VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новая жизнь: взгляд женского психолога

25 мая 2017

Promotion

Хочется начать новую жизнь? А что не так в старой? Может, вы тащите много тяжелых, набитых старыми проблемами чемоданов без ручек? Психолог Елена Друма рассказывает как изменить свою жизнь.

Елена Друма @lenadruma

 

Чемодан без ручки – это и про изжившие себя отношения, и про работу, которая в тягость, и про неискреннюю подругу, и про одежду, в которой себе не нравишься, а выбросить жалко. А причины таких жизненных ситуаций могут быть разными:

  • Желание абстрагироваться. Жить прошлым, чтобы иметь возможность избегать настоящего и актуального. Это как в компьютерных играх: ты словно в параллельной реальности, выходить из которой не хочется.
  • Страх нового. Человек держится за свой «чемодан» из-за страха не найти ничего лучше или вообще остаться ни с чем. И этот сценарий проскальзывает во всем: в личной жизни, в работе, в дружбе.
  • Эффект казино. Азартному игроку не хватает силы воли отойти от рулетки даже при большом проигрыше. В жизни, как в игре: люди надеются, что вот-вот обстоятельства изменятся, им улыбнется удача и у чемодана «вырастет» ручка.
  • Родительский сценарий. Мы впитываем не то, что родители нам говорят, а то как они живут. И зачастую даже при наличии амбиций и большом желании, вырваться из накатанного родительского сценария жизни – крайне сложно.
Елена Друма @lenadruma

Как изменить свою жизнь к лучшему?

Любые изменения требуют смелости и мужества, но ради новой лучшей жизни нужно поработать над собой и преодолеть свои слабости.

  • Положить на чашу весов все «за» и «против». Если минусов больше, то честно признаться себе в этом и принять решение.
  • Жизненный сценарий можно переписать. Только человек выбирает с кем жить, с кем работать, с кем общаться. Если что-то не нравится, не стоит бояться изменить это.
  • Избавиться от того, что не нужно. Держась за это, человек упускает другие возможности (других людей – в том числе).
  • Слона едят по кусочкам. Большие цели рекомендуется разбить на «кусочки», чтобы не подавиться. Добавить соуса в виде уверенности в себе и приступать к трапезе.
  • Вдохновляться: кино, музыка, театр, люди, природа… Окружить себя тем, что дарит крылья за спиной и не допускать близко тех, кто сомневается в успехе – отличное решение.
  • Установить внутренний «антивирус» против демотивирующих разговоров. Это чужие проекции, которые имеют право на жизнь только в реальности автора.
Елена Друма @lenadruma

Instagram Елены Друмы - @elenadruma.

Читайте также:

Вдохновленные Каннами: 12 коктейльных образов на лето

Модный Instagram-хэштег для эстетов: #igminimal

4 эко-отеля для разумного отдыха

Еще в разделе Lifestyle

Популярное