RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как я искала любовь в Tinder: история с продолжением. Часть 2

07 мая 2020

Наша героиня рассказывает о своем опыте поиска партнера в Tinder. Предельно честно – и без купюр. Публикуем вторую часть истории. Первую можно прочесть здесь

«Внешность – не главное, – каждый раз проговаривал мой внутренний голос, пока я листала фотографии в Tinder. – Нужно дать шанс чему-то более интересному». Я хотела встретить кого-то без симптомов инста-зависимости и страсти к красивым постановочным кадрам.  Например, того, кто выставляет фото с друзьями, где-то в горах или на регате с красивым закатом. Он точно должен быть открытым, внимательным и готовым дарить мне новые эмоции. «Ну откуда-то же берутся истории невероятных историй любви в Tinder», – подумала я. И получила свой match с симпатичным высоким мужчиной, явно старше меня на лет 10. «Значит, опытней в построении отношений», – заключила я.  Разговор у нас вышел конкретным. Мы сразу обменялись не только номерами телефонов, но и бекграундом с рассказом, кто мы и чем занимаемся. Все выглядело очень симпатично и на минуту показалось, что это точно шанс. Оказалось, что каждый из нас уезжает в путешествие, поэтому встречу планируем сразу по приезду обратно.

Спустя две недели мы договорились встретиться в 19:00 в незнакомом мне, но очень милом баре на Подоле. Я умудрилась опоздать на час (деловые встречи никогда не заканчиваются вовремя), но меня встретили с улыбкой. Высокий стройный мужчина выглядел прилично. Предложил на выбор несколько незнакомых мне сортов вина. После пары бокалов он без остановки рассказывал о себе, своей работе, путешествиях, обиде на бывшую, очень старался понравиться. В тот вечер я обронила лишь несколько фраз, так как центром внимания не оказалась в принципе.  Но мы расстались на позитивной ноте и договорились списаться. Прошло 3 дня; я написала первая (у меня просто дар инициировать, но, кстати, благодаря Тиндеру я немного отучилась от этой привычки).

Решили спланировать пятницу и пройтись по барам; может, где-то поужинать. На следующий день я получила новое сообщение, где он приглашал меня на закрытый тренинг, который развивает деловые и социальные навыки. Если честно, я не вникала в программу, но согласилась: подумала, что в последнем ряду пересижу. Задержавшись немного дольше, чем планировала, я домчала по навигатору к месту тренинга. И очень удивилась, когда из зала ко мне обернулись 15 человек со словами «Мы вас заждались, но вот теперь можем начинать». На миг я потеряла дар речи, но решила принять условия игры.

«Эвритмия – уравновешенность элементов, слаженность, соразмерность, гармоничность.  Искусство художественного движения, появившееся в начале XX века в Европе. Это сочетание особого гармонизирующего движения, напоминающего танец и пантомиму, с поэтической речью или музыкой», - говорит нам Википедия. Тренинг по эвритмии (а это был именно он) был направлен на то, чтобы выработать некую синхронность между незнакомыми людьми. Вроде бы полезно вот так научиться доверять друг другу. Но для лидеров (которыми, как вы понимаете, оказались мы оба) это стало вызовом. Я не могла упасть в грязь лицом, так что мы с Мистером Тиндером-2 как павлины демонстрировали свои организационно-коммуникационные навыки, и где-то он даже гордился, что его match «ведет»  в ролевых играх с тренером.

Челендж был пройден; шок от формата второго свидания начал проходить, но пришло странное ощущение. Я осознала: одна из моих проблем в общении с мужчинами – желание показать, что я могу. И могу даже больше. А стоит ли? Ведь на самом деле я ищу человека, который заботился бы, прибегал на помощь по первому зову и понимал, что без него я не справлюсь. Но при этом своими поступками изначально не даю ни малейшего шанса предложить заботу. И так из женщины «все могу сама» я начала превращаться в ту, которая «сама не могу и не хочу».

А с мистером Тиндером-2 химии не произошло. Мы виделись еще пару раз, даже не поцеловались. Все пришло к логическому завершению, когда в один из вечеров мы встретились на ужин в одном из моих любимых киевских заведений, где всегда много людей и вкусный капучино. Мистер Тиндер-2 громко отчитывал кого-то по телефону, гости оборачивались на звук, я пила свой кофе.

«Привет, привет», – раздалось за спиной. Это была моя хорошая знакомая, которая забежала в кафе на встречу. Она не подошла к столику, но бросила странный взгляд в нашу сторону.  Что бы это значило? – насторожилась я и перезвонила ей после ужина. На ее вопрос «Вы что, встречаетесь?» я робко ответила, что пока нет, да и не знаю, будем ли. Мир оказался тесен; подруга была знакома с Мистером Тиндером-2. Знаете, вот ничего плохого о нем она не говорила, но пара фактов о его предыдущих любовных приключениях и поведении расставили все по местам. Мой внутренний вердикт был «наверное, и не стоит». На том мы и расстались. Точнее, пару раз еще обменялись милыми сообщениями, но химии так и не случилось.

Продолжение следует.

секс ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное