VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Японский сад: в Токио прошел показ Christian Dior

20 апреля 2017

Модный Дом Dior продолжает громко праздновать 70-летний юбилей и радовать поклонников бренда по всему миру. В честь открытия флагманского бутика в Токио марка провела здесь показ кутюрной коллекции сезона весна-лето 2017, дополнив ее специальной японской капсулой.

Напомним, что изначально кутюрная коллекция, которая впервые была показана в январе в Париже, была вдохновлена забытой уже традицией балов. В работе же над японской капсулой Мария Грация Кьюри обратилась к архивам Dior, а именно комплекту "Японский сад" из коллекции весна-лето 1953, а также костюмам на манер кимоно, которые Кристиан Диор создал для Марго Фонтейн в балете Entrée Japonaise.

Ансамбль "Японский сад", весна-лето 1953

Вошли в капсульную коллекцию летящие шифоновые платья, украшенные цветущими сакурами, накидки с вышивкой и жакеты Bar, на которых расцвела японская вишня. Отдельной гордостью коллекции стали куртки-косухи, на которых принт в виде цветков сакуры нанесен вручную. Всего их выпущено 10 штук.

Также в новом токийском бутике будет представлена капсульная коллекция аксессуаров. Вошли в нее сумки Lady Dior и J'aDior, разнообразная обувь - от туфель с шелковыми лентами до кроссовок, и платки.

Читайте также:

Татьяна Соловей о Неделе высокой моды в Париже

Розы в ювелирной коллекции Dior

Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное