search Created with Sketch.

Показ Chanel Metiers D'Art в Риме

02 декабря 2015

Карл Лагерфельд отправился на римскую киностудию "Чинечитта", чтобы в ее павильонах воссоздать настоящую парижскую атмосферу для нового шоу Chanel Metiers d'Art.

В отличие от прошлых сезонов, когда дизайнер делал сильный акцент на исторической составляющей и тесно переплетал ее со знаковыми силуэтами Chanel, в коллекции Pre-Fall 2016 он сфокусировался на настроении - оно получилось у него достаточно рок-н-ролльным и даже гламурным. Его родной Париж и не менее любимый Рим встретились вместе.  

У Лагерфельда давние связи с Вечным городом. Еще в 1963 году он приехал сюда для сотрудничества с Tiziani и до сих пор работает на римский модный Дом Fendi. У Коко Шанель связи с Римом не столь очевидные. Однако в 1950-х она часто создавала наряды для таких актрис как Моника Витти и Роми Шнайдер, играющих в фильмах великих итальянских режиссеров. Этим фактом легко объясняется выбор локации. "Чинечитта" - это итальянская фабрика звезд, на которой можно воплотить любые идеи и мечты.

 

"Эта коллекция о мечтах, - рассказал за кулисами Лагерфельд. - О мечтах, которые спасают от реальности, которая сегодня в Париже достаточно мрачная. Но только они и вера в будущее помогут преодолеть все проблемы".

Мечтать, прогуливаясь по улочкам Парижа в свете вечерних фонарей, Лагерфельд предлагает в достаточно дерзких образах - платьях-комбинациях, ажурных колготах, узких кожаных юбках и укороченных твидовых жакетах. В этой коллекции было много эротизма - кинематографичного и построенного на полунамеках. Добиться подобного эффекта дизайнеру помогло сочетание разноплановых фактур и грамотная работа с аксессуарами. Лагерфельд использовал много цепей, крупных сережек, на широких чокерах соединял металл с кружевом.

 

 

 

Кроме основного шоу гости Chanel Metiers d'Art стали зрителями нового короткометражного фильма, главную роль в котором сыграла любимица Лагерфельда актриса Кристен Стюарт. Посмотреть на нее в роли Коко Шанель пришли Руни Мара, Анна Делло Руссо, Анна Муглалис и Клотильд Эсме. 

Кристен Стюарт

 

Руни Мара

 

Анна Муглалис

Еще в разделе Бренд

Популярное