search Created with Sketch.

ТРЕНД: абсолютно белый

12 июня 2013
Белый - классика летней моды, отражающая палящие солнечные лучи и выгодно контрастирующая с загоревшей кожей. В мифологии белый ассоциируется с чистотой и невинностью, а одежду этого цвета принято считать защищающей от сглаза.  Этим летом дизайнеры собрали все достоинства белого воедино и не стали его смешивать с другими красками - total-white от топов и сарафанов до строгих костюмов и летних пальто в гиде vogue.ua.


Carven/Valentino

Топы. Короткие белые топы в этом сезоне дизайнеры с пляжей перенесли на улицы городов. Дополнить их предлагают брюками-бананами с мягкими складками и завышенной талией, а сверху набросить пиджак или тренч с подчеркнутой линией плеча. Вдохновение ищите в коллекция Balmain и Guy Laroche. 


Balmain/Guy Laroche

Платья. Белоснежные платья - огромное поле для дизайнерских экспериментов. Благодаря универсальности цвета модные марки предлагают множество вариаций, играясь с их формой и силуэтом, фактурами и декором. Абсолютно разные по своему настроению бренды Victoria Beckham, David Koma, Cushnie et Ochs и Herve Leger by Max Azria сделали ставку на обтягивающие платья, больше напоминающие вторую кожу. 


Cushnie et Ochs/Victoria Beckham


David Koma/ Herver Leger by Max Azria

Большой популярностью пользуются и модели с прорезями на ткани или с прозрачными вставками, приоткрывающими тело совсем немного - лучшие у Alexander Wang и Chloe. Не перестают пользоваться белым цветом и поклонники минимализма - свободные белые платья, без какого-либо декора стали основой коллекции Jil Sander и Marni. 


Cushnie et Ochs/Alexander Wang


Chloe/David Koma


Jil Sander/Marni

Особое дело обстоит с белыми платьями в пол - здесь важно избежать ассоциации с подвенечным нарядом, поэтому дизайнеры предпочитают струящиеся силуэты, без излишней пышности. К примеру, на шоу Gucci модели в длинных белых платьях с откровенным V-образным декольте совсем не походили на невест, а на показе Givenchy они больше напоминали инопланетянок из будущего, благодаря аксессуарам из пластика и гладким прическам. 


Givenchy/Gucci

Платья-рубашки. Мало кто знает, но появлением платья-рубашки в гардеробе женщины обязаны Коко Шанель. Любительница заимствований мужских вещей ввела ее в обиход, а женщины мгновенно полюбили за универсальность и удобство. Современные платья-рубашки сохранили основные черты - манжеты, воротнички, пуговицы по всей длине, но выглядят абсолютно женственно - дизайнеры добавляют к ним только грамотно подобранные аксессуары. 


Alexander Wang/Guy Laroche


Akris/Hermes

Костюмы. Не остались без внимания и белые костюмы - Chalayan и Stella McCartney акцентировали внимание на плечах, у Mulberry и DKNY они вполне вписываются в летний дресс-код, а в костюмах Christopher Kane и Givenchy смело можно выходить в свет.


Chalayan/Stella McCartney


Mulberry/DKNY


Calvin Klein/Christopher Kane

Верхняя одежда. Бытует мнение, что белая верхняя одежда - это не практично, однако для лета можно сделать исключение - дома Chanel и No. 21 предложили для прохладных вечеров куртки с объемными рукавами к узким юбкам, а Dior и Antonio Berardi предлагают инвестировать в лаконичные платья-жакеты. 


Chanel/No.21


Antonio Berardi/Christian Dior

Аксессуары. Белые аксессуары в этом сезоне отличаются лаконичностью: форма сумок тяготеет к геометрическим фигурам - трапеции и прямоугольнику, а обувь выглядит аккуратно - лодочки на тонких шпильках, босоножки с тонкими ремешками вокруг ноги, ботинки в мужском стиле на плоском ходу.

Michael Michael Kors/Valentino
Saint Laurent/Jil Sander
Charlotte Olympia/Lanvin
Rag&Bone/Jil Sander
Gianvito Rossi/Sophia Webster
Valentino/Givenchy
Christian Louboutin/Charlotte Olympia


 







Dior · Chanel · Тенденции лето 2013 · Marni · Valentino · Stella McCartney · Givenchy · костюмы ·

Еще в разделе Мода

Популярное