search Created with Sketch.

Скарлетт Йоханссон – 29 лет

22 ноября 2013

22 ноября актрисе Скарлетт Йоханссон исполняется 29 лет. Vogue.ua вспоминает лучшие образы актрисы с красных дорожек и анализирует ее стиль.

Чаще всего Скарлетт Йоханссон называют секс-символом Голливуда, но сама она к этому статусу относится весьма прохладно. В недавнем интервью итальянскому Vogue она заметила: "Я никогда не стремилась к роли секс-символа. Уверена, всегда найдутся более молодые девушки, готовые меня заменить".  

Скарлетт Йоханссон

К тому же, у Скарлетт есть куда более важное качество –  трудолюбие. Уже в 8 лет она играла в театре вместе с Итаном Хоуком, в 10 снялась в небольшой роли в фильме «Норт», а в 11 стала партнершей Шона Коннери в картине «Справедливый суд». 

Фильм

Фильм "Американская рапсодия". Скарлетт - 16 лет

Скарлетт Йоханссон выступает на конвенции Демократической партии США в поддержку Барака Обамы

Достоинства своей внешности Скарлетт преподносит очень умело, ее излюбленные приемы – корсеты и платья, подчеркивающие талию, а также наряды с открытыми плечами и весьма глубоким декольте. Но делает это актриса всегда элегантно, стараясь не переступать границы хорошего вкуса.

Скарлетт Йоханссон с Карлой Бруни

Стабильность свойственна Скарлетт как в работе с любимыми режиссерами, так и в сотрудничестве с модными домами. На самых важных мероприятиях  актриса  появляется в основном в нарядах дуэта Dolce & Gabbana, с которым она сотрудничает с 2008 года.  

Кроме итальянской марки, Скарлетт иногда выбирает наряды Viviene Westwood, Saint Lauren, Nina Ricci, Roland Mouret, а также Elie Saab. 

 

Скарлетт Йоханссон в Dolce & Gabbana
Скарлетт Йоханссон в Givenchy
Скарлетт Йоханссон в Elie Saab
Скарлетт Йоханссон в Dolce & Gabbana
Скарлетт Йоханссон в Prada
Скарлетт Йоханссон в Sonia Rykiel & Roland Mouret
Скарлетт Йоханссон в Roland Mouret
Скарлетт Йоханссон в Saint Lauren
Скарлетт Йоханссон в Vivienne Westwood
Скарлетт Йоханссон в Dolce & Gabbana
Скарлетт Йоханссон в Preen
Скарлетт Йоханссон в Elie Saab

Если при выборе нарядов Скарлетт не часто идет на смелые эксперименты, то цвет волос она меняет в зависимости от роли, которую играет. Накануне премьеры фильма «Девушка с жемчужной сережкой» актриса ходила с короткой мальчишеской стрижкой, снимаясь в «Железном человеке», преобразилась в шатенку, а работая в 2011 году  над «Мстителями», и вовсе покрасилась в рыжий цвет. Хотя наиболее часто она экспериментирует с укладками - от панковских косичек до ниспадающих локонов в стиле "золотых времен Голливуда". 

В макияже Скарлетт также часто ориентируется на классические образы голливудских кинодив из прошлого и создает ретро-стиль с помощью стрелок и красной помады, либо же выбирает максимально натуральный мейкап.

К тому же у Йоханссон есть 4 небольшие татуировки: восходящее солнце на внутренней стороне руки, надпись Lucky You под левым ребром, пара колец с буквой "А" на правой лодыжке и мельнир - молот бога Тора из скандинавской мифологии - на правом запястье. 

Скарлетт Йоханссон ·

Еще в разделе Мода

Популярное