VOGUE UA CONFERENCE

Дочь основателя марки Natura Bissé раскрывает секреты ухода за кожей

28 декабря 2017

Promotion

Косметика испанского бренда Natura Bissé, который готовит знаменитостей к выходам на красные дорожки, теперь есть и в Украине. Представить марку в Украину прилетела дочь основателя, Патрисия Фисас. Редакция Vogue UA не только встретилась с Патрисией, но и протестировала процедуры марки

Патрисия Фисас

Косметику Natura Bissé стал выпускать в 1979 году Рикардо Фисас – после того, как было установлено, что аминокислоты способны растворяться в воде и благодаря этому отлично впитываются в кожный покров. Это открытие принесло и Фисасу, и косметике Natura Bissé мировую известность – сначала марка покорила Испанию, а потом попала на полки лучших универмагов, включая нью-йоркский Barneys и лондонский Harrods. Затем последовало сотрудничество с главными кинопремиями – «Оскаром», «Эмми» и «Золотым глобусом»: за две недели до церемоний знаменитости доверяют свои лица и тела косметологам марки, чтобы в назначенный день блистать на красной дорожке. И в день выхода визажисты Пенелопы Крус, Камерон Диас, Хавьера Бардема, Джулии Робертс, Брэда Питта используют для своих подопечных средства Natura Bissé.

Корнер Natura Bissé в универмаге Saks 5th Avenue

Последние новинки марки вышли в антивозрастной серии Diamond White – осветляющий лосьон и защитный крем для лица с SPF50, сыворотка, улучшающая цвет лица и осветляющая маска.  Они регулируют выработку меланина, придают коже яркость и естественное сияние. В составе – бриллиантовая пудра, минералы и экстракт лаванды, которые наполняют энергией и сражаются со старением клеток.

Средства из серии Diamond White, Natura Bissé

В Natura Bissé используют любые ингредиенты, которые работают: это могут быть и прозаичные, но действенные кислоты, и явно роскошный ингредиент вроде алмазной пудры. Она, кстати, нужна, чтобы придать лицу то самое сияние, которого все так хотят. "Мы не привязаны к чему-то одному, вроде растительных экстрактов или пептидов, - говорит Патрисия. - Существует множество источников, из которых мы получаем активные компоненты нашей косметики: водоросли, растительные экстракты, органика. Мы объединяем их, чтобы получить действенные формулы и решить конкретные проблемы". 

Серия средств Natura Bissé с витамином С

IT-средство марки – пилинг Glyco Extreme Peel. Он освежает кожу, отшелушивает ее верхний слой благодаря максимально разрешенному для использования дома содержанию гликолевой кислоты в составе пилинга. Сначала ее использовали медики и профессиональные косметологи, и лишь потом была создана формула для ритейла. Несмотря на максимально возможную концентрацию кислот, средства не раздражают кожу, не пекут и ощущаются очень комфортно, а главное - дают видимый результат.

Glyco Extreme Peel, Natura Bissé

Пилинг надо наносить на чистую сухую кожу, после умывания, оставить на 10-15 минут, затем смыть теплой водой – и потом уже наносить сыворотку и крем, обычные средства по уходу. Пилинг превосходно разглаживает морщины, скрывая их видимость. Ну и вообще это отличный эксфолиант. Скраб может быть слишком агрессивным, зато пилинг мягко растворяет клетки. 

К средствам марки обращаются, когда перепробовано все остальное – и нужен конкретный результат. Как правило, после 40: люди в этом возрасте уже готовы инвестировать в кожу.

Natura Bissé – семейная компания. В ней работает муж Патрисии, брат, сестра, муж сестры. Отец, основавший семейное дело, уже ушел из жизни, но продумал до мелочей то, как надлежит управлять компанией, на несколько поколений вперед. Мать Патрисии руководит Фондом Рикардо Рикардо Фисаса, который занимается благотворительными проектами. 

Семья Фисас

"Ежегодно мы проводим встречу, где собираем всех членов семьи, - рассказывает Патрисия, у которой четверо детей, и еще шестеро - у брата и сестры. - Мы не просто обедаем вместе, но идем на производство, в лаборатории, офисы и так далее. Показываем детям, куда мы движемся, как развивается бизнес. Они должны любить компанию и гордиться ею, даже если они не станут  работать в бьюти. Им все равно отвечать за бренд, поскольку они останутся его совладельцами". 

Осознанность

В 2017 году,  накануне церемонии "Оскар", Natura Bissé запустила новый формат спа-процедур. К тому моменту Патрисия около года практиковала медитации и осознанность. "Я испытываю все спа-процедуры на себе и знаю, что как бы ни был приятен процесс, голова все равно занята, а поток мыслей не останавливается, - рассказывает она. - Но в спа надо ощущать силу прикосновений и нажатий, текстуры, ароматы, всю эту магию, ради которой, собственно, приходишь на процедуру. Средства могут быть сколько угодно прекрасными и совершенствоваться постоянно, но как выключить непрерывную работу сознания?" И Патрисия придумала, как. Когда гости прибегают с шумной улицы, переодеваются, ложатся на кушетку, то им выдают специальные очки, наушники - и запускают приложение, в котором на фоне звуков природы приятный голос инструктирует, как дышать, как расслабляться. 8 минут - и можно разорвать этот круг, когда сознание скачет галопом. Так что следующий час процедур проходит совсем иначе.

Ритуал Diamond Life Infusion 
Spa Bubble

Это еще одна интересная технология, которую применяют в Natura Bissé. Изначально кислородные спа-капсулы были придуманы для спортсменов с их сверхнагрузками – игроков в теннис, включая Надаля, футболистов из ФК Barcelona. Смысл в том, что спортсмены тренируются внутри капсулы и насыщают организм кислородом. Но ведь когда человек проходит процедуры по уходу за кожей, насыщение кислородом тоже невероятно важно. Кожа получает заряд энергии, активно выводятся токсины. И мы подумали, что проводить бьюти-процедуры в чистой атмосфере капсулы должно быть просто супер. Кожа начинает светиться, ингредиенты косметики проникают глубже, действуют активнее. Мало того, терапевт, который проводит процедуру, меньше устает, так что это еще и забота о мастере.

Spa Bubble, Natura Bissé

Капсулы путешествуют по миру: Азии, Европе, Северной и Южной Америке. "Однажды мы привезем капсулу и в Украину, - обещает Патрисия". 

Что нужно попробовать

У Natura Bissé существуют процедуры, сфокусированные на процессе и получении нового опыта, а есть те, что работают четко на результат. К числу последних относятся процедуры со средствами из линии Diamond. "Моя любимая, - говорит Патрисия, – коллагеновая Essential Shock Treatment. Она чем-то напоминает контуринг в косметике: массажист прорабатывает ткани так, чтобы прорисовались скулы, заострился овал лица. Контуры лица меняются всего за час". 

Личный опыт

Анастасия Яворская, редактор vogue.ua, протестировала процедуру Diamond Life Infusion Treatment, Natura Bissé​

"До этой процедуры я даже не представляла, что с кожей лица могут произойти такие чудеса. Я не знаю, что больше подействовало – массаж крошечных рук испанского косметолога, гликолевый пилинг, который буквально вспенился у меня на лице, или расслабляющая обстановка (все два часа я почти спала, а так отдохнуть среди рабочего дня дорогого стоит). Пилинг однозначно можно рекомендовать тем девушкам, которым необходимо моментально получить эффект «минус пять лет». И тут дело не только в гладкой сияющей коже, как у полностью здорового и счастливого человека, но и в устранении темных кругов, мелких морщинок и возвращении объема в стратегически важных местах, что отлично омолаживает лицо. Конечно, в идеале процедуру нужно проходить курсом, но честно говоря, даже в качестве скорой помощи перед мероприятием или важным событием пилинг действует просто магически. После него я не стала наносить декоративную косметику, и пока ехала домой, чуть два раза замуж не вышла".

Пройти процедуры Natura Bissé можно в спа Naturel киевского Hyatt Regency.

Больше красоты - Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

Дорогой Санта: о каких бьюти-подарках стоит мечтать

Сверкнуть глазами: идея для новогоднего макияжа

средства по уходу · косметика · Косметология ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное