассказывали здесь

Giambatista Valli

Наверное, самый запоминающийся макияж парижской Недели моды. И снова - дело рук Исамайи Френч. Она занялась самоцитированием, но сделала это так талантливо и свежо, что образы снова завораживают. Раньше она применила такой прием на показе Halpern (мы рассказывали о нем здесь). Только инкрустировала камнями один глаз - и материалы использовали другие. 

Givenchy

На показе Givenchy вместо хайлайтера использовали массивные сережки. В некоторых образах мягкий макияж в теплых тонах дополняли малиново-алой помадой. Это Пэт Макграт, друзья. Фирменный почерк и виртуозное мастерство в достижении эффекта идеальной кожи. 

Heider Ackerman

Безусловный победитель в категории "Прически". Оскар, Золотая пальмовая ветвь и приз зрительских симпатий - все уходит к стилисту Даффи. Ему удалось создать не укладки, а арт-объекты. Восхитительно. 

Isabel Marant

Впечатляющий кастинг на показе Isabel Marant не отвлекал внимания и от макияжа. Визажист Лиза Батлер создала мягкий макияж с теплым румянцем и естественной, очень красивой кожей. С одной стороны, мы видели такое много раз. С другой, этими образами можно любоваться бесконечно. 

Lanvin

На vogue.com макияж назвали грубым и клоунским, но коллеги явно недооценили блестящую работу Дайан Кендал. Образы были преувеличенно женственными, с ярко-красными губами и накладными ресницами, и так гармонично смотрелись на подиуме, что Белла и Джиджи Хадид отправились на прогулку после показа, не снимая макияж. И в этом сложилось все: преувеличенный шик 80-х, и парижская элегантность, и харизма самих моделей. 

Giambatista Valli

А вот как это смотрелось на подиуме. 

Alexander McQueen

Наконец, образы на шоу Alexander McQueen - такие же смелые, бьющие наотмашь, как и всегда

бьюти-образ · Неделя моды в Париже ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное