3 интересных факта о санскринах

12 мая 2019

Три интересных факта о санскринах, которые полезно знать каждому.

У дерматолога Саманты Бантинг, ставшей знаменитой благодаря YouTube, есть правило тринадцати точек. Столько клякс санскрина она расставляет на лице, чтобы рассчитать оптимальное количество средства. По три на лоб и на каждую щеку, по две – на нос и подбородок. Всего четверть чайной ложки крема надо распределить по всему лицу ровным слоем (даже у глаз) и дать средству высохнуть перед нанесением макияжа. Саманта делает это каждый день и рекомендует всем своим клиентам – даром что живет в пасмурной Англии. Лучший санскрин, говорит она, – тот, который вы наносите щедро и каждый день. Ей вторят все коллеги.

Лучший санскрин – тот, который вы наносите щедро и каждый день

Недавно власти Палау запретили санскрины с оксибензоном и еще девятью «химическими» фильтрами. Будучи безопасными для человека, кремы вредят кораллам, когда смываются в океан. The Independent сообщает о цифре 14 тонн в год. Пока Палау – первое государство, которое приняло такие меры, но если его примеру последуют другие, то спрос на «минеральные» санскрины возрастет.

Кремы вредят кораллам, когда смываются в океан

UVA-лучи проникают даже через стекло. Поэтому так важно наносить санскрин вокруг глаз, мазаться им в машине и даже в самолете у иллюминатора. Это не шутка: считается, что всего за один час на высоте птичьего полета мы получаем такую же дозу облучения, как за 20 минут в солярии. А еще пилоты чаще болеют раком кожи.

Важно наносить санскрин вокруг глаз, мазаться им в машине и в самолете у иллюминатора

Текст: Маша Ворслав

защита от солнца ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное