VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как приклеенный: все, что нужно знать о тейпе

24 сентября 2019

Promotion

Что такое тейпы, чем они хороши и почему так популярны, – читайте ниже

Суть и история метода

Клейкие ленты (тейпы) шире всего применяют в спортивной медицине. Многие могли видеть на телах спортсменов – футболистов, атлетов – футуристичные аппликации. Иногда цветные, иногда – телесные, иногда – черные, они выглядят как body art. Но функции у них самые прикладные – от простой фиксации при растяжении связок и сухожилий до мышечно-фасциальной коррекции.

Изначально тейпами служили неэластичные лейкопластыри, которыми фиксировали суставы спортсменам и пациентам на реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата. В 70-х японский кинезиолог и физиотерапевт Кензо Касе разработал новый метод фиксации на основе эластичных тейпов, не сковывающих движения, и назвал это «кинезиотейпинг» («kinesio» - движение, «tape» - лента). Метод прогремел на весь мир после Олимпиады-88 в Сеуле. С тех пор его применяют во всем мире – и не только спортивные врачи. 

Японские тейпы Phiten

Японская марка Phiten подошла к тейпированию по-новому. У эластичных ленточных тейпов Phiten – все преимущества стандартных кинезиотейпов, но помимо них – и дополнительные "суперсилы". Все благодаря пропитке тейпов особым составом. Это нанотехнология, для которой придумали специальный термин – "акваметаллы". Суть в следующем: благородные металлы (титан, палладий, серебро, золото, платину) расщепляют до мельчайших частиц (нано- и пико-), а затем стабилизируют в водной суспензии. В результате металлы обретают электромагнитные свойства – нормализуют электромагнитное поле тела, оздоравливают и начинают благотворно влиять на состояние мышц, фасций, кожи. Технологию запатентовали в 1984 году, и на ее основе создали огромное количество товаров с wellness-эффектом.

Благодаря своим физико-химическим свойствам эластичные тейпы и диски Phiten способны снимать боль, улучшать крово- и лимфоток, благотворно воздействовать на клеточные мембраны. Их можно носить, не снимая, до 5 дней - без всякого дискомфорта. Между собой тейпы отличаются степенью концентрации наночастиц - и уровнем эффективности. Но цель у них общая: помочь организму комфортно и быстро восстановиться после травм, перегрузок, стрессов и переутомления.

Как это работает

Тейпирование – неинвазивная методика, то есть воздействие происходит без вмешательства в организм. Помимо механического воздействия самих эластичных лент и дисков, работают и наночастицы металлов. Они воздействуют на мембраны мышечных и нервных клеток, улучшают их проницаемость и проводимость. Также  тейпы и диски с акватитаном снимают боль, улучшают качество сна. 

Эстетическое тейпирование Beauty Taping

Методику BeautyTaping разработали украинские специалисты: кинезиотерапевт Екатерина Шубина  и представитель ТМ Phiten в Украине Наталья Ахмад при поддержке врача высшей категории Людмилы Афанасьевой и запатентовали ее в мае 2016 (патент №132665). 

BeautyTaping — уникальный метод. Он предназначен для того, чтобы восстановить архитектонику лица, дает хорошие омолаживающие результаты и может служить хорошей альтернативой травматичным косметологическим процедурам. Он помогает подтягивать кожу, разглаживать морщины, корректировать ассиметрию лица и бороться с отеками. Тейпы наклеивают на период от 2 до 10 часов.

До BeautyTaping тейпы чаще всего применялись в спортивной медицине и реабилитации. Попытки применить их в косметологии не давали успеха. После множества экспериментов стало понятно, что обычные тейпы (без содержания акваметаллов) не приводят к желаемым результатам. Залог успеха – в наночастицах благородных металлов, без которых невозможно активно воздействовать на мимические мышцы и получать хорошие результаты.

За 3 года существования метод обрел популярность не только в Украине, но и в мире. Создатели BeautyTaping обучили более 1000 человек из разных стран мира, включая Германию, Швейцарию, Австрию, Австралию, Израиль и США. Скоро выйдет обучающая программа BeautyTaping на английском, а создатели готовят открытие сети BeautyTaping studio.

Рассказываем о самых популярных тейпах Phiten.

Phiten Titan Tape Stretched 5 см*4,5 м

Тейп: Phiten Titanium Tape Stretched 5см*4,5 м (хлопок 97% полиуретан 3%; пропитка: Акватитан в базовой концентрации)

Для чего:

  • При боли, связанной с травмами или перенапряжением мышц, сухожилий и связок
  • При восстановлении после травм и спортивных перегрузок
  • При отеках и гематомах
  • Для кинезиотейпирования

Тейп в катушке (4,5 м), приклеивается к области мышечного напряжения. Можно подобрать нужную длину для любых участков - от плеч и коленей до нижней части спины. Тейпом также можно мягко фиксировать суставы, связки и сухожилия.

Phiten Titan Tape Stretched X30 5см*4,5м

Тейп: Phiten Stretched X30 5см*4,5м (хлопок 97% полиуретан 3%)

Для чего:

- Для тех же случаев, что и с предыдущим тейпом;

- Чтобы уменьшить глубину морщин, скорректировать асимметрию лица, для лимфодренажа в эстетическом тейпировании BeautyTaping.

Phiten Titan Tape X30 Pre-Cut 7см*10 см

Тейп: Phiten Titan Tape X30 Pre-Cut 7 см*10 см (ткань: полиэстер 61%, хлопок 33%, полиуретан 6%, пропитка: Акватитан Х30)

Для чего:

  • Для домашнего применения
  • При умеренно сильной боли, связанной с травмами или перенапряжением мышц, сухожилий и связок
  • При восстановлении после травм и спортивных перегрузок, при отеках и гематомах
  • Для Beauty Taping

Эти тейпы выпускаются в формате патчей, так что ничего вырезать и кастомизировать не придется. Благодаря эластичной ткани их можно применять практически на любом участке тела.

Phiten Power Tape X30

Тейп в форме диска: Phiten Power Tape X30 (ткань: полиэстер 61%, хлопок 33%, полиуретан 6%, пропитка: Акватитан с повышенным фактором Х30)

Дополнительные компоненты: карбонизированный титан, микротитановые сферы

Для чего:

– Для терапии при миофасциальной боли;

– Чтобы снять усталость с мышц шеи, плеч, спины, рук и ног;

– При головных болях;

– При лечении челюстных суставов;

– Чтобы уменьшить глубину морщин, скорректировать асимметрию лица в эстетическом тейпировании BeautyTaping.

Благодаря высокому фактору пропитки Акватитана диски Power Tape Х30 активнее восстанавливают здоровье и самочувствие.

Phiten Titan Tape X100, 5 см * 4,5 м

Тейп: Phiten Titan Tape X100, 5 см * 4,5 м, (ткань: 61% полиэстер, 33% хлопок, 6% полиуретан; пропитка: Акватитан с максимальным фактором пропитки Х100)

Дополнительные компоненты: карбонизированный титан, микротитановые сферы

Для чего:

  • При сильной боли, связанной с травмами или перенапряжением мышц, сухожилий и связок
  • При восстановлении после сложных травм и спортивных перегрузок
  • После операций
  • При отеках и гематомах
  • При мышечных спазмах
  • Чтобы уменьшить глубину морщин, скорректировать асимметрию лица, для лимфодренажных аппликаций в эстетическом тейпировании BeautyTaping.

Это самый мощный тейп из всех доступных Phiten. Благодаря микротитановым сферам он обладает акупунктурным эффектом, что обеспечивает микромассаж и улучшает кровообращение. Высокая концентрация пропитки дает более быстрый результат.

У марки большой выбор тейпов, который можно оценить здесь

Суппорты

У Phiten есть еще одна группа товаров - суппорты, бандажи и пояса. Как и одежду, их делают из качественных инновационных материалов и по технологии 3D-вязки. Это помогает правильно и физиологично распределять нагрузку, обеспечивать необходимую поддержку мышцам и связкам, что особенно важно в период активных тренировок или реабилитации после травм. Они особенно нужны тем, кто постоянно на ногах (хирурги, лекторы, колористы и прикмахеры, консультанты в магазинах), а также те, кто часто жалуется на боль в суставах, спине и конечностях. В ткани суппортов используется пропитка акваметаллами - акватитаном и аквапалладием. Это ускоряет процессы восстановления клеток и тканей.

«Умная» одежда Phiten

Вдохновившись успехом тейпов и дисков, Phiten выпустили линейку «умной» одежды и белья для спорта и повседневной жизни. Колготки, легинсы, носки, нижнее белье и футболки сделаны из современных инновационных материалов и пропитаны по нанотехнологии Акваметаллов. Так одежда обрела физиотерапевтические свойства, оставаясь при этом комфортным предметом гардероба. Пропитку Акватитаном делают на этапе формирования волокон, а затем еще раз - в готовом изделии. «Умная» одежда помогает достигать высоких результатов в спорте и дольше оставаться на пике формы.

Полный перечень товаров марки можно найти по ссылке

средства по уходу · спорт · здоровье ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное