search Created with Sketch.

Тренд: Мода 70-х

06 ноября 2014
Тренд: Мода 70-х

Семидесятые часто называют десятилетием "дурного вкуса", однако именно они привнесли в моду свободу и отменили диктат конкретного стиля.  В это время женщины без опасения быть непонятыми начали эксперименты с длиной юбок, их формой и расцветкой, они уверенно чувствовали себя в брюках и главное - дорожили своим правом выбирать. 

Marc Jacobs
Marc Jacobs

Этот дух свободы и взяли на вооружение современные дизайнеры, в основном обратив внимание на плавные и не стесняющие движений силуэты из 70-х. Например, Миуччиа Прада предложила в осенне-зимней коллекции свободные платья длины миди с яркими графичными принтами, Кристофер Бейли из Burberry Prorsum раскрасил невесомые шифоновые наряды наивными акварельными рисунками, а в Etro по традиции обратились к этническим мотивам, которые в 70-х регулярно становились популярными.

Prada осень-зима 2014/2015
Prada
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Etro осень-зима 2014/2015
Etro

Часть марок, среди которых Max Mara, Valentino и Michael Kors воспользовались образом женщины-карьеристки из этого десятилетия. Их девушки носят закрывающие колени юбки с высокими сапогами, а в зависимости от повода в пару к ним выбирают трикотажную водолазку или более праздничную светлую сорочку. 

Maison Martin Margiela Fall 2014
Maison Martin Margiela
Valentino осень-зима 2014/2015
Valentino
Max Mara осень-зима 2014/2015
Max Mara

Семидесятые немыслимы без брючных костюмов, в которых превосходно смотрелась актриса Дайан Китон в фильме Вуди Алена 1979 года "Манхэттен". Ее героиня предпочитала модели прямого кроя, однако одними из самых популярных среди женщин того времени были расклешенные брюки, которые в этом сезоне процитировал Питер Дундас из Emilio Pucci. На его осенне-зимнем шоу длинноногие модели дефилировали в костюмах из благородного бархата насыщенных оттенков.

Emilio Pucci
Emilio Pucci

Альтернативу подобным брючным силуэтам составляют трикотажные модели, плотно обтягивающие ноги. Их продемонстрировали Marc Jacobs, Celine и Sonia Rykiel - марка, которая в 70-х благодаря трикотажу завоевала мировую известность. 

Celine Fall 2014
Celine
Sonia Rykiel осень-зима 2014/2015
Sonia Rykiel
Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Мода

Популярное