Кто красивее: все, что следует знать о королевских свадебных образах

21 мая 2018

В минувшую субботу, 19 мая, состоялась церемония бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. Образ невесты невозможно не сравнивать с образами королевы Елизаветы, принцессы Дианы и герцогини Кейт Миддлтон. Платье, букет, прическа — рассматриваем в деталях

Меган Маркл, герцогиня Сассекская (2018)

Для свадьбы с принцем Гарри американская актриса Меган Маркл выбрала платье лаконичного кроя от британского дизайнера Клэр Уэйт Келлер, креативного директора модного дома Givenchy, дополнив образ простым, сияющим макияжем. Ее друг и профессиональный визажист Дэниел Мартин выполнил макияж невесты, используя привычные коричневые оттенки подводки, нейтральные тени, нежно-розовую помаду и полупрозрачный тон, благодоря которому ее нежные веснушки остались видны. Для свадебной укладки Маркл звездный стилист по прическам Серж Норман разделил волосы невесты на прямой пробор и уложил в низкий пучок. Главным украшением образа стала филигранная тиара королевы Мэри, бабушки Елизаветы II. Букет невесты включал белые садовые розы, пионы и наперстянку. Их собирал сам принц Гарри, а оформила в нежный букет флористка Филиппа Крэддок, которая ранее делала цветочный декор в музее Виктории и Альберта, а также на шоу Alexander McQueen и Christian Dior.

Кейт Миддлтон, герцогиця Кембриджская (2011)

Свадьба герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон прошла 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатсве, где она стала женой принца Уильяма – брата принца Гарри. Известно, что Кейт Миддлтон любит краситься самостоятельно, и свадьба не стала исключением. Тогда Миддлтон просто взяла несколько уроков у лондонского визажиста Арабеллы Престон. Должно быть, та оказалась отличным учителем: на свадьбе Кейт выглядела великолепно. Акцент в макияже был сделан на глаза при помощи очень интенсивной подводки, тогда как легкий румянец и помада нежного лососевого оттенка идеально дополнили образ. Маникюр монарших особ четко запротоколирован, по этому у герцогини Кембриджской он был привычный и без изысков - естественная форма ногтей, длина 2 мм и лак Essie оттенка Allure. В качестве свадебной укладки Кейт выбрала привычные локоны и объемную укладку.

Диана Фрэнсис Спенсер, Принцесса Уэльская (1981)

Когда Диана выходила замуж за Чарльза, принца Уэльского, социальных сетей еще не было. Но нам все же известно, что свадебное платье, созданное супружеской парой молодых дизайнеров британского происхождения, Дэвидом и Элизабет Эммануэль, в 80-е было предметом восхищения и подражания, образцом сказочного наряда настоящей принцессы. Макияж и прическа были менее пышными и вычурными, чем предполагала эпоха, но в сочетании с ее светящейся кожей и жемчужно-белой улыбкой, Диана выглядела действительно великолепно.

Елизавета Александра Мэри, Королева Елизавета II, Королева Британии (1947)

Свадьба наследницы британского престола, 21-летней дочери короля Георга VI, будущей королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского, принца Филиппа состоялась 20 ноября 1947 года. Есть очень мало доступных сведений о подробностях того дня. Но, по словам Кенсингтонского дворца, у королевы было два жемчужных ожерелья, которые были даны ей ее отцом, королем Георгом VI. Дизайнером свадебного платья Елизаветы II стал Норман Хартнелл – официальный кутюрье королевской семьи с 1938 года. Подвенечное платье А-силуэта с круглым вырезом, длинными рукавами и юбкой украшала богатая вышивка из жемчуга и страз.

Трудно предположить, какой макияж она использовала в день ее свадьбы, но можно с уверенностью сказать, что она учла все тенденции красоты того десятилетия. Свадебный образ невесты дополнила 5-метровая фата из прозрачного тюля, атласные туфли и тиара ее матери.

По материалам allure.com

Instagram: @vogueua_beauty 

свадьба · свадебные платья · Королевская свадьба · Свадьба принца Гарри и Меган Маркл ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное