Глоток свежего воздуха: муза Дэвида Симса в съемке Vogue UA

10 января 2019

Модель Лера Абова, муза Дэвида Симса и героиня майской обложки Vogue UA 2017, – о своей жизни, ярких съемках и мечтах

Хлопковая футболка, Prada

Ударение в моей фамилии на каждом слоге. Я сильная личность, это понятно.

Моя первая работа – для MISBHV, молодой польской марки, дебютировавшей на Нью-Йоркской неделе моды в сентябре 2016-го. Помню, как раз тогда я только сбрила волосы – и попала на съемки лукбука MISBHV. А потом закрутилось: съемки с Дэвидом Симсом, обложка Vogue UA.

Трикотажный свитер, Totême

После той обложки моя жизнь изменилась. Я очень благодарна команде. Меня увидели настоящей – наверное, поэтому украинский Vogue и считается одним из самых красивых и неординарных в мире. В объективе Бенджамина Внука я выглядела меланхоличной и женственной, нежной и хрупкой, с какой-то трагедией во взгляде. Обложка Vogue – всегда взлет по карьерной лестнице. Но главное даже не это, а слезы моей матери, когда она увидела тот самый снимок.

Моя карьера начиналась с сотрудничества с Дэвидом Симсом. Но на нем все могло и закончиться, если бы не те молодые талантливые фотографы, которые брали меня на съемки для крутых журналов – Antidote, The Gentlewoman, 10 Magazine и других, – и если бы не шоу, которые я сделала. Все это привело меня туда, где я сейчас нахожусь.

Трикотажный свитер, Totême

Переехав в 13 лет в Германию, я за полгода выучила язык и получала на контрольных баллы выше, чем мои одноклассники. Я стала отличницей, но бросила школу: там выращивают рабов системы – и не воспитывают лидеров. Оценки только разделяют детей, и это унизительно. Школа хороша для тех, кто хочет быть врачом, а я мечтала творить. Всегда хотела и буду хотеть большего.

Я благодарна школе и учителям за прекрасную юность. За запах лета на переменах. И за воспоминания – например, как дети стоят зимой на улице и дрожат, словно пингвины.

Шерстяная водолазка, COS; хлопковые трусы, American Vintage; колготки, Wolford

Моя любимая книга – «Elsa ungeheuer» немецкой писательницы Астрид Розенфельд. В плей-листе – Wolfram, Луна, Rammstein, Happy Mondays, Kruder & Dorfmeister, Phil Anker.

В моей сумке – все, как учила мама: телефон, ключи, кошелек. И конечно, наушники и зарядка.

Кашемировый платок, Chanel

У меня было столько средств для ухода за лицом, что, кажется, я перепробовала все. Но со временем они вызывают аллергию – за исключением масел Caudalie и кремов La Roche-Posay или Avène. Их я обожаю. Безумно люблю масло MOL&B Copenhagen и лосьон для тела Extra-Firming Clarins. Смешать их друг с другом – и кожа как шелк, никакого целлюлита.

Хлопковая футболка, Prada

Из косметики люблю румяна Dior Rosy Glow, блеск для губ Dior Addict Lip Glow № 005, гель для бровей Givenchy Mister Brow Filler № 03 и аромат Original, Kiehl’s.

Одежда – Calvin Klein by Raf Simons и Helmut Lang до 2005 года, пока Ланг был у руля. Люблю винтажные коллекции разных дизайнеров, особенно Alexander McQueen.

Шерстяной свитер, Rick Owens

Мои ролевые модели – коуч и тренер по йоге Лео Саблин и основатель датского модельного агентства 2pm Питер Дамгаард.

Я влюблена. Его зовут Вольфрам, мы знакомы пять лет. Не хватит слов, чтобы его описать.

Я всегда была львицей, в моем характере есть что-то маскулинное. Горжусь этим. Не думаю, что в моей внешности много мужского, – разве что короткие волосы. Да и вообще, людям следует меньше обращать внимания на внешность.

Когда я остриглась наголо и вышла на улицу (стояла суровая берлинская зима), я просто обалдела, как холодно было. Мои агенты обрадовались, что я стала собой. Поначалу было сложно не сравнивать себя с прежней девочкой с длинными белыми волосами. Два года я привыкала к ежику, но теперь не могу без него. Думаю, важнее ощущение себя как женщины и личности. Все остальное, включая внешний вид, – вторично.

Прозвучит банально, но запоминается каждая съемка. Например, работа с Йенсом Ингварссоном: и он, и его жена стали близки мне, а это главное, что можно получить от съемки. Или фотосессия с Оливье Хэдли Пирчем для POP Magazine, где я голая в ювелирных украшениях Chanel танцевала под любимую песню группы Happy Mondays «Cob 20». И еще тысяча других.

Самое важное в моей жизнимладший единственный и неповторимый брат. Мечтаю, чтобы с моей помощью его жизнь была легче, чем моя.

Люди вокруг меня видят во мне даже то, что не в силах увидеть я сама. И делают все, чтобы я стала лучше.

Хлопковая сорочка, American Vintage

Фото: Mariya Pepelanova

Стиль: Maiken Winther

Макияж: Anne Stanunsager @LundLund c использованием бальзама Multi Balm, Ecooking, и масла для тела Acai Body Oil, Rudolph Care

Ретушь: Post Studio

Модель: Lera Abova @2pm Management

модели ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное