VOGUE UA CONFERENCE

Инсайдер: основательница Irene Bukur - о спа, уходе и бьюти-секретах

17 февраля 2018

Основательница марки украинской косметики Irene Bukur Ирина Букур - о любимых бьюти-средствах, своей косметичке и любимых процедурах по уходу

Ирина прибегает на встречу запыхавшись – пробки. Бросает на стул рюкзак из знаменитой коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса. Говорит, купила его из-за удивительно гармоничного сочетания цветов: кораллового с зеленым, нежно-голубого с желтым. У Ирины семья, трое детей, большой косметический бизнес. Она живет между Украиной и Швейцарией, старается успевать все, - и так, чтобы еще оставалось время на путешествия и бьюти-шопинг. В последнем с ней мало кто сравнится: Ирина разбирается в косметических формулах, как технолог и химик, но при этом любопытна и увлечена новинками, как настоящий бьютиголик. О своих любимых марках и средствах, открытиях, покупках и бьюти-трюках Ирина рассказала Vogue.ua

О SOS-средствах

Я много путешествую, периодически меняю климатические и часовые пояса, после чего кожу приходится реанимировать. Я могу позволить себе любые средства, - так, у меня есть кремы по 800 евро, изготовленные по индивидуальному рецепту в швейцарской аптеке. Но ничто не сравнится с моей Фитомаской «Эффект мгновенной красоты». Она – моя скорая помощь, антистресс, лекарство от недосыпа.

Еще один мой  спаситель - бальзам «Регенератор». Покраснения, раздражения или любые другие проблемы с кожей он решает быстро и эффективно. Регенератор у меня находится в каждой комнате, поскольку он может понадобится в любой момент моим детям.  Плюс он всегда есть в моей дорожной сумке. Именно эти средства чаще всего меня просят привезти мои швейцарские подруги. Конечно, я везу. И все чаще думаю о расширении дистрибьюции бренда за пределы Украины.

О любимых средствах

Косметика Irene Bukur адаптирована под городской климат, поэтому в горах (а там я провожу зимой много времени) пользуюсь средствами швейцарской марки Cellcosmet: по своей насыщенности они идеально подходят для гор. В этом году мы начали работать над собственным средством, которое можно будет рекомендовать любителям горного отдыха. Как раз сейчас тестирую новую ночную восстанавливающую sleep-маску.

В течение всего года пользуюсь защитным флюидом SPF 50 Clarins. Он хорошо защищает кожу от фотостарения, но в нем мне не хватает увлажнения. Поэтому совместно с технологами в Украине и в Швейцарии мы разрабатываем собственный крем с SPF 50, который одновременно будет выступать в качестве интенсивного увлажняющего средства.

Если говорить об уходе за волосами, то мое любимое средство -  Фитоконцентрат. Он помогает укрепить мои волосы, и именно с его помощью я спасла мои волосы после рождения второго ребенка.

Фитоконцентрат для волос, Irene Bukur

Из последних средств мое любимое - это швейцарская сыворотка Pure Vitamin C. Подобное средство я искала шесть лет. Я привозила сырье и давала задачу технологам, но пока в Украине нет возможности использовать подобные технологии. Поэтому мы ее сделали в Швейцарии. Чистый активный витамин С заключен в герметичную капсулу, благодаря этому он активен и эффективен на 100%, плюс имеет уникальную проникающую способность. С помощью витамина С и целого комплекса омолаживающих и восстанавливающих компонентов кожа преображается буквально  на глазах - подтягивается, разглаживается, наполняется энергией и внутренним сиянием.

О бьюти-шопинге

В Швейцарии я покупаю аптечную косметику, во Франции – средства для тела на натуральных маслах – лавандовом, розмариновом. За большим выбором косметики отправляюсь в Sephora, а также слежу, что нового появилось в Duty Free.

