Как Мадонна меняет бьюти-мир

16 августа 2018

Мадонна, которая уверенно носит титул поп-королевы без малого сорок лет, празднует свой 60-летний юбилей. Vogue.ua вспоминает, как певица меняла бьюти-индустрию, отношение к собственному телу и взгляд на красоту

Мадонна - первая певица в истории, которая дерзко посягнула на нравственные устои, сочетая в своем образе открытую сексуальность, непорочность и феминистские настроения. Американка с итальянскими и французскими корнями, самая успешная певица за всю историю современной культуры, страдала в детстве от неуверенности в себе, боялась открытого пространства и думала уйти в монастырь. C тех пор многое изменилось. 

Собственный бренд косметики

В 2014 Мадонна представила свою антивозрастную косметическую линию по уходу за кожей MDNA Skin. До недавнего времени она была доступна только в Японии, Южной Корее и Китае. Теперь бренд представлен в США, в том числе, на сайте Barneys. В линейку вошла маска для лица на основе глины с металлическими частицами и индукционный прибор с магнитом, который притягивает к себе частички железа вместе с остатками маски. После того как маска вызвала бум в Азии, подобный продукт запустили многие бренды, включая Payot. 

В поддержку новинок, созданных в сотрудничестве с японским косметическим гигантом MTG, исполнительница снялась в провокационной рекламной кампании. Съемку стилизовала Арианна Филлипс, прически - авторства Энди Лекомпте, а макияж - Аарон Смит Хенриксон.

​Руки

Певица много лет занимается аштанга-йогой. Ее плечи - притча во языцех. Рельефные, изящные, накаченные - мечта и life goal девушек, мало-мальски увлеченных фитнесом. 

2008. Мадонна выступает на стадионе Уэмбли. 50-летняя певица в потрясающей форме: бицепсы, пресс, задняя поверхность бедра

Кисти рук певицы – тоже в фокусе внимания. Считается, что именно Мадонна первой популяризовала инъекции омолаживающих препаратов в тонкую кожу рук. Уколы красоты (в их составе - гиалуроновая кислота, которая восстанавливает кожу, насыщает влагой, блокирует свободные радикалы) усиливают обмен веществ в клетках, помогают наладить производство коллагена, и кожа становится более плотной, а пигментация светлеет. 

Уколы красоты

Революционерка Мадж стала первой из знаменитостей, кто перестал списывать на отдых и сон свои перемены во внешности. В клипе Hollywood певица подставляет лицо под иглу (начиная с 1:45).

​Лицо-подушка

Увлечение певицы бьюти-инъекциями несколько лет назад не обсуждал только ленивый. В какой-то момент Мадж увлеклась - и превратила свое лицо в подушку. Резонанс был нешуточный: на конференции Ассоциации пластических хирургов Британии в 2011 ее лицо было главным кейсом. Поклонница инъекций гиалуроновой кислоты и коллагена, Мадонна была клиенткой доктора Брандта, который превратил инъекции в полноценную альтернативу хирургии, а в 2015 покончил с собой. 

Мадонна в 2013
Гриллзы

В 2013 Мадонна поставила гриллзы – ювелирные аппликации на зубы. К ней примкнули Рианна и Леди Гага. Тренд подхватили Кэти Перри, Бейонсе, Майли Сайрус и Ким Кардашян. Золотые решетки для зубов появились в конце 1980-х и до 2013 и были привилегией хип-хоперов. 

Личный визажист

Визажиста Мадонны зовут Джина Брук. Она работает с певицей на съемках и в турне. Между выступлениями Мадж меняет наряды и образы, а Джина за две минуты переклеивает накладные ресницы, меняет помаду и так далее. И все это - так, чтобы не помешать выполнить свою работу стилисту по прическам и костюмеру. Джина работает с налобным фонариком, как у шахтеров, и с увеличительным стеклом. Зато образы Мадонны на концертах можно запросто снимать крупным планом. 

Мадонна на концерте в 2013
Бьюти-экспроприации

Мадонна долгое время вдохновлялась образом Мерилин Монро. Так, не только платиновые кудри, но и розовое платье, в котором она снималась в клипе Material Girl (как раз тогда и состоялось знакомство с Шоном Пенном), было вдохновлено образом Мэрилин Монро из фильма "Джентльмены предпочитают блондинок". Кстати, Мадж была так убедительна в роли платиновой блондинки, что в какой-то момент Ким Кардашян вдохновилась образом самой Мадонны

1986. Мадонна вдохновляется Мэрилин Монро

В 1994 Мадж (а, точнее, ее визажист Лора Мерсье) при работе над клипом Take A Bow вдохновлялась образом Авы Гарднер. Тогда был придуман ретро-образ с лицом, прикрытым сеткой. 

Демонстрация сексуальности

В 1990 Мадонна произвела фурор своим корсетом с чашечками в виде конусов авторства Жан-Поля Готье.

Это была не последняя выходка певицы, вдохновленная творчеством дизайнера. В 1992 году она появилась на amFAR в наряде, полностью оголявшем грудь.

Мадонна и Готье, 1992

На бал Института костюма в 2016 Мадж явилась в сопровождении Рикардо Тиши - и в костюме, оголявшем ее попу и грудь.

Выходки с сексуальным подтекстом - излюбленный прием певицы. Она целовалась на сцене с Бритни Спирс, Дрейком, Кристиной Агилерой - и танцорами из собственного балета. 

Поцелуй с Кристиной Агилерой, 2003, церемония MTV VMA
Выступление Мадонны на стадионе Уэмбли, 1993
Поцелуй с Бритни Спирс, 2003, церемония MTV VMA
Поцелуй с Дрейком на фестивале Coachella в 2015

Скандальный кадр из Инстаграм Мадонны, где она позирует обнаженной с сумкой Louis Vuitton.

Спорт

В 2010 году открыла сеть собственных фитнес-клубов, названных в честь альбома Hard Candy. 

В свои 60 Мадонна пребывает в превосходной физической форме. В 2013 году журнал Psychology Today опубиковал мнение нейропсихологов, которые сочли многочасовые тренировки певицы одним из секретов продолжительности и успеха ее карьеры. Мадонна обожает не только силовую йогу, но и бег, плаванье, велоспорт, пилатес и верховую езду.
Мадонна с тренером на пробежке в Лос-Анджелесе

10 лет назад, когда Мадонне было 50, и она еще была в браке с Гаем Ричи, он говорил, что тело его жены — как у юной олимпийской спортсменки. Судя по всему, он не грешил против истины: в январе 2017 певице пришлось через суд доказывать, что она в блестящей форме, - это позволило ей усыновить ребенка в обход возрастных рамок для усыновления. 

знаменитости · Мадонна · средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное