search Created with Sketch.

Спецпроект Vogue&Jamala: украинские дизайнеры представили наряды для "Евровидения"

01 апреля 2016
Спецпроект Vogue&Jamala: украинские дизайнеры представили наряды для "Евровидения"
#Dress4Jamala

Сайт Vogue.ua стал инициатором проекта, в рамках которого украинские дизайнеры создали свои варианты сценического костюма для певицы Джамалы, которая в мае с песней "1944" представит Украину на конкурсе "Евровидение" в Стокгольме. Дизайнеры, которых выбрала певица, ориентировались на ее пожелания:

Лично я вижу брючный низ, так как я певица, которая движется по сцене, не танцует, а именно движется. Брюки придают устойчивую позицию на сцене, что важно именно для этой песни. Я представляю современную девушку, космополита, без привязки к какой-то определенной культуре. Она близка всем, и каждый увидит в ней себя. Я не против принтов и орнаментов.

Победителя, который создаст наряд для выступления Джамалы на "Евровидении 2016", определит певица вместе с редакцией Vogue. 

BEVZA

 

Светлана Бевза: Я слушала песню Джамалы и учла ее рекомендации по поводу брюк. Костюм-двойка - излучает силу, а татуировки-принты в виде цветов (которые мы разработали специально для Джамалы) на шее и запястьях символизируют женственность.

ARTEMKLIMCHUK

Артем Климчук: Костюм из шерсти с шелковой отделкой, расшит цветками эдельвейса, лепестки которого выложены вручную из бисера и страз. Эдельвейсы - символ мужества и стойкости. Песня очень глубокая, поэтому мне сложно представить Джа в чем-то легкомысленном. Это костюм для серьёзного артиста и серьезной песни, его задача - подчеркнуть фигуру и правильно расставить акценты. Чтобы ничего не отвлекало от самого главного - Песни.

THEO

Тео Декан: Вдохновением для создания образа послужила история, которая легла в основу песни Джамалы "1944". Сценический костюм состоит из двух частей: платья-корсета с юбкой, напоминающей страницы книги, с принтом лирики "1944". Края ткани напоминают потертые временем страницы. Топ плотно сидит на талии. Его верх выполнен из шифоновых лент, с тем же принтом что и на юбке. Края лент напоминают оплавленные края бумаги. Во время выступления предположительно будет использоваться ветродув, это позволит платью развиваться, создавая ощущение перелистывания страниц. Второй элемент наряда - брюки-хакама с двойными складками, которые так же напоминают страницы. Предполагаемая ткань: плотный шелк, шифон, вискоза. Под брюки рекомендуется высокий каблук на устойчивой платформе, для создания стабильного и в то же время легкого силуэта.

DZHUS

Ирина Джус: Просьба не воспринимать буквально серый и белый цвета на эскизах - они лишь призваны проявить крой, форму и силуэт, ведь мой дизайн - это всегда в первую очередь структура. Изделия однозначно планируются однотонными, а вот сам цвет может сильно варьироваться - здесь я буду рада в первую очередь выслушать пожелания Джамалы, если ей понравятся сами дизайны.

Jean Gritsfeldt

Жан Грицфельд: Мне бы хотелось совместить брючные элементы с каким-то палантином с вышивкой, характерной для песни "1944" на полупрозрачной основе. Можно обыграть этот образ и сделать трансформацию, например, своего рода рождение солнца после длинной ночи, как надежды, которая тебя согревает, а Джа выступает как символ в данном контексте. 

FROLOV

 

Иван Фролов: При разработке образа для Джамалы я прежде всего отталкивался от дизайна сцены, которая будет на "Евровидении" в этом году. Этот образ - монументальный, строгий, сдержанный. Его главный акцент - брюки из необычного кружева, знакового для бренда Frolov материала.  

Ksenia Schnaider

Ксения Шнайдер: Мне очень импонирует стиль Джамалы, она воплощает новую женственность - всегда выглядит очаровательно, но сдержанно, сексуально, но никода не пошло. Для ее выступления на "Евровидении" для нас главное, это сохранить ее характер в образе. И если Джамала настаивает на том, чтоб выступать в брюках, мы ее в этом готовы поддержать! Тем более, что у нас в коллекции есть феноменальная модель. Мы предлагаем Джамале белые брюки с пиксельным принтом, в сочетании с классической рубашкой.

Marianna Senchina

Марианна Сенчина: Пісня Джамали і особистість співачки в цілому надихнули мене на створення біло-червоного образу. У ньому я намагалася передати весь біль татарського народу, біль втрати і туги за рідним домом, для чого вибрала саме червоний колір, і одночасно чистоту і щирість, з якою Джамала виконує цю пісню.

YANA CHERVINSKA

Яна Червинская: На мой взгляд, костюм Джамалы должен быть необычным, все-таки на этом конкурсе очень важна визуальная составляющая и артисты в ярких сценических костюмах часто побеждали здесь именно благодаря им. Для европейского зрителя творчество Джамалы необычно и незнакомо, поэтому образ должен быть по-настоящему запоминающимся. 

Джамала · музыканты · украинские дизайнеры · Евровидение 2016 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное