search Created with Sketch.

Как создавалось платье Киры Найтли для "Золотого глобуса 2015"

22 января 2015

Вопрос "Что надеть на красную дорожку" – не самый легкий для знаменитых киноактрис и их стилистов. Кире Найтли повезло больше остальных: ее желание исполнил сам Карл Лагерфельд.

Кира Найтли

На церемонии "Золотой глобус 2015" посланница Chanel появилась в платье французского Дома из его последней коллекции Metiers d'Art. По словам Киры Найтли, это была любовь с первого взгляда. "Как только я увидела коллекцию Париж – Зальцбург, я поняла, что хочу надеть этот фантастический наряд! – рассказала актриса. – Это абсолютно мое платье мечты: такое светлое и в этом прекрасном бледно-зеленом оттенке. Рассмотрев его вблизи, я была поражена, увидев затейливую вышивку – искуссно созданные рукотворные бабочки и перья. Это просто сказка!"

Chanel Pre-Fall 2015

Карл Лагерфельд также был рад осчастливить будущую маму и исполнить ее желание. "Я так сильно люблю Киру, – признается Лагерфельд, – она настолько талантливая актриса, милая и работа с ней меня вдохновляет". В отличие от подиумной версии, платье приобрело ампирный силуэт, лишилось рукавов и стало длиннее.  "Даже будучи в положении, каждое движение Киры Найтли в этом платье – будто легкость бабочки!" Платье достойно самой высокой награды, как и его владелица: чтобы декорировать его 86 тысячами блесток, микрожемчужин, павлиньих и петушиных перьев, потребовалось 800 часов работы в ателье Lemarie.

Карл Лагерфельд · Chanel · Кира Найтли · Золотой глобус 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное