search Created with Sketch.

Под прикрытием: 10 соломенных шляп

21 июля 2015
Под прикрытием: 10 соломенных шляп

Соломенная шляпа такой же обязательный атрибут летнего отдыха как средство с высоким фактором защиты от солнца или темные очки. Независимо от маршрута и цели поездки правильно подобранная шляпа поможет разнообразить образ и станет еще одной дополнительной защитой от солнца. 

Дизайнеры не ограничивают себя и смело сочетают соломенную основу с яркими деталями или вовсе раскрашивают ее в несколько контрастных оттенков. Так, для длительных пеших прогулок подойдут легкие шляпы вроде федоры или канотье, а для вечернего променада или дня на пляже лучше выбрать классическую широкополую модель - она защитит от солнца, а ее эффектный вид точно привлечет внимание.

Например, шляпа из соломы Eugenia Kim дополнительно декорирована шифоном, культовые шляпы Maison Michel украшает деликатная шелковая лента, а в работах британца Филипа Трейси она заменена кожаными ремешками на манер ковбойских. Широкополым шляпам подходят купальники в стиле ретро и просторные одежды из натуральных тканей. Чтобы на светских курортах такие вещи выглядели не только удобно, но и актуально, их должна выделять фактура - плетение ткани, кружевные детали, отделка из длинной бахромы. Streetstyle-хроника с Недели высокой моды доказывает, что и среди каменных джунглей соломенная шляпа смотрится уместно - местные модницы сочетают ее с платьями в пол, романтичными белыми комплектами или стилем сафари. 

Lanvin
Thomas Maier
Miguelina
Melissa Odabash
Rag & Bone
Philip Treacy
Maison Michel
Eugenia Kim
Sensi Studio
Missoni Mare

шляпа · Тенденции весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное