VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Opening Ceremony выпустили бомбер, посвященный Украине

08 февраля 2017

На сайте Opening Ceremony появился жакет, посвященный Украине. Выполнен он с использованием цветов украинского флага - желтого и синего, а также украшен крупными нашивками - на спине изображена карта с надписью "Україна. Церемонія відкриття", а на кожаном рукаве разместился подсолнух.

Этот жакет - часть коллекции Opening Ceremony, посвященной всем мигрантам, прибывшим в США, их прошлому и будущему. Всего в коллекцию вошли вещи, отсылающие к 47 странам - от Франции и Норвегии до Бразилии и Китая. "Американская университетская куртка стала отличным холстом, чтобы отдать дань уважения каждому народу, который сейчас проживает здесь", - рассказывает один из дизайнеров Opening Ceremony Умберто Леон. Его коллега Кэрол Лим добавляет: "Этой коллекцией мы говорим о разнообразии. Неважно, на каком языке ты говоришь и как выглядишь - главное, что у тебя внутри". 

 

 

Напомним, что вопрос мигрантов остро стал в США после назначения Дональда Трампа на должность президента. Одним из первых он принял указ об "экстремальном отборе" мигрантов и уже запретил въезд в Штаты жителям семи исламских государств. Подобные его решения вызвали волну негодования в американском обществе. 

Читайте также:

Opening Ceremony весна-лето 2017

Первые образы коллекции Kenzo x H&M

Еще в разделе Бренд

Популярное