У меня нет привычки непременно привозить что-то из поездок. Чаще я пробую создать что-то свое, что даст wow-эффект. Но то, что я тестирую всегда, - это увлажняющие средства различных брендов; верю, что качественное увлажнение – залог молодости и красоты кожи. Если понравился пробник, покупаю полную версию и пользуюсь 2-3 недели подряд.

Об аромате

Мой любимый - Jour D’Hermes, верна ему много лет. Мне важно, чтобы аромат не просто нравился, но и чтобы звучал фоном, не доминировал. Тогда я понимаю, что он точно мой.

О семейных бьюти-правилах

Каждый вечер моя мама совершала целый ритуал по уходу за собой – очищение кожи, маска на лицо, крем. Конечно, особенного выбора у нее не было, поэтому маска чаще всего была домашнего приготовления, а крем – единственный, который был тогда доступен в магазине. Но главное, что я с тех пор поняла, - ухаживать за собой нужно полноценно и регулярно. Еще одна процедура, которую мама делала с завидным постоянством, – это зарядка для мышц лица, в частности упражнения от второго подбородка.  Глядя на то, как выглядит моя мама в свои 70 лет, я понимаю, что все было не просто так.

Бабушка постоянно заваривала нам с сестрой крапиву, любисток, которыми мы ополаскивали волосы. Но сбор трав, их заваривание – все это требует времени. Поэтому мы в Irene Bukur разработали Травяной сбор и Сыворотку с экстрактом любистка. Они помогают сохранить здоровье волос, защищают их от горячей укладки и солнца.

Если говорить о советах профессионалов, то самую главную рекомендацию я получила от своего первого косметолога-дерматолога, которая сказала мне, что легче предупредить проблему, чем ее решить. А для этого нужен комплексный подход. Осенью – курс пилингов (ретиноловый, с АХА-кислотами), которые обновляют кожу, осветляют пигментацию, сужают поры. После пилингов - курс мезотерапии или биоревитализации, чтобы обеспечить увлажнение, в котором так нуждается кожа. Зимой – насыщенные питательные кремы и маски. Санскрин с SPF 50 я использую круглый год. Он необходим летом - на море, осенью – после пилингов, зимой - в горах.

Весной я прохожу курс моделирующих массажей и радиоволнового лифтинга. Моделирующий массаж делает с мышцами лица то же, что и фитнес с телом, то есть держит их в постоянном тонусе. А поскольку мышцы крепятся к коже, то их тонус помогает подтянуть и сохранить четкий овал.

Летом лицо отдыхает. Главные средства в этот период – хороший увлажняющий крем и санскрин, который подавляет меланин. Я наношу его каждые 2-3 часа.  Недавно привезла из Африки шляпу - и поняла, какой должна быть настоящая шляпа от солнца: с широкими полями, чтобы защитить и волосы, и лицо. На пляже наношу на волосы кокосовое масло или восстанавливающую маску: они защищают от солнца и морской воды, и волосы остаются шелковыми. 

У меня очень активная мимика, но ботокс не люблю. Выручает косметика с миорелаксантами и пептидами. 2 раза в неделю делаю маски: осенью – энзимные, весной – с витаминами (особенно С), летом – отбеливающие и увлажняющие. Сейчас появилась новая линейка Myo Filler с миорелаксантами: она расслабляет мышцы, а вдобавок отлично увлажняет, заполняет мимические морщинки и "гасит" активную мимику. 

О Spа

Одно из любимых спа – в Rixos  Прикарпатье. Мы с семьей ездим туда 9 лет подряд. Правильная еда, гидромассаж, классический и тайский массаж, массаж лица и тела – все это помогает привести тело и дух в гармоничное состояние.

Верю, что правильное питание – это залог не только хорошей фигуры, но и здоровой кожи и волос. Поэтому мне очень понравилась аюрведическая клиника Bad Ems в Германии. Нас с мужем учили правильно питаться, соблюдать правило «6 вкусов» (баланс соленого, сладкого, горького, кислого, острого и пикантного), разбираться в маслах и специях. Так, например, кардамон в кофе нейтрализует токсичность напитка.

Люблю массаж в 4 руки, цель которого - растворить стресс. Некоторые ездят за этим в Индию, но мы пока туда не добрались. Ну и, конечно, очень люблю йогу - это уникальную систему растягивания каждой мышцы, при которой тысячи маленьких клеток-докторов проверяют и регенерируют клетки нашего организма. Доктор индийской спа-клиники приводил в пример кошек: большую часть времени они лежат, но у них великолепная реакция и скорость. За счет чего? Они часто тянутся, растягиваются, таким образом чувствуя каждую свою мышцу.

Посетили мы и SHA Wellness Clinic в Испании. Основной принцип доктора Мера «Мы – то, что мы едим». Макробиотика, «техника долгой жизни», помогает восстановить гармонию тела, разума и духа. Приходится исключить мясо, хлеб и алкоголь. Зато благодаря этой технике люди избавляются от серьезных проблем со здоровьем.  Отсюда мы привезли привычку есть киноа, дикий рис, разные виды чечевицы.

Мой личный спа - походы в гору. Когда я поднимаюсь на высоту 1500 м, получаю колоссальную энергию, которая очищает сознание, мысли, чувства. Возникает ощущение полной перезагрузки всего организма.

О косметологах и любимых процедурах

Мой косметолог-дерматолог в Швейцарии – Диана Збиден, в Украине - Алла Христюк. Очень доверяю специалисту по моделирующему массажу – Елене Пшигоцкой. Мне ее очень не хватает в Швейцарии.

Помимо мезотерапии, биоревитализации, моделирующего массажа, душа Шарко и RF-лифтинга есть еще одна процедура, которую я открыла для себя в прошлом году, – плазмолифтинг.

Я плохо переношу уколы, но я поняла, что многое зависит от врача, и  мне в этом повезло. Плазмолифтинг обладает удивительным эффектом: ярко выраженный лифтинг кожи, сияющий цвет лица, разглаженные морщины. 

От природы у меня тонкие и слабые волосы. Много лет усиленно ухаживаю за ними и кожей головы – криотерапия, дарсонваль, маски. Так удается не только восстанавливать волосы после горячей укладки, но и сохранять их здоровье. В этом мне помогает парикмахер и стилист Виктор Задворный.

О еде

Я очень много путешествую, и в это время трудно придерживаться всех правил питания. Стараюсь это делать в Киеве, поэтому здесь в рестораны мы ходим редко. Есть один любимый ресторан - Vino e Cucina. Но чаще всего мы едим дома. Не так давно мы приглашали повара, который готовил для нас, следуя рекомендациям аюрведической клиники или клиники макробиотики. Сейчас тоже стараемся соблюдать принципы здорового питания. Но самый главный  принцип я переняла от мамы - это принцип маленьких порций, когда объем еды, который съедается за раз, должен быть размером с кулачок. Это лучше всяких диет помогает сохранить фигуру.

Люблю французскую кухню – особенно хлеб. Такой бывает только там – и еще во французской части Швейцарии, где мы живем. Люблю французские вина. В них труднее разобраться, чем в итальянских, но мы с мужем интересуемся виноделием.

Очень запомнился ресторан китайской кухни в Emirates Palace — это отель в Абу-Даби. Также рекомендую гастрономический ресторан, который находится в отеле The Yeatman (Португалия). В Швейцарии обожаю ресторан на территории замка Грюйер – там подают самое вкусное фондю из сыра грюйер. Это очень калорийно, но безумно вкусно.

Читайте также: 

20 лучших бьюти-средств для путешествий и не только

Бьюти-шопинг: где покупают косметику инсайдеры

Ролевая модель: Наталья Гоций о секретах красоты

средства по уходу · косметика ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное