Борьба с двойным подбородком: профилактика и решительные меры

20 сентября 2018

Promotion

Избавиться от двойного подбородка реально. Самое интересное, что ни круговая подтяжка, ни инъекции для этого не нужны. Подробности рассказывает Марина Батурлина, врач дерматовенеролог, косметолог салона Palace de Beauté

Марина Батурлина

"Мне на телефон пришла реклама от известной клиники примерно такого содержания: «Безоперационная подтяжка Ultraformer. Всего за один раз. Технология будущего». Что из этого заявления правда, а что ложь?", - написала мне в мессенджер клиентка. Отвечаю: Безоперационная подтяжка – правда. Технология будущего – правда. Всего за один раз – правда, но с оговоркой: 1 раз в 12 – 18 месяцев.

Аппарат Ultraformer работает так: ультразвуковые волны создают глубоко в коже очаги микроповреждений, возникают микротравмы Кожа тут же подтягивается – и это мгновенный эффект процедуры. Но спустя месяц наступает отсроченный: волокна коллагена и эластина в ответ на полученные микротравмы начинают активно восстанавливаться, а лицо обретает свежий вид.

В том, что образуется второй подбородок, а овал лица теряет четкость, могуть быть виновны разные причины: ортодонтические проблемы, гравитация, неправильные физические нагрузки, гормоны, наследственность. Фокус в том, что какую-то одну причину выдвигать на первое место некорректно. В большинстве случаев двойной подбородок – набор множества факторов. В последнее время к ним добавился еще один - использование гаджетов. Вынужденное положение головы, опущенной вниз, играет большую роль в возникновении двойного подбородка у юных (25+ лет).  

Профилактика двойного подбородка проста и трудновыполнима одновременно. Это здоровый образ жизни, правильное питание, адекватные физические нагрузки, контроль гормонального фона после 40 лет (овал лица "плывет" с возрастом, и это гормонозависимое явление). Резкое похудение и инъекции липолитиков, на которые часто уповают пациенты, могут только усугубить проблему: объемы уходят, а тонуса кожи нет. Именно для таких случает идеален Ultraformer: он подтянет кожу, которая будет эффективнее удерживать ткани, как корсет. 

Есть случаи, когда на процедуру Ultraformer надо записываться немедленно и не раздумывая: как только появляются первые признаки гравитационного птоза. Овал лица становится нечетким, появляются признаки "бульдожьих щечек". Также задуматься о процедуре можно тем, кому исполнилось 35. Лучше профилактика чем лечение. Эффект будет более выраженный и длительный. Одного сеанса при адекватной мощности и количестве проходов дадут гарантированный выраженный эффект в течение года-полутора, в зависимости от исходного состояния кожи. В отдельных случаях возможна повторная процедура спустя полтора – два месяца. Врач назначит ее по показаниям. Если у пациента избыток жировой ткани в области подбородка, мы можем назначить ему курс липолитиков, чтобы уменьшить объем подкожно-жировой клеткачи, а затем направим на Ultraformer, который даст эффект подтяжки. 

Существует заблуждение, что после ультразвукового SMAS-лифтинга образуется фиброз, который в дальнйшем может помешать провести пластику. На самом деле, фиброз образуется от любых манипуляций с кожей, включая инъекции красоты. Мы склонны рассматривать процедуру Ultraformer как оттягивание серьезных манипуляций с лицом. Когда пациенту надоест каждые год-полтора проходить безоперационную подтяжку, он вполне сможет отправиться к хирургу. С момента последней процедуры Ultraformer должно будет пройти шесть месяцев. Массаж можно делать и до, и после ультразвуковой подтяжки.

Возрастных ограничений у Ultraformer нет: главный показатель к SMAS-лифтингу - все-таки состояние кожи. Процедура не даст ожидаемого результата только в том случае, если гравитационный птоз ярко выражен. 

Gucci

Кроме работы с овалом лица (Ultraformer обеспечивает подтяжку лица с эффектом уменьшения жировой ткани), ультразвуковой SMAS-лифтинг хорош для уменьшения морщин и улучшения контуров тела.

Справка Vogue

Технология ультразвукового SMAS-лифтинга использует фокусированный ультразвук высокой интенсивности, чтобы воздействовать на глубокие слои кожи. Эффективность метода доказана: у него есть свидетельство FDA, управления по контролю за качеством продуктов и препаратов американского Минздрава. Это единственная процедура в категории «лифтинг», результат которой клинически доказан.

Ultraformer работает прицельно и создавает микроповреждения, которые дают высокую точность. Но у аппарата  есть и насадки, позволяющие работать с телом. То есть бедра, живот, руки тоже могут подтянуться благодаря воздействию УЗ-волн.  

Противопоказания к процедуре: опухоли, острые состояния, кардиостимуляторы, лактация и беременность. Тем, кто делал инъекции ботулотоксинов или ставил филлеры, стоит предупредить своего врача: ультразвук «разобьет» введенные препараты, и их действие закончится быстрее.

Palace de Beauté

Косметология · блиц-гид ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное