search Created with Sketch.

Тренд: тиары

25 октября 2013

В моду вернулись украшения для волос: тиары дополняли образы на показах Dolce & Gabbana и Lanvin. На шоу Giambattista Valli Couture головы моделей украшали диадемы с неоклассическими элементами – богинями, путти и полумесяцами, которыми в конце XVIII – начале XIX века краснодеревщики украшали свои творения. 


Dolce & Gabbana
Giambattista Valli Couture
Giambattista Valli Couture
Giambattista Valli Couture
Lanvin


Тиара, Dolce & Gabbana
Тиара, Dolce & Gabbana

Будто соревнуясь с миром моды, ювелирные дома представляют исключительные коллекционные изделия – украшения для головы. Тиара с крупным белым жемчугом, выпущенная к 120-летию Mikimoto, существует в единственном экземпляре и не продается – ее можно лишь арендовать, и на примерку ведется запись. Для роскошной венцеподобной тиары Tiffany & Co. из новой 2013 Blue Book Collection ювелиры Дома подобрали девять редких желтых бриллиантов. 


Тиара, выпущенная к 120-летию Mikimoto
Тиара из 2013 Blue Book Collection, Tiffany & Co.
Тиара Eden, Messika
Тиара, Graff

Несмотря на то что правила этикета стали демократичнее и носить тиару можно не только девушкам на балу дебютанток и невестам, такие вещи все так же требуют особых случаев и вечерних платьев. Некоторых это не смущает: говорят, Элизабет Тейлор появлялась в тиаре не только на красной дорожке, но и во время прогулки вокруг дома. Впрочем, ее пример стоит считать скорее исключением. 



Одри Хепберн в фильме "Римские каникулы" режиссера Уильяма Уайлера


По-настоящему особым случаем продемонстрировать свое величие может стать Хэллоуин, который по традиции открывает марафон осенне-зимних вечеринок и балов. Самая знаменитая поклонница Дня всех святых немецкая модель Хайди Клум уже более десяти лет собирает на устроенные ею Хэллоуин-карнавалы самых известных светских персонажей: от Диты фон Тиз и Миранды Керр до Пэрис Хилтон и Гвен Стефани, которая, к слову, на одну из таких вечеринок превратилась в сказочную принцессу. Но можно обойтись и черным лаконичным платьем, взяв пример с Рианны, которая в прошлом году предпочла скромный образ венценосной особы: черный топ The Row, юбку-карандаш с кружевными вставками Dolce & Gabbana, ботинки Alaia и красную матовую помаду.



Dolce&Gabbana · Рианна · Lanvin ·

Еще в разделе Мода

Популярное