search Created with Sketch.

Диана фон Фюрстенберг выпустила мемуары

10 ноября 2014

"Женщина, которой я хотела стать" (The Woman I Wanted to Be) – так называется новый сборник воспоминаний американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг, написанный ею в 67 лет. Это уже вторая книга одной из самых влиятельных женщин в мире, возглавляющей Совет модных дизайнеров Америки. Свою первую книгу Diane: A Signature Life она выпустила в 2008 году. В своих мемуарах дизайнер, мать двоих детей и жена американского медиамагната Барри Диллера, рассказала о своем становлении и понимании себя, а также о своем пути к успеху в модной индустрии, на котором у нее было немало препятствий.

Диана фон Фюрстенберг с первым мужем Эгоном фон Фюрстенбергом, 1970 год
Диана фон Фюрстенберг с первым мужем Эгоном фон Фюрстенбергом, 1970 год

В книге дизайнер охватывает весь период своей жизни – и детство в Брюсселе, и молодые годы в качестве принцессы (первый муж Дианы был австрийским принцем Эгоном фон Фюрстенбергом), объясняя, как эти события привели ее к пониманию себя как женщины.

Диана фон Фюрстенберг с моделями, 2014 год
Диана фон Фюрстенберг с моделями, 2014 год

По словам фон Фюрстенберг, она хотела быть "одной из тех самодостаточных женщин, которые не зависят от другого человека, оплачивающего ей счета". Так у дизайнера появилось платье на запах, которое, как сказала однажды фон Фюрстенберг в одном из интервью, самостоятельно платило по счетам и определило независимость и власть целого поколения женщин

платья · книги · Diane Von Furstenberg ·

Еще в разделе Мода

Популярное